maus75 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Только в развитых странах ставят камеры для безопасности, для снижения аварийности, а у нас - для рубки бабла на нарушениях и для распила бабла - на их установке и обслуживании. Ты это реально говоришь? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Эх как всех зацепило. Вы действительно считаете на прямом как струна проспекте две камеры (в одну сторону) на расстоянии менее чем 300 метров - это для безопасности? Если полицейская машина встанет на опасном повороте да с маяками, то никто не сунется на обгон. Это - борьба за безопасность. Если полицейская машина встанет на опасном повороте в кустах и будет колпашить всех вылезающих на встречку. Это рубка бабла. С камерами так же. mavruc 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 ну я как-то давно тоже слышала высказывние или как э\то обозвать - что в развитых странах (считай в Европе) штрафы и камеры для предупреждения нарушений, а у нас только для наказания - разный менталитет типа в том числе просто) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 @Мадам, да-да, очень удобно валить на менталитет. Вы понимаете, что вторая камера установлена не законно? Это длящееся правонарушение. Нельзя за него штрафовать дважды. Но ведь, во-первых - кто об этом знает? Во-вторых - из тех, кто знает - кто пойдет в суд оспаривать 500 рублей? Вот так и набирают бабла... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
rigorin Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Вы действительно считаете на прямом как струна проспекте две камеры (в одну сторону) на расстоянии менее чем 300 метров - это для безопасности?Нет, конечно. Слишком много 300 м. Я бы через 100 поставил. Только через карман до большинства доходит. GLara 1 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 @Мадам,да пофиг как называть.... для предупреждения (не нарушайте под камерами - не накажем) или для наказания (нарушили под камерами - наказываем)... итог один - там где камера там меньше нарушений. А ставят их как правило в тех местах где надо особо жестко соблюдать ПДД например из-за тропы пешиков GLara 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
rigorin Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Вы понимаете, что вторая камера установлена не законно? Это длящееся правонарушение. Нельзя за него штрафовать дважды. А можно подробнее, со ссылками на ГОСТы и НПА? А то я вот из Москвы до Воронежа без остановки ехал как-то. Одна камера у Воронежа, одна у Москвы, что предложишь - обжаловать? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Вы действительно считаете на прямом как струна проспекте две камеры (в одну сторону) на расстоянии менее чем 300 метров - это для безопасности? Так это мб "Автодория", измеряющая среднюю скорость на участке. Если полицейская машина встанет на опасном повороте да с маяками, то никто не сунется на обгон. Это - борьба за безопасность. Если полицейская машина встанет на опасном повороте в кустах и будет колпашить всех вылезающих на встречку. Это рубка бабла. Нет, Степ, это менталитет такой, если мент стоит, значит обязательно в том месте, где больше всего дают на лапу, но не потому что там больше всего нарушений пдд. Если он заныкался, значит обязательно, чтобы урвать бабла. Если повел в машину, значит на карман щас возьмет ,а не квитанцию в бюджет государства выпишет. Пусть ставят, только ломка сознания заставит русского пройти простой тест. Поставлен к примеру знак 40 в ровной пустыне на протяжении 50 километров, значит нужно ехать 40 км/ч не больше и не меньше, и не оправдывать себя ровной как скатерть дорогой, наличием раз в пол года встречной автомашины и самобезопасностью на дороге. Правила в России созданы для того, чтобы их нарушать или искать способ их обойти, но не как не выполнять. Вон в соседней теме зед уже который год бьется, доказывая это. Геолог, GLara и mavruc 3 Ссылка на комментарий
rigorin Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Так это мб "Автодория", измеряющая среднюю скорость на участке.А может одна - проезд на запрещающий сигнал светофора, а другая - скорость.Можно подробнее, где камеры менее, чем через 300 м друг от друга установлены, фиксирующие нарушения скоростного режима? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Нет, конечно. Слишком много 300 м. Я бы через 100 поставил. Только через карман до большинства доходит. Да вообще запрети на машинах ездить да и всё! Чего мелочиться-то? А можно подробнее, со ссылками на ГОСТы и НПА? А то я вот из Москвы до Воронежа без остановки ехал как-то. Одна камера у Воронежа, одна у Москвы, что предложишь - обжаловать? Не прокатит. Выделенное "мешает" ))) Правонарушение считается оконченным в месте, где это правонарушение прекратило свои признаки правонарушения. Т.е. если чел пересек точку "а" с превышением и проехал до точки "б" с нарушением, то это одно правонарушение. Название ему-превышение скоростного режима. Если между точкой "а" и точкой "б" имеется неразрывный участок с установленным ограничением, то это одно (на протяжении участка) правонарушение. Так это мб "Автодория", измеряющая среднюю скорость на участке. Нет, это не Автодория. Можно подробнее, где камеры менее, чем через 300 м друг от друга установлены, фиксирующие нарушения скоростного режима? Нет проблем. В Москве гиббоны конечно аккуратнее, потому что не в обиду регионам тут водилы и грамотнее в правовом смысле и настойчивее и наглее, поэтому таких ошибок, что можно оспорить в суде редко допускают. Одна камера перед Бардина, там один режим движения, после Бардина все знаки прекратили свое действие и там 60. Тут же вторая камера собирает урожай. Что это как не сбор бабла? P.S. за 14 метров не цепляйся ладно? mister z 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
rigorin Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Да вообще запрети на машинах ездить да и всё! Чего мелочиться-то? Да жель, что шраф 500 рублей...ИМХО, 500 евро было-бы в самый раз. А то наши "гонщики" только в России гоняют, за границу выезжают, так сразу "культурными" становятся... Правонарушение считается оконченным в месте, где это правонарушение прекратило свои признаки правонарушения. Т.е. если чел пересек точку "а" с превышением и проехал до точки "б" с нарушением, то это одно правонарушение. Название ему-превышение скоростного режима. Если между точкой "а" и точкой "б" имеется неразрывный участок с установленным ограничением, то это одно (на протяжении участка) правонарушение. Ну я же просил со ссылками на НПА. А то на дроме много чего фантазируют. Нет проблем. Есть проблема. Одна камера перед Бардина, там один режим движения, после Бардина все знаки прекратили свое действие и там 60. Тут же вторая камера собирает урожай. Т.е. два разных скоростных режима там? Тогда вообще проблем нет. Вот посмотрел я по скринам, в одном месте "Стрелка" стоит (скорость сечет), в другом - "Автоураган-ВСМ-2" (которая сечет и скорость и "полосу общественного транспорта"). Т.ч. ИМХО, все там нормально. В Москве гиббоны конечно аккуратнее, потому что не в обиду регионам тут водилы и грамотнее в правовом смысле и настойчивее и наглее, поэтому таких ошибок, что можно оспорить в суде редко допускают. Да ладно. Мест в любом городе немеряно, где можно и еще камер понаставить, зачем "подставляться"? Прям заговоры все ищите... Что это как не сбор бабла? А кто-то заставляет нарушать-то? Вот у меня "бабло" не собирают, уже какой год радар-детектор снял и не одного штрафа. Только не цепляйся к моим словам выше про Москва-Воронеж, для наглядности написал )) P.S. за 14 метров не цепляйся ладно?Не буду, не принципиально... GLara и Бес 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Ну я же просил со ссылками на НПА. А то на дроме много чего фантазируют. Так пойдет? Правонарушение, независимо от того, является оно длящимся или недлящимся, считается оконченным с момента, когда в деянии усматриваются все признаки состава правонарушения, предусмотренные законом. Длящиеся правонарушения обычно являются юридически оконченными (что определяет возможность привлечения лица к ответственности уже с этого момента) до их фактического прекращения, т.е. до момента завершения противоправного поведения (состояния). 2 пункт. Либо вступил в действие другой знак, либо ты скинул скорость ниже предельно допустимой - всё, нарушение закончилось. Вот посмотрел я по скринам, в одном месте "Стрелка" стоит (скорость сечет), в другом - "Автоураган-ВСМ-2" (которая сечет и скорость и "полосу общественного транспорта"). Т.ч. ИМХО, все там нормально. Скорость и скорость. Расстояние 300 метров. То, что Ураган еще и полосу сечет - это дополнительно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
