aleks81 Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Тоже разбирал вчера, винта 4, провода мешают. Бардачек не откручивал. Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Провода мешают только в первый раз... Во всяком случае я его уже 3-4 раза снимал, после первого раза проводка сбоку прокинул и теперь ничего нигде не мешает Ссылка на комментарий
Citroen Xsara 98 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Открывал центральную панель, чтобы достать одну упавшую фигню. После этого вентилятор не подает признаков жизни. Подключено два разъема проводов и три тросика. Кажется нет питания, но не могу понять почему. А предохранители должны быть в норме... Не могу понять, что собрал не так. Висит какой-то провод, но куда его в печку воткнуть не понятно, там только два разъема. Ссылка на комментарий
Citroen Xsara 98 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Всё, разобрался! Там один провод оборвался. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 а не три, как ребята писали ранее. И нифига он не выпадает в руки, Видимо комплектация разная у машин, сегодня разбирал,.. винта три, в руки сам падает. пропитал втулки маслом, включил максимальные обороты, он пять секунд поработал и вырубился, я думаю ну всё крандец двиглу, смазка чего нибуть коротнула. Но нет, подождал чуток включил по новой он заработал, пока крутит, но на максимум лучше не буду включать всё равно до этого не включал ни когда. Обратил внимание что пора бы уже щётки заменить, комунибуть попадались они отдельно? Ссылка на комментарий
hanterlat Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 машина 99года 1.6бензин регулятор оборотов печки не могу найти.в моторчике нет рядом висит в пороролон замотанная как будто соедирительная фишка и много тонких проводов. может это и есть ? жду советы знатоков. Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Возможно да, по описанию похоже на блок резисторов Ссылка на комментарий
hanterlat Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 zerg спосибо большое и пиво сменя. завтра пойду рвать поролон. Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Какой еще поролон?! Он на одном саморезе держится насколько я помню, поролон присутствует, но он мне не мешал, даже както не обратил внимания на него. Ссылка на комментарий
hanterlat Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 будем искать дальше и спосибо за информацию! Ссылка на комментарий
hanterlat Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 сколько проводов подходит и сколько уходит проводов от так называемого блока теристоров? Ссылка на комментарий
dimazub Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Всем доброго дня,подскажите плиз,вентилятор никак не реагирует.Как то раз уже такое было,ладонью по моторчику стукнул и заработало,сейчас никак не хотит Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 dimazub, щетки видать закисли. Ссылка на комментарий
dimazub Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Спасибо,а эти щётки возможно почистить? Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Двигатель (моторчик) разбирать надо. Ссылка на комментарий
dimazub Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Завтра буду смотреть!!! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 а эти щётки возможно почистить? их не чистить надо, а менять. Ссылка на комментарий
dimazub Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 И ещё вспомнил,перед тем как первый раз он у меня перестал работать я достал фильтр салона и включил вентиль на максим.обороты,дуло конечно класно.Потом заглушил машину,покурил и хотел опять попробывать и тишина,стукнул по моторчику и заработало.А сегодня как не стучал (глухо).Кстати езжу без фильтра салона Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 еще там стоят, так называемые сухие подшипники, возможно они совсем пересохли, пропитать маслом из шприца... я за четыре года второй раз смазывал , эффект ощутимый. Ссылка на комментарий
dimazub Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Большое спасибо будем смотреть Ссылка на комментарий
dimazub Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Перед тем как начать разбирать (достовать матор) я решил ещё разок попробывать на работоспособность вентилятора.Я начал заводить машину,и так получилось что я не додержал ключ зажигания и машина не завелась,потом завёл, и афигеть вентилятор зароботал.Происходит это у меня до сих пор,тоесть если сразу вент.не заработал,я кручу ключ зажигания так чтобы машина не завелась,потом завожу и всё работает. Я доставал вентилятор, всё смотрел да он как только что из магазина только пылью покрыт. А может такое быть что вентилятор завязан на замке зажигания,и там плохие контакты что-ли??? Ссылка на комментарий
hanterlat Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 что то там есть вентлятор работает только при работающем двигателе. моторчик и будет как новый что сним станет. а вот на счетки графитные стоит обратить внимание ( их размер и как прилигают к ротору а ротор иголочкой прчистить между плостинами аккуратненько) а у меня усамого беда ну не где не могу найти толи электронный толи теристерный блок оборотов скорости вентилятора печки пашет только на4 скорости и внутри смотрел и с наруже не где не видно. во как Ссылка на комментарий
dimazub Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Ну я в этом не асобо понимаю,но между ротором и щётками есть зазорчик с иголку.А как добраться до щётак,как его разобрать? у меня этот блок прямо на вентиляторе Вот это он!!! Ссылка на комментарий
hanterlat Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 счетки прижимаются пружинками и зазора не должно быть прилигать должны плотнинько. да я видел блоки на картинках такиеже а уменя нет Ссылка на комментарий
hanterlat Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 что то нашел:вставлен в корпус филтра. короче вытащил и видно филтр три пружинки разного диаметра и сопротевление Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти