Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стеклоомыватели (объединенная тема)

Citcit

Рекомендуемые сообщения

Mihail сказал:

нет там ни какого клапана и фильтра!!!

Хм, ну у меня фильтр 100% был, так как такой мелкий не нашел - выкинул его и все. В твоем случае - проверять все по цепочке...

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

VTS сказал:

Хм, ну у меня фильтр 100% был, так как такой мелкий не нашел - выкинул его и все. В твоем случае - проверять все по цепочке...

да чего там проверять это опять клапанов в моторчике тупил помыл его старым способом, и все снова льеться :victory: только после мойки косяк какойто залний бворник отказался работать чего там щелкает и не крутиться походу рельшка сдохла какая то

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

• 2 недели спустя...

подскажите пожалуйста, как вообще должен работать стеклоомыватель на Ксаре?

залила жидкости, тыкаю, тыкаю, не идет. моторчик работает, а ниче и нет. в инете нашла инфу, что нада ближний вкл. я конечно удивилась, но так оно и оказалось. задний при этом не омывался.

теперь другой косяк. задний омывается, передний нет. в чем вопрос: или я что-то туплю или так задумано и это очередная фишка французофф?

п.с. за день до того, как заработал задний омыватель стекла, установили сигналку. может там че намудрили?

подскажите пжалста!!!!

ab155754.gif
  Kotka сказал:

подскажите пожалуйста, как вообще должен работать стеклоомыватель на Ксаре?

залила жидкости, тыкаю, тыкаю, не идет. моторчик работает, а ниче и нет. в инете нашла инфу, что нада ближний вкл. я конечно удивилась, но так оно и оказалось. задний при этом не омывался.

теперь другой косяк. задний омывается, передний нет. в чем вопрос: или я что-то туплю или так задумано и это очередная фишка французофф?

п.с. за день до того, как заработал задний омыватель стекла, установили сигналку. может там че намудрили?

подскажите пжалста!!!!

По ходу это я туплю...ниче не понял..как-то сумбурно фсе...лан, попробую че-нить изъяснить...

Ну там справа руля есть рычажок...если его тянем на себя-водичка из дырочек на капоте льет на лобовое стекло и включаются щетки стеклоочистителя...если у тебя есть омыватель фар - то он срабатывает только когда включен ближний свет! Задний дворник включается поворотом этого переключателя по часовой стрелке(хм, надеюсь понятно-от себя) сперва включается задний дворник, если еще на щелчок повернуть-задняя писалка...

Зы Никогда не думал, что для пользования писалками нуно инструкцию выпускать)))

VTS сказал:

По ходу это я туплю...ниче не понял..как-то сумбурно фсе...лан, попробую че-нить изъяснить...

Ну там справа руля есть рычажок...если его тянем на себя-водичка из дырочек на капоте льет на лобовое стекло и включаются щетки стеклоочистителя...если у тебя есть омыватель фар - то он срабатывает только когда включен ближний свет! Задний дворник включается поворотом этого переключателя по часовой стрелке(хм, надеюсь понятно-от себя) сперва включается задний дворник, если еще на щелчок повернуть-задняя писалка...

Зы Никогда не думал, что для пользования писалками нуно инструкцию выпускать)))

=)) переключатель тяну на себя - гудит тока моторчик омывалки и дворники по стеклу елозят.

переключатель на две позиции вверх - заработала задняя писалка. до этого - ни-ни.

по сути алгоритм работы такой? распичатаю себе тему, завтра попорбую еще раз )

зы. я не бландинка а тока начинающий чайник ))

Изменено пользователем Kotka
ab155754.gif
  Kotka сказал:

=)) переключатель тяну на себя - гудит тока моторчик омывалки и дворники по стеклу елозят.

переключатель на две позиции вверх - заработала задняя писалка. до этого - ни-ни.

по сути алгоритм работы такой? распичатаю себе тему, завтра попорбую еще раз )

зы. я не бландинка а тока начинающий чайник ))

Kotka я уже несколько раз объяснял в чем причина и как это лечится!!!! ищи !

читай всю тему внимательно с начала

не битых машин не бывает

вообщем у меня тоже какой то косяк после этих морозов..

на заднее стекло водичка писает слабо.. зато в салон течет хорошо..

либо шланг переломился на заходе в дверь багажника.. либо чота там внутри соскочило..

в выхи буду разбираться..

внимание вопрос:

чем шланг соединять если он все таки порвался?

шланг назад идет единым цельным куском.. или все таки есть где нить перемычки..?

где шланг проложен в салоне? поверху? или по порогу?...

и как снять обшивку с задней двери? она топо на пистонах.. или есть винтики?

рекламное место сдается:)

знаем проходили, шланг у тебя лопнул в месте он переходин из крыши в дверь багажника ! пипец вода вся в багажник льется , купил в зоомагазине переходники которые для соединения шлангов фильтра аквариума( случайно увидил эти фиговины когда корм рыбкам покупал) соединил лопнувший шланг и для надежности обмотал изолентой и все отлично

не битых машин не бывает

Stassseg сказал:

вообщем у меня тоже какой то косяк после этих морозов..

на заднее стекло водичка писает слабо.. зато в салон течет хорошо..

либо шланг переломился на заходе в дверь багажника.. либо чота там внутри соскочило..

