Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

40.000 км. Замена цепи.

optik64

Рекомендуемые сообщения

у меня была эта ошибка, и мне просто выставили по-новой метки. уже проехал тыщ 30 после этого.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

правильно понимаю, что на сегодняшнем этапе эволюции THP цепь меняют по гарантии "на звук" и "по длине" на нормально едущих автомобилях? Эдакий жест доброй воли от PSA?

что-то типа того и получается...по крайней мере у меня так и было...на звук..

Изменено пользователем Propopo

у меня была эта ошибка, и мне просто выставили по-новой метки. уже проехал тыщ 30 после этого.

Я почему и начал спрашивать, потому что прочитал Ваш бортжурнал на Драйве про выставление меток, а так же материалы датированные 2011 в разделе ДВС, когда еще цепь "просто так" не меняли.

• 2 недели спустя...

Около года назад по гарантии поменяли натяжитель цепи.

И вот спустя время и примерно 10 т.км. появился уже знакомый дребезг на холодную.

А гарантия уже кончилась :(

Как то не радует из-за явного дефекта производителя отдавать 30-40 т.р.

Около года назад по гарантии поменяли натяжитель цепи. И вот спустя время и примерно 10 т.км. появился уже знакомый дребезг на холодную. А гарантия уже кончилась :( Как то не радует из-за явного дефекта производителя отдавать 30-40 т.р.
коллега))))) у меня тоже гарантия кончилась в апреле....а цепь уже года полтора гремит на холодную))

У ОД сейчас есть методика определения растяжения цепи без её снятия, как они мне объяснили. Когда я попросил проверить мне цепь на всякий случай на недавнем ТО, мне никто не говорил чего-то подобного, что если растяжение не подтвердится, то диагностика за мой счет. Просто ответили, что послушают (фонэндоскопом) и померяют (не снимая). Вердикт - цепь под замену. Заказали детали, просили ожидать вызова. Уточнил какую цепь будут ставить - ответили, что модернизированную. Пробег 31000. Гарантия до декабря 2015.

И тоже все лишь специфичный звук на холодную плюс редкие вибрации двига пока прогревается. Других симптомов не было.

только на движке слевой стороны если смотреть в месте соединения больших деталей (я хз как их называют) на горизонтальном стыке появляется масло))))на сервисе сказали типа так "потеет" типа норма))) но я что то не уверен) 

Propopo, Можно доездиться до перескока цепи на зубьях с непредсказуемыми последствиями.

да не, у меня то только недавно поменяли..просто задумываюсь о том, что такое появится снова после окончания гарантии. Отдавать за "это" 30-40к я не готов...

Изменено пользователем Propopo
  • 4 недели спустя...

Всем добрый вечер.

У меня такая ситуация: Запрвился на заправке 40л, проехал около 2 км заглушил машину. Потом снова завёл и поехал, проехал ещё 1км. Потом на стопе остановился и хотел разогнаться, но машина начала тупить (на 2 передаче не более 30 км/ч). На холостых обороты в норме. Попробовал проехать дальше(может прорвёт), но сразу вроде разгоняется(до40км/ч), а потом опять тупит. Остановился и попробовал прогазовать, но больше 4000об/минут не набирала. Я заглушил, потом сразу завёл и всё стало хорошо.Проехал около 5км и всё в норме.

Вот теперь вопрос: цепь или дело в бензине. Ошибок на б/к нет.

Авто 120 л.с, механика

Изменено пользователем kace

На ходу не знаю что было, на х.х. с АКПП более 4000 и не раскрутится - защита от "дурака".

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

У меня примерно так блок над АКБ "умирал".

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...