Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Альтернативы маслу Total для двигателя EP6

aaalll

Рекомендуемые сообщения

Только что, Серж 33 сказал:

Я так понял, что позиция 16?

Гениально! В точку ))

Позиция, самое подходящее слово для этого маслянного ссыкуна, прикрученного в самой заднице :smile3:

9 часов назад, Серж 33 сказал:

Ну здесь каждый понимает в меру своей испорченности. Прошу простить за флуд, не удержался.

Попользуешь лягушатника своего годик другой, покуришь месяца на форумах, тогда и поймешь, почему позиция и где у него задница :smile3:

В 17.03.2021 в 23:11, Ёршавод сказал:

регулятора фазогазораспределения, и вот из под ободка СНАРУЖИ моторчика (на фото с пальцем) хреначило масло на больших оборотах.

С разборок заказывать его за 1500 - 2000 не рискнул, ибо шило на мыло менять, то еще приключение, да и вал бывает изношен, поэтому заказал оригинал 10000 и три дня пешком :facepalm:

Приехал моторчик оригинал PSA, а в коробке моторчик этот Континенталь, не Сименс, поставили, все норм, летит, рвет и мечет масло не течет :smile152:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34439-zic-x7-ls-5w-30-свежее/page/5/#comments.

Последние данные по ЗИКу. Очень позитивная информация.  Для "жрущих" двигателей хорошо подходит. Завтра на дальняк. Проконтролирую угар.

7500 км для такой цены очень хорошо.

1 час назад, afanyr сказал:

Последние данные по ЗИКу. Очень позитивная информация.  Для "жрущих" двигателей хорошо подходит. Завтра на дальняк. Проконтролирую угар.

Давай! Отписывайся потом по жору, масла. ты куда это 7500 собрался ехать в Читу? )

7500 это заявленный ресурс. А у меня около тысячи. Правда сегодня проблемка выскочила. Что-то машина плохо едет. Вообще не тянет. Каак на ручнике. Оказалось клинит передний правый суппорт. Аж до красна. Сейяас вечер. Дорога замёрзла. Подъезжаю к дому,нейтралка,а правое колесо юзом пошло. Завтра с утра в гараж. 

Только что, afanyr сказал:

Что-то машина плохо едет. Вообще не тянет. Каак на ручнике. Оказалось клинит передний правый суппорт. Аж до красна. 

Менял прошлым летом перед морем суппорта и диски передние, все чики пуки  :smile29:

В 27.03.2021 в 23:26, afanyr сказал:

7500 это заявленный ресурс.

Эх маловато, а я хотел до 8000 - 8500 км докатать. Режим почти без пробок. Сейчас проехал на нем 5800, по мото-часам около 150 часов

• 4 недели спустя...
В 27.03.2021 в 18:11, afanyr сказал:

Последние данные по ЗИКу. Для "жрущих" двигателей хорошо подходит. Завтра на дальняк. Проконтролирую угар.

7500 км для такой цены очень хорошо.

Вообщем, братва, даю отчет по Зику. :smile29:

Где то тыщи две я пропер на этом Зике, что скажу:

1 - щенячьего восторга от его использования я не испытываю это точно (разве что от его цены "по сравнению с тоталом", можно вильнуть хвостом от радости)

2 - звук холодного запуска по утрам как был на Тотале, так и есть на Зике (уж не ощутил, звиняйте хлопцы)

3 - масложор, нууууу-ууу, это короче такая считаю тема - вечная, как я и писал уже ранее, что заметил лично я:

- двигаешься в городском режиме, либо по трассе до 90-100 км/ч - расхода, практически нет

- давишь тапку, крутишь более 4000 оборотов, и по трассе дрючишь лягушатника 120 - 140 км/ч - расход маслица идет, где-то грам 50-100 на тыщу (ну это примерно на глазок) 

4 - расход топлива, эластичность работы мотора, и прочая хрень, это все есть, но - тока в рекламе Зика и Тотала на РенТВ :smile3:

Все вышеперечисленное, ЧИСТО мое личное субъективное мнение по маслам.

НО... Считаю одно утверждение в этой масло-теме точное есть - если масложор лягушатничий кого-то беспокоит, то кормить EP-6 явно по бабкам выгодней Зиком, чем Тоталом. :smile152:   

Еще выгоднее наверное Луком? )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Проехал 1200 км. Уровень - середка МАХ-МИН. На G-Energy давно бы в минус ушел. У меня средний угар был 300-350 гр.на 1000. Сейчас вроде пониже.Меня устраивает.Особенно цена.

@Ёршавод Смейся-смейся )))

С5 на Луке 50 тыс прошел, Вольво почти 70, сейчас БМВ катаю )))

И главное - проблем ноль )))

3 минуты назад, Бес сказал:

С5 на Луке 50 тыс прошел, Вольво почти 70, сейчас БМВ катаю

ZIC - ну, масло, как масло. Темнеет исправно, жора нет. Ничего ни выдающегося, ни худого. Так, впрочем, и должно быть.

Я не стану кидать в Лукойл каменья, потому что не ездил на нём и не знаю, что за зверь, и в априорную справедливость посыла "Тамошнее- стало быть, экстра"  не верю.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

На Лукойле был печальный опыт на М-59. Купил на фирменной заправке самое новое,самое "крутое, Армотеч называется.Проехал несколько тысяч км. А так-как имею "дурную"привычку внутрь заглядывать снял пробку ,а она в эмульсии. Снял клапанную крышку,А ТАМ!!!! Эмульсия,сгустки,все глухие углы забиты. Бензин,кисточка.Все отмыл Залил Тоталь.Откатал километров 500 . Опять залил новое. После с Лукойлом не экспериментировал. Может на подделку попался,но осадочек осталсяч.

9 минут назад, afanyr сказал:

Может на подделку попался,но осадочек осталсяч.

42 минуты назад, Бес сказал:

С5 на Луке 50 тыс прошел, Вольво почти 70, сейчас БМВ катаю )))

И главное - проблем ноль )))

И в мотоцикл - тоже ))) Кстати тоже 30 тыс.

В 26.04.2021 в 09:41, alexansh101 сказал:

Ваще ни о чем расход.

так я и не жалуюсь, с тех пор как регулятор фазогазораспределения заменил, из под которого сыкало масло :smile152:

• 2 месяца спустя...
В 25.04.2021 в 21:26, afanyr сказал:

Проехал 1200 км. Уровень - середка МАХ-МИН. На G-Energy давно бы в минус ушел. У меня средний угар был 300-350 гр.на 1000.

Сгонял на моря пробег около 6000 км на Zic. Трасса. Полная загрузка салона и багажника. Автобокс на крыше. Три велика на фаркопе. Включенный кондер. Скорость практически всегда 120-130 км/час. Обороты 4000 /мин. Температура воздуха +30-40 градусов жары. Мотор  обработан Супротек. Расход масла (угар) на 6000 км вышел около 1 литра, подлива. Цет масла еще норм, не почернело. (в отличие от прошлогодней поездки на родном Total, которое было черное после поездки). Но на 7000 км все равно поменяю, как обычно. Считаю, Zic вполне рабочее масло. И нет смысла платить лишнее. :smile152:

1 час назад, Алeкс сказал:

Не убедил)

И не пытался убеждать. :smile57:

Можете вваливать - хоть на подсолнечном масле, хоть на сырых дровах ))

Я всего лишь констатировал факт и самолично тестировал Zic в сравнении с поездкой на масле Total, в прошлом году.:smile81:

19 часов назад, Ёршавод сказал:

Цет масла еще норм, не почернело. (в отличие от прошлогодней поездки на родном Total, которое было черное после поездки)

Помню, что и у меня Тотал , при последнем вояже на юга на обратном пути стал как то более активно угорать, а по приезду было темное. правда, я в ту поездку за круг, если мне не изменяет память, проехал 7200 км. 

Потом в течении двух лет использовал Равенол, а потом он подорожал, и я нашел альтернативу в виде Zic ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...