в выхи буду разбираться..

а вообще ксаре заднее стекло совсем не пачкатся молодцы француы все продумывают, а то наши доробатываю машину до самого ее сняти я с производства :wacko:

не битых машин не бывает

• 4 месяца спустя...

У меня вот тоже сейчас такая стори случилась,нажимаю назад-льется спереди. Снял насос, а там 2 контакта, мне казалось что там 3 должно быть, и вот понять не могу как оно работает.Когда включаю задний-полярность меняется? а если оба включить тогда как?как он узнает какой клапан открыть, а какой закрыть?

H621MB39.png

240x15.gif

• 3 недели спустя...

Точно так же пол года матерился на заднюю писалку, не работал. Почитал форум нашел сообщение: 1. Включаем дворники в самое быстрое положение. 2. включаем задний дворник. 3. Включаем писалку отводом включателя заднего дворника в следующее положение. На 3ей скорости дворников. Заработала и после этого стала работать во всех положениях. Странная фишка. Не понимаю логики, но результад налетсо!

nom_o267cx_78.png
  Станислав сказал:

У меня вот тоже сейчас такая стори случилась,нажимаю назад-льется спереди. Снял насос, а там 2 контакта, мне казалось что там 3 должно быть, и вот понять не могу как оно работает.Когда включаю задний-полярность меняется? а если оба включить тогда как?как он узнает какой клапан открыть, а какой закрыть?

На сколько я понял, меняется полярность на двигателе, соответственно и поток жидкости, за счёт этого и срабатывает клапан перекрывающий перед и зад. А когда пытаешься включить и перед, и зад, то в дело вступает блок BSI и отдаёт приоритеты.

А вот и схемка:

Изображение

• 3 месяца спустя...

омывателя полный багажник сняла обшивку c правого заднего крыла, посередине обнаружила поток воды и все провода мокрые, но трубку так и не нашла! чуть подробнее объясните где трубка могла порваться?

LadyJazz сказал:

омывателя полный багажник сняла обшивку c правого заднего крыла, посередине обнаружила поток воды и все провода мокрые, но трубку так и не нашла! чуть подробнее объясните где трубка могла порваться?

возле правой лапы крышки багажника, там резиновый чехол(как между кузовом и дверьми). Внутри него идут и провода и шланчик.

H621MB39.png

240x15.gif

• 3 месяца спустя...

ситуация такая:

стукнули морозы а не замерзайка была разбавлена и видать замерзла...

щетки работают, вода не идет, помпы не слышно - видать замерзла.

вопросы:

- где находится попма(моторчик) омывателя?

- как его снять?

- какой предохранитель отвечает за омыватели? Xsara 1.6 16V АКПП

Xsara 2002г 1.6 АКПП 5 дв. Exlusive

питербуржец сказал:

ситуация такая:

вопросы:

- как его снять?

У вас там в Питере сейчас морозы, что ли? По идее всё должно сейчас разморозиться, попробуй вытащить щуп из бачка омывателя, если вытаскивается, то проверь предохранитель №14 (10А) в блоке предохранителей под капотом

блок предохранителей под капотом в самом низу два вместе синий и красный справа . Красный это за омыватель.синий звуковой сигнал. при минусовой температуре у меня два вместе сгорели.

питербуржец сказал:

ситуация такая:

вопросы:

- как его снять?

Тоже прощелкал прошлой зимой...ниче не вытаскивал...подождал оттепели, все слил на стекло, залил нормальной. Либо дорога тебе в теплый бокс.

питербуржец сказал:

ситуация такая:

вопросы:

- как его снять?

-насос находится внизу бочка, смотрит в правое колесо(у меня так)

-просто отсоединяешь шланги(сначала их можно зажигалкой слегка разогреть, легче снять будет) и вытаскиваешь от бочка.

З.Ы. незамерзайку вообще не разбавляю

H621MB39.png

240x15.gif

спасибо всем. Дело было так

приехал на сервис -

сказали моторчик сгорел покупай новый любой (хоть от форда) - прикрутим.

купил принес - контактную группу переделали под новый фордовский моторчик, прикрутили - НЕ РАБОТАЕТ, ах да сказали наверное предохранители - прозвонили - нашли - точно горелый...поменяли заработало.

Итог:

Новый фордовский насосик стоит (теперь контактная группа там под них), и на руках оригинальный насосик в багажнике валяется...

Xsara 2002г 1.6 АКПП 5 дв. Exlusive

питербуржец сказал:

Новый фордовский насосик стоит (теперь контактная группа там под них), и на руках оригинальный насосик в багажнике валяется...

огласи pls координаты и название этого "сервиса"

tif сказал:

А, что же ты сам не проверил предохранитель, прежде чем бабло метать.

Вот-вот, бьемся-бьемся, несем свет в массы, так сказать, поучаем, наставляем, подсказываем, а толку?!( Это даже не вина сервиса, т.к. 99,99% сервисов видят своей задачей не помощь автоюзеру, а выкачивание из него денех...

На выходных проснулся в Хельсинки) За окном -20, естественно все замерзло. Вернулся в Питер -4. Все равно не работает. Уже начал расстраиваться, а тут думаю, дай на всякий предохранитель гляну) Он самый) Хотя мне говорили что они вроде-как на омывателях очень редко горят...

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...