rigorin Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Так пойдет? Ну, если тебя (и главное суд) устраивает мнение коллектива (а именно, как они трактуют нормы Законов) Авторы: коллектив под руководством О.Н.Садикова то мы зря здесь что-либо обсуждаем. Это всего-лишь комментарии коллектива людей на одном из тысяч сайтов. Либо вступил в действие другой знак, либо ты скинул скорость ниже предельно допустимой - всё, нарушение закончилось. Жесть какая-то. Исходя из такой логики, если у меня со всех камер в течении N часов езды по городу будут постановления об АПН за превышение, а на пути моего движения нет других знаков ограничения скорости, то можно обжаловать все постановления, кроме одного? Ведь так? Ну или я три подряд светофора, оборудованными средствами видеофиксации проезда на запрещающий сигнал светофора, проеду на запрещающий сигнал, то это одно нарушение? Скорость и скорость. Расстояние 300 метров. Сам-же писал, что скоростные ограничения разные. То, что Ураган еще и полосу сечет - это дополнительно. Классно ты акцентировал внимание на том, что тебе выгодно. А может, скорость сечет - это дополнительно? P.S. Кстати, для меня мнение этого коллектива, всего-лишь мнение. Но даже там есть: Противоправное действие (бездействие) при длящемся проступке продолжается вплоть до момента его выявления, поэтому к юридическому факту, подтверждающему наличие длящегося проступка, относится его обнаружение, со дня которого начинается исчисление сроков давности привлечения к административной ответственности. Изменено 6 июня, 2017 пользователем rigorin Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Одна камера перед Бардина, там один режим движения, после Бардина все знаки прекратили свое действие и там 60 Так на Ленинском везде 60. Бес 1 Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Ну, если тебя (и главное суд) устраивает мнение коллектива (а именно, как они трактуют нормы Законов) Лениво больше копать. Честно. Искать определение "длящегося правонарушения", его признаки и т.д. Жесть какая-то. Исходя из такой логики, если у меня со всех камер в течении N часов езды по городу будут постановления об АПН за превышение, а на пути моего движения нет других знаков ограничения скорости, то можно обжаловать все постановления, кроме одного? Ведь так? Да, если в городе нет перекрестков, поскольку после перекрестка (если говорим про скорость) все ранее наложенные ограничения (если были) отменяются и "включается" - в нас. пунктах "60". Считай перекресток новым "знаком". Ну или я три подряд светофора, оборудованными средствами видеофиксации проезда на запрещающий сигнал светофора, проеду на запрещающий сигнал, то это одно нарушение? Нет. Проехал светофор - нарушение закончилось. Сам-же писал, что скоростные ограничения разные. Ошибся. Везде 60. Но тогда зачем две камеры через 300 метров? Классно ты акцентировал внимание на том, что тебе выгодно. А может, скорость сечет - это дополнительно? Дополнительно или основное - не важно. Выше сам ведь спрашивал : где камеры менее, чем через 300 м друг от друга установлены, фиксирующие нарушения скоростного режима? я показал - где. P.S. Кстати, для меня мнение этого коллектива, всего-лишь мнение. Но даже там есть: Это один из признаков длящегося проступка - обнаружение.А второй признак (из как я понимаю многих) Длящиеся правонарушения обычно являются юридически оконченными (что определяет возможность привлечения лица к ответственности уже с этого момента) до их фактического прекращения, т.е. до момента завершения противоправного поведения (состояния). @vovcin, ошибся, бывает Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
rigorin Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Да, если в городе нет перекрестков, поскольку после перекрестка (если говорим про скорость) все ранее наложенные ограничения (если были) отменяются и "включается" - в нас. пунктах "60". Считай перекресток новым "знаком". Тогда не пойму, чем тебя смущает Ленинский проспект в Москве? Там что, на указанном тобой скрине между камерами нет перекрестка? С твоих слов, там нет "длящегося правонарушения". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 В Москве гиббоны конечно аккуратнее, потому что не в обиду регионам тут водилы и грамотнее в правовом смысле и настойчивее и наглее, поэтому таких ошибок, что можно оспорить в суде редко допускают. Но - допускают. Поискать надо. Тут нет перекрестков. Съезды на заправки к таковым не относятся. Обе камеры на скорость 100. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
