TAHK Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Panso, , вот здесь http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=6210 мануал по 2 Ксюхе. Все доступно и понятно. Вот раньше рыба была......,без трусов в воду не войдешь!!! Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Предохранитель находится в корорбке около аккума, визуально его можно найти так, в правом нижнем углу коробки. ряд малюсеньких предохранителей смотри на целостность. У меня когда по осени воду прихватывает, предохранитель сразу перегорает. Ссылка на комментарий
Panso Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Скачал мануал по второй ксюхе, схема распределения предохранителей не подошла, то есть совсем не то. Нашёл книжку в живую от 1.6 бензина и по ней подобрал нужный мне для 2.0хди. Итог - перегорел предохранитель. К слову недавно на ц4 знакомого таже проблема была, первый раз у меня машина с таким нежным отношением к перегрукам :) Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 После зимы стала плохо поливать задняя брызгалка. Заказал по ВИНу новую форсунку, разобрал и увидел, что у меня совершенно другая конструкция. Форсунка оказалась одним целым с пластмассовой втулкой одеваемой на шток поводка. И такой фигулины я ни на второй, ни на первой Ксаре в программе не наблюдаю. Кто-нибудь сталкивался с этим? Интересно знать на будущее. ЗЫ Омыватель я исправил. Оказался перетёртым шланг между кузовом и багажником (типичный случай). Ссылка на комментарий
Fazer Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) полуофф подскажите пожалуйста забилась левая форсунка стеклоочистителя, продул сж.воздухом, поработала неделю и опять забилась, уже не продувается, такое ощущение что в бачке откудато мусор взялся что можно сделать, может у кого было? [warning]Перенесено по теме. Рекомендую перечитать с самого начала. Устное предупреждение![/warning] Изменено 22 августа, 2011 пользователем miannik перенос из темы Ссылка на комментарий
pashenko3 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Здравствуйте Все! Подскажите пожалуйста как поменять шланг стеклоомывателя на заднем стекле пятой двери. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 От какой точки и до какой? Ссылка на комментарий
TIV Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) ...как поменять шланг стеклоомывателя на заднем стекле пятой двери. Чаще всего перетирается участок в переходе между кузовом и 5 дверью. Этим летом чинил сам. Экспресс-вариант (если влом менять все): 1. Вырезать перетершуюся часть, вытянуть аккуратно шланг с обоих направлений (запас есть). 2. Найти трубку подходяшего диаметра и длины (я использовал тройник от омывателя ВАЗ, срезав и заплавив средний отвод (вместо буквы "Т" получилась палка). Натянуть плотно концы шланга на трубку. Я сверху еще запечатал это дело термоусадкой, предварительно засадив в нее силиконового герметика :-). 3. Аккуратно затолкать шланг обратно, уравняв его длину со жгутом проводов (заодно можно проверить целостность проводов). Поставить на место резиновый чехол (в кузов - легко, а вот в дверь сразу и не получилось даже, потом он сам как-то на место залез...). Ну а если весь, то разборка по трассе: задняя дверь, потолок салона справа, дальше (по моему) по правой передней стойке и где-то под приборкой он выходит в подкапотное. Не удивлюсь, если на шланге есть штатные стыковочные узлы. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем TIV ingross0 и Zerg 2 Ссылка на комментарий
ingross0 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Вот и у меня этот шланк в том же месте сломался. Этот вазовский тройник универсальный или нужен от определенной модели? Чем еще можно этот шланк замотать/склеить? Ссылка на комментарий
serg blak Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Ничем ты его не замотаешь и не склеишь.Соединяй чем найдёшь.Люди пишут про тройник от ВАЗ,мне попалась под руки алюминеевая трубка,подходящая по диаметру.Уже год всё нормально работает. Ссылка на комментарий
ingross0 Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Дурацкий шланг умудрился порваться сразу в двух местах, в одном месте сразу соединил а вот до второго (по середине этой резинки) еле добрался. Все можно соединить штатным соединителем 643396. Теперь струя такая что можно мыть заднее стекло впереди стоящей машины.... Подскажите, пожалуйста, код штуковины к которой крепится веревка держащая полку багажника, а то отломалась в процессе :) Изменено 29 апреля, 2012 пользователем ingross0 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Подскажите, пожалуйста, код штуковины к которой крепится веревка держащая полку багажника 7588KH ingross0 1 Ссылка на комментарий
AHDREW Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Собственно хочется поставить форсунки, что бы распыляли омывайку, а не струёй фигячили в 4 точки. На экзисте я так понял продаются родные такие же (номер 6438.C2) Кто в курсе от чего подходят веерные форсунки и где их можно купить (если возможно конечно же)? Citroen Xsara Break 1.4i 1999 г.в. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 6438 C2 - 02 ЖИКЛЕР СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ- ДО OPR 08756<br> 6438 V8 - 02- С OPR 08757<br>думаю что второй вариант может быть веерным. вообще на ксаре бывают веерные форсунки? на кс. пикассо точно бывают.<br> было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
AHDREW Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Не совсем понял, что с кодами... у меня 98 года, может после 2000г. и ставились веерные. Господа, кто может сказать что на этот счет? Citroen Xsara Break 1.4i 1999 г.в. Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 У меня веерные, 2001 год. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 У меня веерные, 2004 год. Ссылка на комментарий
AHDREW Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Отлично, теперь осталось узнать, подходят ли они на Xsara Break 1998 г.в. :scratch_one-s_head: По идее должны? Citroen Xsara Break 1.4i 1999 г.в. Ссылка на комментарий
x3mal90 Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Никто не знает почему у меня когда включаешь "писалку" заднего стекла мало того, что начинает работать задний дворник (но водичка не идет), так еще и передние включаются!!!! Тоже самое случилось, кто-нибудь знает решение данной проблемы? При нажатии омывателя переднего и заднего стекла звука моторчика не слышно, купил новый моторчик ничего не изменилось Ссылка на комментарий
x3mal90 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Проблема была в под рулевом переключателе, обломилась пластинка на которую давит ручка переключателя, припаял аккуратно, пока работает. Enzo 1 Ссылка на комментарий
bookkeeper Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Друзья, перестало омываться ветровое стекло, а фары при этом омываются (ну когда ближний свет включен ессно). Когда фары не горят, при потягивании подрулевого переключателя жужжания моторчика нет, щетки машут, вода не подается. Старые постЫ форума уже прочел, но всё же не пойму где глюк. Судя по схеме узлов и деталей Ксюхи 2003г. , в бачке омывателя вставлен только один моторчик/насос (кат. ном. 643473), а на фароомыватели там только форсунки (т.е. никаких дополнительных моторчиков/насосов) и фары омываются нормально, то значит моторчик в порядке, и электроцепь в порядке (т.е. никаких сгоревших предохранителей). В бачке не сильно разбавленная омывайка и на улице плюсовая температура, тогда почему же на стекло то не льет? Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Два моторчика. Один для стёкол, другой для фар. Смотри предохранитель, моторчик, провода. У меня однажды откис провод на массу. Ссылка на комментарий
LeonidPR Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 печалька, вот и у меня не пашет со стороны водителя форсунка омывателя (льёт на капот). Есть варианты спасти форсунку? новая ~ 400 рублей ;(( Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Можно от ваз 2110 форсунку с резьбой поставить, льют веером нормально. Покупал себе ситроеновские года два назад точно не дорого, просто зашел в магазин и дали, такие вещи бывают в наличии, но так и не поставил так как эти одумались и до сих пор льют, если не забуду то посмотрю завтра в гараже номер на упаковке. Ссылка на комментарий
LeonidPR Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Поменял на днях форсунку, старая явно засорилась. Меняется все просто, не понравилось, что шланчик не съёмный, он единый с молдингом лобового стекла идет...В итоге просто продул компрессором его и всё. На следующий день новая форсунка засорилась!!!) но помогло ковыряние скобой от степлера)). 6438.C2 - неоригинальная форсунка оказалась( Это от ситроена C2, и там 2 дырочки, оригинальная - веерная. Из плюсов неоригинальной - чистка иголкой помогла)) Затраты: 6995.V6 Клипса 10 шт - 97,60 руб 6438.C2 Форсунка омывателя стекла 417,23 руб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти