Serjant02 Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 На даче наверняка есть розетка. Заряжать можно и не снимая акб, отключаем плюсовой провод, подрубаем туда + зарядки, минус на корпус и вперед. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Я не живу на даче поздней осенью, зимой и ранней весной. А АКБ сдыхает именно при минусовых температурах. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 @optik64, Я раз в два года делаю полную зарядку АКБ, раньше чаще делал, можно и летом. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Летом заряжать - толку не будет. При моём режиме эксплуатации (ежедневные пуски по десятку-другому раз и короткие пробеги) летняя зарядка протянет максимум месяц Изменено 14 декабря, 2015 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Будем надеяться варта прослужит дольше, если машину не успеешь продать... У меня вон у братана на гранте акум 2 года прослужил и умер - но тот правдо редко ездит. Тесть с логана выкинул годовалый акум - ездит регулярно, на предыдущем логане акб проходил 6 лет. Ссылка на комментарий
Kotjara Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 У меня на предыдущем авто аккум прожил 4 года. На нынешнем ему уже 2 года Прикуривал только я кого-то. Музыку с заглушённым двигателем иногда слушаю, лампочки зажигаю. Что я делаю не так? Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 На моих трёх или четырёх машинах и на предыдущей машины жены Varta служила 5 лет. Дольше не проверял, машины раньше продавал. Правда, покупал всегда Силвер Динамик, а эту взял Блю Динамик. Погляжу... Ссылка на комментарий
Kotjara Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Даже на бедном несчастном фиате 5-ти летний аккум у меня ещё жил больше года, учитывая, что автомобиль, в основном, стоял. Машина заводилась даже в морозы. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) меня на предыдущем авто аккум прожил 4 года. На нынешнем ему уже 2 года Прикуривал только я кого-то. Музыку с заглушённым двигателем иногда слушаю, лампочки зажигаю. Что я делаю не так? А что я и многие другие делали не так? У многих штатная акб сдыхала уже за год... Кстати, а Вы в курсе, что до 2012 года на Ситроенах ставили именно Варту? А с 2012 FIAMM Изменено 14 декабря, 2015 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
Kotjara Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 На С5 стояла варта. Что стоит сейчас - не знаю, ибо виден только плюс. Когда прикуривал - пробовал присоединить минус к кузову. После снопа искр отказался от идеи и нашёл болт с массой. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Речь не о VARTA, а о FIAMM. Это FIAMM массово дохнет Ссылка на комментарий
Kotjara Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 А что делаете не так? Выше было сказано. Короткие пробеги, особенно зимой, сажают аккум и убивают его. Плюс нештатные сигнализации, которые могут даже создавать утечку электричества, подогреватели и обратные связи. Нештатная музыка. Продолжать? Законы физики просты. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) А что делаете не так? Выше было сказано. Короткие пробеги, особенно зимой, сажают аккум и убивают его. Да что Вы говорите? А то я не знаю А ничего, что при таком же режиме эксплуатации у меня на 4-х машинах и у машины жены Varta жила 5 лет минимум? Изменено 14 декабря, 2015 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
Kotjara Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ладно, признаю. Аккумы говно ;) Расслабьтесь. А сколько на них гарантия? Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) На которые? На штатные 1 год, на Varta 3 года Изменено 14 декабря, 2015 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
tribute Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 У меня пробег 45 тыс. В год, в основном трасса, никаких коротких пробегов, 75 км до работы. Стояла только штатная сигналка,без обратной связи и подогревателях, в жизнь никого не прикуривал. И всё равно исдох) Сынок, рано или поздно, тебе придется научиться врать. Лучше это будет сегодня Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Значит ждем кончины своего АКБ. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 На авто-ру я разместил аналогичную тему. Там отписался человек, который менял штатные АКБ строго каждый год, три штуки http://forum.auto.ru/mark/citroen/297497/ Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 @optik64,так это ж я ;) Читай тему внимательно! :) Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Ссылка на комментарий
k0Oza Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 мой тоже 3.5 года прожил)))потом так же в -5 не завелся)))благо не завелся в автомастерской) в обычном магазине мне не смогли поменять акум.....побоялись снимать все с него) Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Пока держится молодцом, третий день гоняю вебасто, АКБ держит заряд, утром после работы подогревателя 12,7. Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Вчера поменял свой, машина тоже 12 года, фото "покойничка" прилагаю. Сдох в воскресенье на подземном паркинге торгового центра, без объявления "войны"! В сервисе замерили пусковой ток из 640А ................ всего 8А!!! Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Думаю, тем, у кого машине более 3-х лет и АКБ ещё FIAMM, стоит задуматься о её превентивной замене. Если не хочется встать в чистом поле mcshaban 1 Ссылка на комментарий
krll Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Сдох ровно через 3,5 года. Попытался зарядить. Снял его за час, подключил к Кедру, сутки позаряжал. После чего аккум еле-еле заводил машину. Купил новый, снятие-установка заняла уже 40 минут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти