klr650 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 А YOKOHAMA IG 35 кто знает ? Мишлен X-Ice действительно самый дорогой получается :cray: Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 В прошлом году взял мишелин не напишу по английски вообщем шипованные первого поколения осталься доволен брал недорого по 1750 рублей в лига тайрес устанавливал там же, точка на коровинском, есть у них еще в районе ВДНХ Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Йокогама неплоха летняя, но очень быстро изнашивается. Я бы не стал брать Йокогаму зимнюю, вот Бридж или Данлоп... По идее, европейские колеса лучше должны быть приспособлены для нашего климата, а апонский климат сильно отличается от нашей средней полосы. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Логично :mda: А Гиславед Норд Фрост 5 хорошая резина . А где её производят ? Такую вот присмотрел тоже . Чего скажете мистеры ? Изменено 23 сентября, 2010 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 klr650, лучше тогда возьми HKPL 4 или 5, но только не GNF5! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Airborn, Да ? А почему ? Чего ваще кал ? Ссылка на комментарий
Начальник КТП Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Ездил на Ёкогаме ИГ-30, правда не долго. Продал машину с резиной. Очень тихая, тише летней. По снегу просто супер, как будто едешь на воздушной подушке, разгон и торможение предсказуемо. Но как потом прочитал и сделал вывод, всё это из-за очень мягкого состава резины. И минус всего этого, быстрый износ. Особенно в условиях Москвы. Ездил на Бриджестоуне Айс Крузер 5000, тоже супер, но шумит намного больше, да и шипы хлопают по асфальту. Износ за два сезона (в районе 20 тыс. км.) минимальный. Основное чем отличается резина одного размера: брендом, ценой и шумом. Всё остальное коственно. Есть конечно деревянные, но я их в расчёт не беру. Так что, будет ли это Нокия, Гиславед, Кумхо, Амтел и т.д. Главное до предела не доводить. А сравнение у одного человека в разные периоды времени дело не надёжное. Мой выбор Кордиан нешипованный. Европейский состав резины (жёсткость средняя) и шипов нет, т.е. изнашивается дольше липучки и шипами не шумит. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 klr650, когда появились GNF5, то они сразу слили предыдущему поколению GNF3. В тестах (когда ещё не было ни HKPL 7, ни XIN2) GFN5 сливал многим покрышкам. Лично я могу рекомендовать: 1. Michelin XIN2 2. Nokian HKPL 5 или 7 3. Cordiant Sno-Max. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Начальник КТП Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Airborn твои рекомендации из личного опыта? тесты в журналах надо внимательно читать и выбирать по своему стилю вождения. даже у лидеров иногда идут проколы, те плюсы, которые автор написал, скорее всего будут присущи испытуемому автомобилю. и эти плюсы помогают опытному водителю или больше профессионалу, например КМС по автоспорту. В обычном вождении и особенно неопытному водителю, это может выйти боком. Когда я на свой М-2141 поставил зимние шины Гудиер Айс Нави, купленные на разборе б/у шин из Японии, Европы, то зимой по снегу они скользили при торможении только в путь. А вот что началось, когда потеплело и ездил уже по мокрому асфальту при +10 и говорить не хочется. При вхождении в поворот, приходилось в буквальном смысле останавливаться. И что я вижу сейчас, эту модель через 2 года продают у нас в магазинах. Как мне кажется, к нам иногда везут всякий фуфел, особо не озадачиваясь нашими климатическими условиями. Как опять же, лет 10 тому назад видел, Ёкогама лето, но в шипованном варианте, она уже зимняя. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Резин стирается - хрен с ней . Меня очень сильно напрягает то что я нарвусь на "Российскую сборку " покрышек и через месяц из неё повылетают все шипы . Вот это самое страшное . А по тому кто кому сливаюет в тестах мне пофиг . Как Начальник КТп подметил что особой разницы нет - с ним я в душе согласен и все нормальные фирмы гребут примерно одинаково ( при простой "гражданской" езде ,да и по рисунку они эдентичные ) Вот страна изготовления напрягает .... как вот узнать где была сделана покрышка ? Например если Нокиан сделали в россии, то будет на боковине это написано или они по "традиции " напишут что в финляндии (например) ? Потом у продавца спросишь про неё - он тупо ответит что в финляндии ( потому что он может быть и знает где , но написано" круче" на боковине ) Изменено 24 сентября, 2010 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 klr650, не гребут они одинаково, поверь мне. У меня лично есть опыт езды на GoodYear UltraGrip 500, Nokian HKPL 5 (до сих пор на ней езжу, если машину не продам, то поменяю на Мишку) и Michelin X-Ice North 2. Так вот последние гребут в глубоком снегу так, что остальные нервно курят в сторонке. Что касается Кордианта, то его рисунок - копия Нокиановского. Учитывая, что Кордиант - не фуфел, ему можно доверить машину. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Про проходимость понятно . А кто знает про страны изготовления ? Из каких краёв не стоит покупать резину ? Ссылка на комментарий
Начальник КТП Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Эта полемика очень относительна. Для Берлинго вопрос проходимости очень относителен. Если речь о геометрической проходимости, то можно поговорить. А о проходимости по поверхности, то при переднем приводе и таком багажнике. Всё очень просто, зад садится, передок зарывается и кури в стороне. Так что в основном мы ездим по дорогам. И по поводу качества, покупайте Бренд и не думайте, где он произведён. Бредни, что корд полез из боковины. Боковина сделана из текстильного корда, железный корд там где протектор. Так что боковину быстрей порежете, а железки полезут, когда протектор сотрёте. Нет уже Таганки и не надо покупать Китай. Даже Кама уже достаточно приемлемый вариант. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Я всё понял ! Я на сайте щас начитаюсь про всё тесты и про то где сделаны и надумаю что куплю . Всем спасибо ! Больше не буду тупых вопросов задавать :secret: Покедова :bye: Изменено 1 октября, 2010 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 klr650, куда пошёл? Не забудь потом вернуться и рассказать что купил. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Airborn, Да , конечно . Но уже начал понимать и в общем как ты и говорил : из "дешёвых " это Гудер Экстрим из дорогих - Континенталь Контиайс Контакт ( особенно приглянулась из за типа крепления шипов как на мотоциклах и цены ) и Нокиан Хаккапеллита 7 (тоже отлично ,но дорогая зараза ) Ссылка на комментарий
gis2 Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Кордиант полар, две зимы отъездил, отличная резина за недорого Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 klr650, пардонь меня! :pardon: Ошибся я, говоря что мой Michelin XIN2 из Германии. Из России он. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Airborn, Да ничего . Он мне сразу не приглянулся из за мега- цены . Он из дорогих самый дорогой . Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 klr650, ну не скажи! Nokian всегда была и остаётся самой дорогой резиной. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Авторевю, №18 2010 - "Клей и стекло" (тест зимних шин 205/55 R16) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Mefik Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Отъездил 3 сезона на Michelin X-Ice Nort (первый), мне очень понравилась. Произведена была в Испании. Сейчас у торговцев ищу её же из старых запасов, да и цена приемлема, на мой 15" около 2.700р. Я ангел, но падший и рай для меня лишь призрак, лишь тень, лишь мираж, лишь мечта... Ссылка на комментарий
Миныч Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 В данный момент Мишлен всю шипованную резину делает в России, т.к. во многих странах европы шипы просто запрещены и производство ее там не рентабельно!!! Так что во всех скандинавских странах покупают Мишлен "российской сборки". Ссылка на комментарий
Mefik Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 X-Ice Nort это не просто шипованная шина, это ошипованный X-Ice... А его делают в Европе, единственный недостаток это то, что у нас ошиповывать могут не качественно. Я ангел, но падший и рай для меня лишь призрак, лишь тень, лишь мираж, лишь мечта... Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Mefik, Согласен , поэтому Континенталь с вклееными шипами думаю будет покрепче Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти