Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Крым

koliadk

Рекомендуемые сообщения

Крым ,Мост -это конечно хорошо , но с введением в строй моста цены на жильё и питание которые были в Крыму и так немалые вырастут ещё , позавчера друг вернулся из Ялты вдвоём с женой потратили вместе с перелётом  за неделю 80000 отель типа 3 звезды с завтраком на двоих стоит 3500 , отель называется коралл , в сезон цена 5000-6000 . на работе коллега едет в свадебное путешествие через неделю на Кубу , отель 4 звезды всё включено 130000 на двоих 12 ночей , тур брали в пятницу , сравните где Куба а где Крым ... печально однако от наших цен и сервиса , В Судаке полная тишина , открыто только кафе Южанка , на набережной ни одной души , всё это конечно хорошо , патриотизм , романтика , сутки туда , сутки сюда , сэкономленные деньги на проезд , но такой отдых не по мне ... ИМХО

post-50582-0-72341500-1523981770_thumb.jpg

тутошный я

@tarakan67, да я не про движуху а про цены , летом ценник будет космический с учётом того что в стране с каждым годом всё больше невыездников и отсутствием альтернативы внутри страны ( кроме Сочи ) где цена ещё выше , народу в Крыму будет уйма , и барыги от туристического бизнеса не упустят возможность заработать , в Крым хорошо ездить раз лет так через 10 , понастальгировать , посмотреть что изменилось, но мотаться туда каждый год , это не по мне , я в 94 году ездил в Алушту с двумя сотнями баксов в кармане , на поезде , 10 дней отдыхал ))) может я и ошибаюсь в своём мнении ...

тутошный я

oleoleole сказал:
может я и ошибаюсь в своём мнении ...
Не ошибаешься. 

С твоим мнением я согласен. И сколько не пытался говорить об этом- мне постоянно тычут, что я не патриот.  :smile3:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

И это правильно.

Но я согласен с @oleoleole,

oleoleole сказал:
сравните где Куба а где Крым ...

А ценник сблизился уже сейчас. 

oleoleole сказал:
летом ценник будет космический с учётом того что в стране с каждым годом всё больше невыездников и отсутствием альтернативы внутри страны ( кроме Сочи ) где цена ещё выше

Я не согласен с тем, что нет альтернативы. Если рассматривать исключительно крымскую модель отдыха : море-пляж-ресторан-экскурсия-номер, то разницы между Крымом и Сочи нет практически никакой. Если отвлечься от Крыма, то в стране есть куда поехать и где отдохнуть за существенно мЕньшие суммы (нет, ребята, я не о палатках - это лишь у меня такие вывихнутые мозги :smile: ). На-ва-лом ! Из отдыха на полуострове пока сделаны фетиш, мода - и он как может, торопливо стрижет купоны. Полагаю, через несколько лет поветрие закончится, и все придет к более-менее сбалансированной ситуации.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

@DmIV, тут вопрос в другом...

Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)

Моря больше в России такого, чтобы позагорать, понежиться  нет.

И поветрие никогда не кончится.

Море нужно будет всегда.

Потому что "на 80%" территории страны - 9 месяцев зима. А остальные три месяца - в ногах хлюпает, а уши отморожены и отваливаются.

И отпуск хочется провести там, где тепло.

@DmIV,

DmIV сказал:
Если рассматривать исключительно крымскую модель отдыха : море-пляж-ресторан-экскурсия-номер, то разницы между Крымом и Сочи нет практически никакой. Если отвлечься от Крыма, то в стране есть куда поехать и где отдохнуть за существенно мЕньшие суммы
тут идёт речь о отдыхе на побережье моря а не о другом отдыхе , за 100 000 я в Рязанской области на Оке буду чувствовать себя Обрамовичем целый месяц , и катер найму и  дом сниму со всеми удобствами , и от Москвы всего 300 км а какой там загар ))) песчаные пляжи рыбалка грибы ягоды , вот туда я и поеду этим летом ,  дом там имеется на берегу Оки в Шилово поэтому можно съэкономить тысяч 10 ))), а вот моря окромя чёрного и белого в России нет , печалька однако .

тутошный я

В Крыму нужно снимать жилье у простых людей, а не у пансионатов втридорога. Не знаю конечно откуда такие траты 80.000 Отдыхаю в крыму каждый год уже более 10 лет. Вот вам ценник причем это максиалка в алупке - 2500 в день приличные аппартаменты с душем и всеми удобствами для 2-х человек и ребенка 14 дней 35000 проживание. Питание в день на троих готовим понятное дело сами а не по ресторанам - 1000 итого 15000. Вообщем полноценные 2 недели отдыха на семью 50.000 руб. Дорога на авто с путешествиями по крыму - 15000. Общие траты 65000 на троих. Мне кажется вполне нормальная сумма. Это то что касается денег. Сервис в крыму никакой - так крым не тем славен, а славен он тем что природа потрясающая места интереснейшие земля родная и люди родные вокруг, а это тоже важно потому что дома всегда спокойнее отдыхается. И никакая Турция или Египет с тем не сравнятся. Туда можно съездить парочку раз да посмотреть прикоснуться но ездить постоянно нет не мой вариант. Самая засада Крыма это плохие дороги и ветхое жилье. Так за то спасибо тем, кто 20 лет только пользовался крымом не вкладывая в него ни копейки. Сейчас мост построят пойдет нормальный поток стройматериалов и продуктов и прочего и ситуация поправится не сразу годы пройдут мозги тоже у людей должны поменяться чтобы не хапать здесь и сейчас побольше а смотреть в перспективу на годы. Так что любите крым и помогайте своими деньгами развитию своей земли а не Турции Египту Таиланду и прочим чужим землям и людям.

А в чём вопрос то? Окрывайте тему Куба, Доминикана. И тусуйтесь там по одному, максимум парой.)

oleoleole сказал:
я в Рязанской области на Оке буду чувствовать себя Обрамовичем целый месяц , и катер найму и  дом сниму со всеми удобствами , и от Москвы всего 300 км а какой там загар ))) песчаные пляжи рыбалка грибы ягоды , вот туда я и поеду этим летом

Неплохо. Расскажешь потом - уложился ли в смету.)

Цитата

Ох, лето красное! любил бы я тебя,

Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Изменено пользователем GLenn
  oleoleole сказал:
позавчера друг вернулся из Ялты вдвоём с женой потратили вместе с перелётом  за неделю 80000 отель типа 3 звезды с завтраком на двоих стоит 3500

Давай полный расклад. На что ушли остальные 55 500?

Можно всю жизнь экономить и сравнивать, а можно каждый год отдыхать.)

Изменено пользователем GLenn

Анатолий2018 сказал:
В Крыму нужно снимать жилье у простых людей, а не у пансионатов втридорога. Не знаю конечно откуда такие траты 80.000 Отдыхаю в крыму каждый год уже более 10 лет. Вот вам ценник причем это максиалка в алупке - 2500 в день приличные аппартаменты с душем и всеми удобствами для 2-х человек и ребенка 14 дней 35000 проживание. Питание в день на троих готовим понятное дело сами а не по ресторанам - 1000 итого 15000. Вообщем полноценные 2 недели отдыха на семью 50.000 руб. Дорога на авто с путешествиями по крыму - 15000. Общие траты 65000 на троих.
Вы хоть раз за границей были ? в той же Турции Испании или Тунисе ; сейчас Крым спасает низкий курс рубля и ура патриотизм , вы живёте на отшибе где море в бинокль видно . едите сутки на машине , готовите сами ,это называется отдых дикарём ... после такого отдыха неделю в себя приходить надо , если до моря ехать часов 10-12 то это отличный вариант а если из Москвы или Питера ехать то это не по мне , это не отдых а сплошной стресс ...

тутошный я

Сколько людей, столько и мнений, у знакомой стресс перелеты, она за неделю плотно садится на туалет и набивается перед вылетом.

Вся прелесть для некоторых - заграница, разницы нет никакой, где спишь, что ешь. Вода во всем мире имеет одну формулу - H20, а люди на 70% из воды.

oleoleole сказал:
если до моря ехать часов 10-12 то это отличный вариант а если из Москвы или Питера ехать то это не по мне , это не отдых а сплошной стресс ...

Во! Одно дело москвичу доехал в Домодедово или Шереметьево из Москвы, вуаля - и в Испанию или Тунис. А другое дело воронежцу....

В прошлом в Грецию летали. Из Воронежа до Москвы на авто, выезжаешь с запасом, по приезду во Внуково выяснилось, что рейс на 4 часа задержали (часов 7 в аэропорту прошлялись), потом перелет, потом до отеля... Обратно, аналогично, также с задержкой вылета...

Хотя, из Воронежа есть сейчас и Турция, и Греция вроде как, но ну его нафиг, если будут такие задержки с вылетами... К тому-же с непредсказуемыми.

oleoleole сказал:
это не по мне , это не отдых а сплошной стресс

А кто вас туда гонит? Вам в Турцию, Тунис, Испанию не запрещают ехать. И сказки или ужастики всякие про них не рассказывают.)

Анатолий2018 сказал:
Так что любите крым и помогайте своими деньгами развитию своей земли а не Турции Египту Таиланду и прочим чужим землям и людям.

Полностью согласна. Но с поправкой. Египет и Таиланд зимние курорты. Летом там делать нечего. И если отпуск дают только зимой, то приходится там тусить.

А летом - или Крым или Кавказ.  :smile:  :smile210:

@oleoleole

Что касается Оки и прочего Подмосковья  - комары, мошки и затяжные дожди - та ещё прелесть.  :facepalm:

Изменено пользователем GLara

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

GLenn сказал:
Давай полный расклад. На что ушли остальные 55 500?
остальные 55000 ушли на перелёт перемещения по Крыму питание развлечения и сувениры , может для кого то это перебор , может кто то и тысячей в сутки обходится на всё про всё , у каждого свой критерий и понятие отдыха , но судя по теме мы всё больше и больше превращаемся в Украинцев которые со своей картошкой приезжали на отдых ...

тутошный я

@oleoleole,

Читайте внимательно - Алупка. воронцовский парк море 10 минут горы рядом можевеловые рощи да ваша турция в подметки по природе не идет не говоря о пустыне египта

Кстати по поводу 1000 в сутки. Конечно можно обжираться и тратить на рестораны и изыски любые деньги. Не вопрос есть лишние весь мир открыт перед вами, но да в России полно людей которые вынуждены думать сколько они тратят на еду и жилье и да я из таких, но это дает нам возможность находить радость в другом. Умеренность в еде ведет к здоровью и помогает находить удовольствие в ранних прогулках в купании в удивительных местах. Кстати мы вообще летом переходим на легкое питание много фруктов и овощей арбузы дыни все это в крыму доступно. На 1000 можно есть по полной программе ни в чем себе не отказывая.

oleoleole сказал:
но судя по теме мы всё больше и больше превращаемся в Украинцев которые со своей картошкой приезжали на отдых

Такого давно уже нет. А было время (в 90-е) действительно везли консервы и жили в почти сараях.

А ещё раньше (в 80-е) посылки сами себе отправляли туда. Правда тогда и в столовой можно было договориться, чтобы в термос тебе компоту налили бесплатно.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...