rigorin Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Тут нет перекрестков. Съезды на заправки к таковым не относятся. Обе камеры на скорость 100. Правда что-ли? Я, например, с того-же ресурса, откуда ты это берешь - вижу другое. Еще раз. Если бы камеры были установлены с нарушениями, то был бы шквал отмененных постановлений. Заканчивай искать черную кошку в темной комнате и без фонарика ))) Изменено 6 июня, 2017 пользователем rigorin Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Прекрасно ))) Пусть на полосу (хотя не знаю почему в комментах - нажми на камеру, пишуть скорость 100 - ты же видишь мой скрин). Еще более показательный пример. Я выехал на полосу и еду по ней. Это длящееся нарушение. Пока оно не прекратится (я съеду с полосы, или перекресток или знаки дополнительные) это - одно нарушение. Но... На показанной фотке - будет два штрафа. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
rigorin Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Я выехал на полосу и еду по ней. Это длящееся нарушение. Пока оно не прекратится (я съеду с полосы, или перекресток или знаки дополнительные) это - одно нарушение. Но... На показанной фотке - будет два штрафа. Все правильно будет. А там ты в суде доказывай, что полоса не прерывалась, что ты с нее не сворачивал, не сьезжал, за рулем был не ты и т.д.... Это автоматическая фиксация. Пусть на полосу (хотя не знаю почему в комментах - нажми на камеру, пишуть скорость 100 - ты же видишь мой скрин). Там и я могу написать все, что мне вздумается. Я больше доверяю коллективу, который ведет этот проект, чем отдельному "интернет-нику". Может когда-то и была камера на скорость, может они скорость через день меряют (сегодня только одна, завтра - только другая), может сейчас вообще не меряют - я не знаю, ты тоже. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 На показанной фотке - будет два штрафа. Преступник на скамье подсудимых, взломал жилое помещение, проник в него, украл позолоченный торшер и изнасиловал кошку. Судить будут не за взлом с проникновением, как длящееся, а по совокупности преступлений. Ты можешь совершить ряд правонарушений на одной улице и за каждое тебя привлекут к ответственности. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Все правильно будет. А там ты в суде доказывай, что полоса не прерывалась, что ты с нее не сворачивал, не сьезжал, за рулем был не ты и т.д.... Это автоматическая фиксация. Вооооттттт!!!!! Они натыкали камер незаконно, а ты доказывай. И никто не идет доказывать. А бабло, незаконное!!! капает... Произвол. Но как я вижу, ты согласен с тем, что пара камер стоит на одном неразрывном участке и рубит бабло за одно нарушение)))) @Алекс32, ты как юрист скажи по поводу. Правонарушение считается оконченным в месте, где это правонарушение прекратило свои признаки правонарушения. Т.е. если чел пересек точку "а" с превышением и проехал до точки "б" с нарушением, то это одно правонарушение. Название ему-превышение скоростного режима. Если между точкой "а" и точкой "б" имеется неразрывный участок с установленным ограничением, то это одно (на протяжении участка) правонарушение. ??? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 На показанной фотке - будет два штрафа. взломал жилое помещение, проник в него, украл позолоченный торшер Как-то больно далеко мы, коллеги, от крымских вопросов уехали... Мадам, GLara, Бес и 1 другой 4 Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
rigorin Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Но как я вижу, ты согласен с тем, что пара камер стоит на одном неразрывном участке и рубит бабло за одно нарушение)))) Нет, не согласен. Но мне легче не спорить... А то мы сейчас с тобой договоримся, что написанное в постановлении "Место совершение АПН - г. Ххххххххх, ул ххххххх д. хх" - "неправильно", т.к. это не место совершения АПН, а лишь место фиксации нарушения АПН, а место нарушения АПН - за N км до него (после него).... И такие постановления обжаловать в два счета.... о как я вижу, ты согласен с тем, что пара камер стоит на одном неразрывном участке и рубит бабло за одно нарушение)))) Конкретное место совершения АПН назовешь? ;) Изменено 6 июня, 2017 пользователем rigorin Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Если между точкой "а" и точкой "б" имеется неразрывный участок с установленным ограничением, то это одно (на протяжении участка) правонарушение. одно, но если на этом участке ехать не пристегнутым ремнем, нарушать скоростной режим и пересечь сплошную, то получишь все три протокола. Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти