alexansh101 Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 10 минут назад, lukyan сказал: А почему вы не хотите обратить внимание на отечественных производителей? Думал я как то перейти на отечественные. А потом решил, зачем? ZIC меня полностью устраивает, он даже дешевле Лука ) Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 11 минут назад, alexansh101 сказал: ZIC меня полностью устраивает, он даже дешевле Лука зик 10-40 лью давно, лет 8 в другую машину не ситроен-всё отлично, двиг. разбирался,чистый. Работает на нём отлично Ссылка на комментарий
Алёша 13 Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 10 часов назад, Sonik462 сказал: Есть у кого нибудь опыт использования масел А3/В4 на моторах ЕР6? Или же лить только С2/С3 Если есть угар, то масла а3в4 будут оставлять на деталях и катализаторе отложения, если угара нет, то спокойно можно лить. Перечитав кучу форумов сделал вывод, в ер6 льют всё что угодно и все довольны, как то так. Я пока на С3 езжу, катализатор на месте Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Вы, господа, подтолкнули меня сегодня к заказу масла - а то подумалось, что в июне я опять в командировку, сын тоже, а бедным жене и барышне будет некогда... alexansh101 и Sonik462 2 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 29 минут назад, DmIV сказал: к заказу масла В Итоге? «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Итог простой - три канистры Zic X9 LS. Завтра курьером на работу доставят. А вот фильтры - на Автодоке, там выбор шире и подешевле. Такой вот я прижимистый. alexansh101 1 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 1 час назад, DmIV сказал: на Автодоке Не факт. В личку скину. 4 литра-2 728р. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 А почему ,zic Х9 ,а не Х7? Я на Х7 езжу. Тоже , LS Ссылка на комментарий
Diver5700136 Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 С 17 го года езжу на А3/В4, недавно при замене ГРМ мастера удивились чистоте дв. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 4 часа назад, afanyr сказал: А почему ,zic Х9 ,а не Х7? Видимая разница только в этом (допуски побоку), но не исключено, что она имеет некоторое значение. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 1 час назад, DmIV сказал: Видимая разница только в этом (допуски побоку), но не исключено, что она имеет некоторое значение. Только в вязкости при сильно отрицательных температурах, так что на лето можно. а нам и круглогодично можно Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Про Х9 читал,что он не любит масложорные моторы. Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 11 часов назад, DmIV сказал: Видимая разница Разница даже в производителе зачастую имеет большое значение... Зик 5W-40 корейский не имеет допуска PSA 2296, который нужен моему ситру, а немецкий Зик 5W-40 тот,у которого вытаскивается горловина с пластиковым кольцом внутри, имеет допуск. На немецком всё отлично, двиг.шепчет что называется, а залил как-то для пробы корейский,так фазик трещал постоянно,а может и ещё чему-то плохо было. Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 @Diver5700136 естесственно А3/В4 всяко-разно лучше. Но,это касаемо двигателя @alexansh101 У меня,почему-то, давно сидят в голове мысли о том, что Зик давным-давно у нас делается... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 13 минут назад, - Никола - сказал: На немецком всё отлично, двиг.шепчет Я как стал использовать ZIC заметил, что двигатель тише шуршит, чем на Тотале и Равеноле, и это заметил не сразу после замены (на свежем масле всегда двигатель мягче работает), а после пробега в несколько тысяч. Такое впечатление, что ZIC дольше сохраняет свои свойства. Я лью корейский ZIC, а где его делают даже и не знаю ))) Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 10 часов назад, Southdot сказал: при сильно отрицательных температурах кстати, фазик трещал при прогретом двигателе после поездки... Т.е. на горячую 1 минуту назад, alexansh101 сказал: заметил, что двигатель тише шуршит ты прав. На Тотале двиг. работает как ведро с болтами (у меня есть двигатель с оочень большим пробегом) На Зике тише. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Позавчера кондиционер делали. Подъехал знакомый на Фольксвагене. Начал допытывать что за мотор,сколько пробег и т.п. Его удивило ,что мотор очень тихо работает несмотря на пробег и цепь. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 11 минут назад, afanyr сказал: на Фольксвагене на каком Фольксвагене? Фольксваген Фольксвагену рознь ))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 @alexansh101 Опель Вектра 1995 гв😂 У него дизель молотит круче чем МТЗ-82😂 alexansh101 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 @alexansh101 ну, это да Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 2 часа назад, Бес сказал: @alexansh101 Опель Вектра 1995 гв😂 У него дизель молотит круче чем МТЗ-82😂 Не родная топливная. У меня на пыже на XUD овском дизеле тоже горе мастера залепили распылители от боша в лукасовскую топливную, типа похоже, пойдут. Так дизелек так за тарахтел, что ехать страшно было. Потом нашел аналоги родных лукасов и все вернулось в норму. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 Ну вот, курьер Х9 LS привез. Три по 4 л. - около 9 тыр. Дата производства (Корея) - ноябрь 22. Пробка обтянута шапкой из плёнки, швы на половинках канистры не царапают палец, этикетки наклеены ровно. Будем жить лить ! Алёша 13 и alexansh101 2 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
- Никола - Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 @DmIV ну и славно! С почином! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 @Southdot я хз какая у соседа была топливная, но когда он приезжал и парковался аккуратненько минут 10, то его слушал не только я на 6 этаже через закрытые окна но и весь двор на 12 подъездов 🤣 alexansh101 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 @alexansh101 там пассат был. Дело не в сравнении. @Бес БМВ Х3. Тоже снаружи трактор. Внутри мотора не слышно. @DmIV Я беру в Ситилинке. Он официальный представитель в России. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти