Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как правильно прокачать топливную систему

Рекомендуемые сообщения

Может уже "всё"?

Там пробег наверное уже за полмиллиона....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Пробег всего 204000 км, но недавно поставил контрактный двигатель, я же говорю, как поломались сцепление, она год простояла, с пол пинка завелась, а после ремонта не заводится

В 28.07.2020 в 13:32, Григорий 63 сказал:

они откинули сигнализацию

Надо смотреть на что была поставлена функция противоугонки. Обычно рвут питание на насос или провод от датчика коленвала...в разрыв ставят реле, подключают к нормально/разомкнутым контактам. Когда тревоги нет или машина снята с охраны - сигнализация подаёт питание на это реле и соответственно разрыва в порванной цепи нет. Поэтому если тупо отсоединить сигналку - этот провод останется в разрыве, надо вместо *противоугонного* реле поставить перемычку на норм.разомкнутые контакты.  

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Это, наверное, будет как-то не по теме. 

Но если взять какую-нибудь противоугонную сигнализацию, которую абы как лет пятнадцать назад вкрутили в машину, то у неё есть блок и много проводов. Провода с предохранителями идут на питание от бортовой сети автомобиля. Из блока будут выходить провода - 

на кнопку "валет" (вроде так) ;

на диод индикации ;

на сирену ;

на какие-нибудь ещё вспомогательные блоки ;

и потолще провода через какое-нибудь болтающееся рядом реле пойдут в "косу" проводов (например, в районе левого порога под ковриком). Те, что без разрыва - это скорее всего на электрозамки дверей и световую сигнализацию - габариты или "аварийку". 

А какой-то автомобильный провод будет разрезан и уходить в то самое реле. Рядом должен будет быть второй обрезаный конец провода этого же цвета. 

В общем, как выключатель в настольной лампе. 

Яснее, наверное, не стало, как-то сбивчиво получилось. 

к сожалению, совершенно не в курсе дела, а влез сюда только потому, что на днях тоже выдёргивал сигнализацию. 

Что мне пока, надо сказать, не помогло. 

Да, и это был даже не дизель, и вообще не ситроён. 

Вот как-то так. 

В 28.07.2020 в 13:32, Григорий 63 сказал:

вот не могу понять, когда качаю ручной подкачкой, давление не создаётся, а уходит в обратку, где находится клапан, подскажите пожалуйста

1 час назад, Григорий 63 сказал:

где этот клапан, который создаёт низкое давление

Спойлер

629064666_.jpg.fcd18a790da99701e9d7e28b7831a7be.jpg

7 минут назад, Григорий 63 сказал:

а тот, который низкое давление для ТНВД создаёт, где?

А с чего ты взял, что он есть? 

Я не знаю, я предполагаю, давайте с азбуки начну. Я всю жизнь работал на дизелях и наших и иномарках, на фурах, своих легковых одна Ауди была бензина, остальные дизеля, скании, дафы, мерсы, Вольво... Наладчиком топливной аппаратуры был, ну короче, старая плунжерная топливная, там вместо груши поршневой подкачивающих ручной насос, а во время работы двигателя от эксентрика приводится в движение подкачка, которая качает соляру из бака в головку ТНВД, в головке стоит клапан, который держит давление ну примерно 2,5 АТМ. Потом плунжера ТНВД создают высокое давление на форсунку. Приведу пример из Скании, современная уже топливная, рейка, с нее на форсунки идут трубки высокого давления, а компьютер уже открывает форсунку в нужный момент для впрыска. Так вот, там есть этот клапан низкого давления, если его отрегулировать до 4 АТМ, больше нельзя, то возрастает мощность. Ещё на Фольксвагене как то пришлось вникнуть, там был проводок к этому клапану, когда выключатель зажигание, давление сбрасывается в обратку и двигатель глохнет. Так вот, зная принцип работы, я не думаю, что французы могут работать вопреки "законов физики". Уже прошу, КТО ТОЧНО ЗНАЕТ устройство этого чудо французского автопрома, отзовитесь. Спасибо.

2 минуты назад, Григорий 63 сказал:

Я не знаю, я предполагаю, давайте с азбуки начну.

Я дальше не читал.

На Ситроене на 1,6 турбобензин - есть подкачивающий насос, на дизеле 1,6 и 2,0 - нет.

Всё.

7 минут назад, Григорий 63 сказал:

Это точно?

Ты где-нибудь его на схемах видишь?

1.pdf 2.pdf 3.pdf 4.pdf 5.pdf 6.pdf электронный впрыск.pdf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...