Romanoff171 Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Отложения на клапанах и т.д. P.s. Зольность это показатель количества несгораемых примесей. В любом двигателе внутреннего сгорания некоторое количество залитого масла уходит «на угар», то есть, испаряется при высокой температуре когда попадает в цилиндры. В результате на их стенках образуются продукты сгорания, или попросту зола, содержащая разные химические элементы. И именно от состава золы и ее количества можно судить о пресловутой зольности масла. Данный показатель влияет на способность образования нагара на деталях двигателя, а также производительность сажевых фильтров (ведь несгораемая сажа забивает соты). Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 У рекомендованного Тотал 0.55 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Да, странно получается. Запрос в Ravenol рекомендует именно FDS https://podbor.ravenol.su/1-cars/101-citron/524-berlingo-multispace-b9/12744-berlingo-multispace-1-6i-vti/ , но по характеристикам зольности больше подходит FEL с показателем 0,58. Может и в правду перейти при следующей замене на FEL... Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 2 часа назад, alexansh101 сказал: FEL... По параметрам это получше будет, кроме щелочного. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 ... и как следствие, "срабатываться" будет раньше ... Romanoff171 и paolo145 2 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 9 часов назад, Wizman сказал: ... и как следствие Я бы выбрал подходящее по параметрам, но менял его чуточку пораньше, с учетом более слабого щелочного. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Пожалуй не буду я заморачиваться шибко сильно с подбором по параметрам. На FDS мягче работает двигатель, особенно заметно после холодного пуска зимой, меньше его употребляет мотор, темнеет равномерно, а не как тоталь к 5000 км. 5 часов назад, Romanoff171 сказал: но менял его чуточку пораньше Я всегда меняю в пределах 7 - 8 тыс. км. С FEL не сравниваю, не использовал его. Все сравнению только с тоталем. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Сегодня добавил масла в двигатель. Прикинул расход.Проехал на этом масле около 6000 км. Расход примерно 300-350 мл на 1000 км. Для пробега 182 тыс. я считаю вполне приемлемо. Заглянул в заливную горловину. Внутри все чисто. Вообще никаких следов нагара,черноты. Ссылка на комментарий
Gjv Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Езжу на Ravenol VST и Amsoil SS 0w-40,все утсраивает. Один раз заливал 30-ку,это какой-то ужас,мотор просто звенит при разгоне.Нафиг такое добро,слил Ссылка на комментарий
sergtavr Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 VST.FDS чистая синтетика с добавлением ПАО, FEL гидрокряк масло рассчитанное под экологию, пробовал не понравилось на 5 тыс. движок громко работать стал Ссылка на комментарий
Gjv Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 51 минуту назад, sergtavr сказал: VST.FDS чистая синтетика с добавлением ПАО, FEL гидрокряк масло рассчитанное под экологию, пробовал не понравилось на 5 тыс. движок громко работать стал Мне VST понравился больше чем Amsoil SS 0w-40,зря я весь балкон этим Амсойлом затарил накупив по акции.Повелся на "лучшее в мире",а по факту Равенол получше по расходу Ссылка на комментарий
Serg(vrn) Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Как вы определяете, лучше -хуже? заливал Лукойл с2, сейчас Равенол VST - разницы не вижу. и на том и на этом Двигатель работает хорошо ) Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 3 минуты назад, Serg(vrn) сказал: Как вы определяете, лучше -хуже? На своем примере. Писал где то здесь выше. Перешел с Тоталя 5в-30 инео екс на Равенол ФДС 5в-30. Двигатель работает как то мягче что ли, очень заметно при пуске холодного двигателя в морозы, угорает его меньше, чем тоталя. Ну как то так. По-моему, достаточно. Ссылка на комментарий
Gjv Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 34 минуты назад, Serg(vrn) сказал: Как вы определяете, лучше -хуже? заливал Лукойл с2, сейчас Равенол VST - разницы не вижу. и на том и на этом Двигатель работает хорошо ) Я ж написал,не звенит при разгоне.Намного тише работа при активном педалировании sergtavr и alexansh101 2 Ссылка на комментарий
sergtavr Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 4 часа назад, alexansh101 сказал: На своем примере. Писал где то здесь выше. Перешел с Тоталя 5в-30 инео екс на Равенол ФДС 5в-30. TOTAL 5W30 тоже кряк, у них 0W30 синтетика Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 9 минут назад, sergtavr сказал: TOTAL 5W30 тоже кряк Да, да. Я в курсе. Спасибо. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Подвожу итоги: Масло G-ENERGY SYNTHETIC SUPER START 5W-30. Пробег 9300 км. Израсходовал за это время 2 канистры -8 литров.Слил 3,5 литра. Т.е. угорело 4,5 литра. Расход получился 0,48 литра на 1000 км.Новое масло точно такое-же. Купил за 1400 р.4 литра. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Мдя. Не мало... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 на других машинах я вообще никогда не подливал. Всегда хватало. Ссылка на комментарий
DoctorDro Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Летом менял маслосъёмные колпачки, но на расход масло это оказало минимальное влияние. Пару месяцев назад делал раскоксовку, промывку-раскоксовку BG109 в масло, и GZOX в цилиндры, руководствовался опытом якутов в данном вопросе. Сейчас пробежал около 7, менял масло на 5, без долива, впервые. Уровень с максимального опустился примерно до половины щупа. Когда делал раскоксовку цилиндров, после процедуры откачивал жижу оттуда, в двух было примерно столько, сколько и заливал, в двух вполовину меньше. Результат положительный, по весне повторю процедуру, делать её надо на тёплом двигателе и шевелить цилиндрами раз в полчаса. ciklop17, afanyr и alexansh101 3 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 В 24.11.2019 в 09:42, afanyr сказал: Расход получился 0,48 литра на 1000 км. Да, многовато... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 и что делать? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 16 часов назад, DoctorDro сказал: Пару месяцев назад делал раскоксовку, промывку-раскоксовку BG109 в масло, и GZOX в цилиндры, руководствовался опытом якутов в данном вопросе. Сейчас пробежал около 7, менял масло на 5, без долива, впервые. Уровень с максимального опустился примерно до половины щупа. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Только что, afanyr сказал: и что делать? Как что? Искать причину масложора Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 16 часов назад, DoctorDro сказал: Пару месяцев назад делал раскоксовку, промывку-раскоксовку BG109 в масло, и GZOX в цилиндры, А можно поподробнее? Может ссылка есть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти