RumHum Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Отключить-это актуально! У меня одна сдвижная дверь,поэтому о-тушитель(1л.) и аптечку запихал в карман обшивки за моим сидением-очень удобно. Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Отключить-это актуально! У меня одна сдвижная дверь,поэтому о-тушитель(1л.) и аптечку запихал в карман обшивки за моим сидением-очень удобно. Ну несовсем конечно ... Аптечку в люк пола можно засунуть , что бы не отсвечивала . Она не требуется обычно никогда ( по крайней мере мне ) А вот огнетушитель каюсь :dntknw: так и не написал куда засунуть ... Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Для ненужной траты и экономии незамерзающей жидкости предлагаю на зимний период отключить омыватель фар путём отключения предохранителя в блоке предохранителей в моторном отсеке . Его номер сообщу завтра - забыл . Очень сильно экономит незамерзайку . Тем кто её заливает летом это не надо . Предохранитель номер 7 в блоке BSI моторного отсека. Проблема в том, что например в руководстве пользователя этого предохроника просто нету - он на картинке не указан. Он токо указан в руководстве по ремонту :)) Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Он там находится впереди и в середине блока предохранителей , по ходу движения . Его под проводами плохо видно , раздвиньте их руками . Провода которые с разъёмами . Ссылка на комментарий
Гость JUMO Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Для ненужной траты и экономии незамерзающей жидкости предлагаю на зимний период отключить омыватель фар путём отключения предохранителя в блоке предохранителей в моторном отсеке . Его номер сообщу завтра - забыл . Очень сильно экономит незамерзайку . Тем кто её заливает летом это не надо . Чушь полная :(Проще при ТО попросить активировать евросвет (или дневной свет) и тогда ближний будет включацо при работающем дрыгателе, при этом омывания фар происходить не будет, ну и подсветки приборки тож не будет. А омыватель будет включацо тока при включении света вручную, при этом засветицо подсветка приборки. Очень удобная опция - никогда не забудешь фары включить за городом, да и в городе он не помешает... Но незамерзайку экономит хорошо... Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Чушь полная :( Проще при ТО попросить активировать евросвет (или дневной свет) и тогда ближний будет включацо при работающем дрыгателе, при этом омывания фар происходить не будет, ну и подсветки приборки тож не будет. А омыватель будет включацо тока при включении света вручную, при этом засветицо подсветка приборки. Очень удобная опция - никогда не забудешь фары включить за городом, да и в городе он не помешает... Но незамерзайку экономит хорошо... Удобная , согласен . Тогда добавлю ещё для тех кто ездеет на ТО в диллерский центр - кто ездит на ТО к диллерам это тоже не надо . Им там включат ЕВРОСВЕТ . Я не езжу днём с фарами ( я хорошо всё вижу днём и в тёмных очках тоже не езжу ) Я не езжу на ремонт и ТО ни в один сервис , а когда туда ездил ДВА раза в своей жизни на разных машинах , потом жалел ( один раз на Ситроене было ) Это не чушь , это для тех у кого есть руки , если нет или денег дохрена - на ТО Изменено 30 ноября, 2008 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Гость JUMO Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Удобная , согласен . Тогда добавлю ещё для тех кто ездеет на ТО в диллерский центр - кто ездит на ТО к диллерам это тоже не надо . Им там включат ЕВРОСВЕТ . Я не езжу днём с фарами ( я хорошо всё вижу днём и в тёмных очках тоже не езжу ) Я не езжу на ремонт и ТО ни в один сервис , а когда туда ездил ДВА раза в своей жизни на разных машинах , потом жалел ( один раз на Ситроене было ) Это не чушь , это для тех у кого есть руки , если нет или денег дохрена - на ТО По порядку написанного бреда: душит жаба к ОД ехать? Их достаточно и неофициальных, но даж у ОД эта работа стоит максимум 500 рэ. Дорого? Сочуствую Вашему неумению зарабатывать деньги :(Насчет езды с фарами днем: это не для того чтобы водятел лучше видел, это для того чтобы пешеходам и другим участникам движения его заметнее было!!! Ну и последнее предложение это просто манифест нищука купившего машину на последние гроши :( Каждым делом должен заниматься профессионал! Я сопстна тоже могу сам масло в машине поменять, но это далеко не ТО да и МОЁ время стоит дороже чем я заплачу за эту работу, а уж чем занять свободное время так уж тут то точно есть более интересные варианты ОТДЫХА поскольку деньги всеж зарабатываются трудом... Так что не гордиться надо написанным а задуматься... Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Каждым делом должен заниматься профессионал! Вот он и ответ . С ваших слов тут прям все миллионеры собрались . Денег дохрена , время ещё больше . У каждого за углом дома диллерский центр находится . У некоторых даже ДВА ( за углом Ситроен , а на соседней улице Пежо ) А у нескольких челов на форуме есть даже СВОЙ . Ездеют они на своих Ситроёнах и Пеугеотах , не знают чем заняться и вдруг вспоминают что надо бы НА сервис сгонять , фары переделать ... Тем более JUMO советовал . Там работают реальные пацаны - профессионалы . Надо ехать . Это такие мечты с твоих слов , а на самом деле думаю так : Для жителей Москвы и области ( самых ближних клиентов диллерских центров ) - выехать надо пораньше , постоять в пробке часа 2 , доехать , записаться на ремонт . Если повезёт сделают в день обращения ( в лучшем случае ) Подождать час пока будут делать ( если сразу возьмут ) . Обед . Поесть в кафе центра 300 рэ ( если имеется для клиентов ) , оплатить 500 руб. за работу переделки фар . Постоять в пробке домой опять 2 часа . Всё . Итог : Денег потрачено 300 на бензин , 300 на жрачку = 600 и 500 за отключение омывателя . всего 1100 рэ Весь день потрачен не зря . Поездка удалась . Омыватель не работает , фары горят . Скоро ехать на замену ламп :-) Жители других областей могут продолжить сами сколько им ехать до диллерского центра и во сколько им это встанет . Если делать самому как описано выше , занимает ровно одну минуту , если подойти к машине с пассатижами в руках для удобства вытаскивания маленького предохранителя . Итог : времени 1 минута . Денег потрачено 0 руб. 00 коп . сытый 1 Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) klr650 Старик,за посты 31 и 33 +1 адназначна! Полностью согласен,если руки растут из правильного места,не важно золотые ли,почему бы не покрутить парочку гаек на своем авто,том более если это доставляет удовольствие. JUMO Кроме Города есть еще и города,и там тоже живут люди! Живу в городе с населением 47тыс.,рекомедовать обратиться в сервис ОД несколько неуместно,т.к. ближайший сервис ОД в Городе,мне одна поездка обойдется в 2тыс.,кроме того видал я в гробу ваши пробки! Мне проще,быстрее,приятнее и почти всегда качественнее все сделать самому.И поверь на слово,дело не в скромном достатке,я работаю на себя и получаю весьма достойные деньги! Изменено 30 ноября, 2008 пользователем RumHum Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Кроме Города есть еще и города,и там тоже живут люди! Живу в городе с населением 47тыс.,рекомедовать обратиться в сервис ОД несколько неуместно,т.к. ближайший сервис ОД в Городе,мне одна поездка обойдется в 2тыс.,кроме того видал я в гробу ваши пробки! Мне проще,быстрее,приятнее и почти всегда качественнее все сделать самому.И поверь на слово,дело не в скромном достатке,я работаю на себя и получаю весьма достойные деньги! Так и я про то " намекаю " JUMO Изменено 30 ноября, 2008 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Гость JUMO Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Это такие мечты с твоих слов , а на самом деле думаю так : Для жителей Москвы и области ( самых ближних клиентов диллерских центров ) - выехать надо пораньше , постоять в пробке часа 2 , доехать , записаться на ремонт . Если повезёт сделают в день обращения ( в лучшем случае ) Подождать час пока будут делать ( если сразу возьмут ) . Обед . Поесть в кафе центра 300 рэ ( если имеется для клиентов ) , оплатить 500 руб. за работу переделки фар . Постоять в пробке домой опять 2 часа . Всё . Итог : Денег потрачено 300 на бензин , 300 на жрачку = 600 и 500 за отключение омывателя . всего 1100 рэ Весь день потрачен не зря . Поездка удалась . Омыватель не работает , фары горят . Скоро ехать на замену ламп :-) Жители других областей могут продолжить сами сколько им ехать до диллерского центра и во сколько им это встанет . Если делать самому как описано выше , занимает ровно одну минуту , если подойти к машине с пассатижами в руках для удобства вытаскивания маленького предохранителя . Итог : времени 1 минута . Денег потрачено 0 руб. 00 коп . Ога, забыл сказать што тебя машина грязью забрызгает и химчистка хрен знает скока стоит, ветер прическу разметает а цены у Зверева ... :(Ну мне сказочно везет - рядом с домом в 1 здании ОД Ситра и Пыжа :) И сколько раз к ним не обращалсо - время находилось мгновенно, без записи :) За включение евросвета на бурёнке ваще денег не взяли дополнительных (ну в счете за ТО было считывание инфы из компа), а за пыж взяли аж 540 рэ, но там эту опцию включали вместе с активацией ченьжера для использования XCARLINKa, причем потрахались с этим поболе часа :( Ну что поделать с современными авто если там столько электроники? Нет, я канешна сам в недоумении - ну почему скажем автосвет можно самому включить, а евросвет нет? Или скажем автовключение задних дворнегов в берлинге было а в пыже нет, но тем же сканером включилось? Или там эта дебильная активация ченьжера??? Но это все лирика... Кстати после покупки пыжа был приятно удивлен - он воды тратит в 3 раза меньше ситра и бачок у него в 2 раза меньше при этом и лить туда жижу приходицо реже... ЗЫ Для економных еще более простой способ не лить воду - перед омыванием лобовика переключите свет на габариты а потом о5 включите :) Этот способ хорош тем что если вдруг потребуется фары помыть то не придецо под капот лезть предохернитель вкрячивать... А потребность эта обычно в слякоть возникает... Ну и непонятна такая ненависть к ОД :(( Я сам канешна сталкивалсо с некомпетенцией автодокторов, но ведь мало кто переходит на самолечение после негативного опыта общения с нашим здравоохранением??? Изменено 30 ноября, 2008 пользователем JUMO Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 JUMO ЗЫ Для економных еще более простой способ не лить воду - перед омыванием лобовика переключите свет на габариты а потом о5 включите :) Этот способ хорош тем что если вдруг потребуется фары помыть то не придецо под капот лезть предохернитель вкрячивать... А потребность эта обычно в слякоть возникает... Ага! Как только-так сразу! Прямо сейчас сядь в машину,разгонись до 20км/ч,выключи ближний,помой только стекло... Ты не улетел в кювет? Тогда попробуй это сделать на трассе на скорости под 100км/ч. Выключать свет-не вариант,если нет примочки "всегда ближний"! Кроме того,ты не обратил внимания,насколько меньше стали служить лампочки,когда ввели правило ездить по трассе всегда с ближним?Задумайся,как часто нужно будет менять лампочки,если ближний будет вообще всегда гореть? Хотя эти вопросы наверное волнуют только экономных! Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Ребят,надоело спорить о фигне! Возникла мысль поставить доводчик на сдвижную дверь. Пассажиры заколебали,то не закроют,приходится самому тянуться,то так е...ут,что хочется с размаху им самим залепить затрещену! Может от других моделей ситроенсподойдет или на бегемоты родные есть?Или о5 колхозить? Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
Гость JUMO Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 JUMO Ага! Как только-так сразу! Прямо сейчас сядь в машину,разгонись до 20км/ч,выключи ближний,помой только стекло... Ты не улетел в кювет? Тогда попробуй это сделать на трассе на скорости под 100км/ч. Выключать свет-не вариант,если нет примочки "всегда ближний"! Кроме того,ты не обратил внимания,насколько меньше стали служить лампочки,когда ввели правило ездить по трассе всегда с ближним?Задумайся,как часто нужно будет менять лампочки,если ближний будет вообще всегда гореть? Хотя эти вопросы наверное волнуют только экономных! Сам то читаешь че пишешь? Мне такой алгоритм тож ненравилсо, потому и включил евросвет...И мну жаба душила за омывайку :( И ща душит за лампочки бо пользую хорошие (и потому дорогие) разные там вижнплюсы или найтгайды... На работе на столе стоит штук 8 лампочек без ближней нити :( Это наши дороги, усыпанные "Ментовскими захоронениями" :( ЗЫ Ничего личного, но я в последнее время четко выделяю "экономных" жителей Подмосковья - если едет навстречу чудо без света - 99% машина из МО :( Убивал бы :( Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) JUMO, Иди лучше деньги зарабатывай на следующее ТО . Харош засорять эфир всякой фигнёй . Эта тема не для тебя , мы тут сами решим кому надо своими руками машину делать или её в сервис гнать . Если ты не заметил тема для этого и создана и в твоих нелепых рекомендациях " не в кассу" никто не нуждается и никто тебя не просил здесь совета . Вроде понятно пояснил :-/ Изменено 1 декабря, 2008 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 а я тоже предохранитель вытащил=)) экономия жидкости заметна. ОД полнейшая чушь, люди там какие то неправильные... да и нормачас дороже чем у фольцвагенов. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
НИКИТЫЧ Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 ну вы и развели тут полемику о всякой фигне....кто хочет тот катает с евросветом, кто не хочет не катает, кто то ездит к од, а кто и сам делает...выбор каждого. я всегда езжу с ближним и днём и ночью....за 3 года вылетела только одна лампа...стоимость галогенки н4 в районе 150р..думаю ни для кого не составит труда покупать хотя бы раз в год по паре ламп....никто тут не жалуеться что нужно 2 раза в год менять резину?:) п.с. покупать за зиму на 3-4 канистры незамерзайки больше тоже не должно напрягать....затраты за год с включённым светом и включёнными омывателями фар составят не больше 1000р в год... а дальше каждый сам для себя решает что и как...зачем всё сводить на личности, и убеждать, что твой способ самый лучший Авто: Citroen Berlingo 1.6 03" Мото: Suzuki GSX1300R Hayabusa & Honda GL1800A Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 НИКИТЫЧ, Вот и я про то , но некоторые начинат наезжать . Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 я пока не отключил постоянный ближний менял лампочки каждые три недели, галогенки н4 дешевле 250-300 невидел. менять гемор особенно левую, 3-4 канистры на зиму это что два раза в месяц на машине ездить до булочной? С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
НИКИТЫЧ Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 мой годовой пробег 30000км, равномерный по сезонам, машина не для коммерции...лампочки не летят...возможно у вас проблемы с электрикой, что лампы так часто летят...зв всю зиму покупаю 5-6 канистр незамерзайки по 4-5 литров...если на дороге жижа, то для очищения стекла не обязательно включать омыватель, достаточно смахнуть всё дворниками. п.с. может я не там езжу:) Авто: Citroen Berlingo 1.6 03" Мото: Suzuki GSX1300R Hayabusa & Honda GL1800A Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 ну вот а я за год 60 тыщ накатал, да и в москве почице наверно чем в Питере, у нас то постояно дожди и слякоть... а насчет электрики хз, официалы ничо внятного не говорят как всегда вообщемто. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 НИКИТЫЧ 30тыс. пробег по Городу-это ясно,достойный среднестатистический. 5,5тыс. в месяц по остальным дорогам-вот это серьезно. Посчитайте теперь мою экономию на лампочках и омывалке за год. Вылезает серьезная цифра.Для меня актуально отключение омывалки фар,вообще подумываю сделать кнопку разрыва цепи. Господа,предлагаю переключиться на другую более занятную тему! Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Согласен . А то мою тему завалили всякой фигнёй . Был бы админом удалил бы всё НА . Кроме дельных советов конечно :-) Ссылка на комментарий
Владимир Ф Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Небольшой совет по лечению посторонних звуков и стуков. В салоне полка на головой и по ней постоянно гремели противосолнечные козырьки. Проблему вылечил наклейкой обыкновенных липучек как на одежде, на суперклей,на штатные резиновые демпферы, сейчас стало тихо. Также доставала задняя полка, она у меня сворачивается по сегментам. Тоже на неровностях громыхала. Наклеил в пазы (куда ложаться сегменты) ту же липучку. Стало тихо, при погрузке легко складывается и хорошо фиксируется при езде. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 10 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Хороший совет . У меня полок нет таких , поэтому я про них не знаю . У кого есть - тому думаю пригодится . Спасибо . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти