Гендельф Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 На моем Гранде 1.8i на круизе , почему то расходуется больше на 1-1,5 л. , чем в ручном режиме. На дизельном С5-м без разницы, на круизе даже немного меньше. Ссылка на комментарий
ZloInc Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 @ZloInc,не допускаешь, что комп тупо врет? По мануалу расход за городом 5,1 на 1.6HDi Вот пример: из страны зеркальных дорог: http://www.spritmonitor.de/en/detail/243989.html PS Я не верю, что при реальной эксплуатации можно получить расход ниже паспортного. допускаю. никто не грешен. ну и да. я - оптимист ))) 5.1 для какой средней скорости? при какой загрузке? что подразумевается под загородным циклом? много факторов влияет. поэтому холиварить насчет разницы 4.8-5.1 считаю бессмысленным стиранием краски на кнопках моей клавиатуры. ;) Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Коллеги с двигателем 1,8! А поделитесь, какой у вас мгновенный расход при тапке в пол на 1-2-3 передаче? Что-то мне цифры этого расхода на моей машинке не нравятся, в сравнении с Ксарой Пикассо: там я мгновенный расход больше 15 литров так и не смог вымутить, а здесь легко и непринужденно за тридцатку уходит. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Ну да, мгновенный расход большой! За 25 наблюдал неоднократно. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 У кого бензы в хетче и не город Москва (т.е. нет повального стояния в пробке) какой расход в городе на механике или роботе? Если еще поездки на работу с работы примерно по 12 км... вообще идеально. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 @Popesych, Расход в городе 14-19 литров, до работы 11 км, не Москва. Погонять, правда, люблю со светофоров. 1,8 МКПП. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) нифига себе.... у меня 9 литров на тракторе 2,0 138 кобыльном в таком режиме.... не в 2 раза же..... Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Да вообще 19 на палке - это многовато. У меня столько зимой двушка на АКП ест, и когда средняя скорость в районе 12-13 кмч. А тут 1.8 и палка. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Да вообще 19 на палке - это многовато. Да и мне так кажется. Но вот никаких неисправностей в моторе найти пока не могу. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 @Непабло, а средняя скорость какая при данном расходе? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Точно.... моя средняя 33 км/ч. а расход средний 8.7 литра по ДрайверНоту Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) @Popesych, так ты летаешь просто, у меня в Москве при 23-26 средней 9-10,5 расход. ps А средний, за более чем 2 года - 8,71. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 так ты летаешь просто Я бензинщик старый.... не топить я не могу.... Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 а средняя скорость какая при данном расходе? 17-25 км/ч Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 маловато как-то для "без пробок на работу и обратно" Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 маловато как-то для Москвы - нормально, я тоже в глухих пробках почти не стою. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 хорошо. хотелось бы узнать расход при средней 33 км/ч примерно. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 хотелось бы узнать расход при средней 33 км/ч примерно. Сегодня по КАДу с утра поездил, средняя скорость дошла до 35 км/ч, средний расход снизился со вчерашних 15,2 литра до 12,7. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Сегодня по КАДу с утра поездил, средняя скорость дошла до 35 км/ч, средний расход снизился со вчерашних 15,2 литра до 12,7.понял. спасибо. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 По моим наблюдениям, в городе расход не меньше, чем от средней скорости, зависит от интенсивности разгона со светофора. Если педаль не давить, то и при небольшой средней можно расход в рамках держать. Ссылка на комментарий
stvv Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 На прошлой неделе решил понаблюдать, как меняется расход по борткомпьютеру в зависимости от средней скорости движения, итак: 1. Движение в "глухой" пробке, средняя скорость 5 км/ч - расход 21 л/100 км. 2. Дорога от дома до работы и обратно, пробки + иногда свободное движение без МКАД, средняя скорость 23 км/ч - расход 15,2 л/100 км. 3. Тоже, что и в п.2 + поездка на дачу, средняя скорость 35 км/ч - расход 10,8 л/100 км. По итогам летеней поездки в Астраханскую обл., трасса М6 Каспий, расстояние 1 150 км, средняя скорость 87 км/ч - расход 8,2 л/ 100 км. В машине двое взрослых и два ребенка + чемодан с вещами. Автомобиль С4 пикассо, 2,0 л. бензин, коробка - робот. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 а по ощущениям относительно заправок БК не врет? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
stinbel Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 5,8л\100. при пробеге 6000км средняя скорость 53км\час. 1.6 дизель Ссылка на комментарий
stvv Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 а по ощущениям относительно заправок БК не врет? Сравнивал показания по БК и от заправки до заправки на трассе, отклонение 0,1 л/100 км, по БК меньше. По городу сравивал когда только приебрел а/м (1,5 года назад) отклонения тоже были не очень большие в пределах 0,2-0,3 л/100 км, меня устроило после Форд Эксплоер и его среднего расхода 21-22 л/100 км :) Ссылка на комментарий
evdokimoff_ilya@mail.ru Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Уважаемые одноклубники,у меня вопрос к владельцам дизелей,в частности 1.6. У меня за 5500 км пробега (из низ примерно 500 трасса, 5000-город) средний расход 8.5 л/ 100км. Это нормально? При покупке автомобиля полтора года назад кажется расход был пониже. И что на дизелях в первую очередь способствует повышению расхода топлива? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти