Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

на сколько плоха АКПП al4?

Andrey056

Рекомендуемые сообщения

Я, конечно, не механик, но только мне кажется, что @alexsafonix'а развели на бабки? 

Изменено пользователем ~Scarlett~

exВАЗ 21053 "Пятачок"
exCitroen C3 (2009 г.в.), 1.4 л, 88 л.с. "Пирожок"

exCitroen C4 (2009 г.в.), 1.6 л, 120 л.с. "Блонди"

@~Scarlett~, развода никакого нет. Человек принял решение, это его решение. Но я поступил иначе.

Новая МКПП стоила 95000. 

Забарахлило... ))))

Дефектовка получилась примерно на 50000-55000 (только детали)

Купил б/у за 25000.

P.S. вроде Энцо продавал АКПП с гарантией за 50000.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 23.10.2013 в 12:40, Бес сказал:

@~Scarlett~, развода никакого нет. Человек принял решение, это его решение. Но я поступил иначе.

Новая МКПП стоила 95000. 

Забарахлило... ))))

Дефектовка получилась примерно на 50000-55000 (только детали)

Купил б/у за 25000.

P.S. вроде Энцо продавал АКПП с гарантией за 50000.

Энцо продавал за 65000, только я поздно об этом узнал

• 2 недели спустя...
  В 23.10.2013 в 11:02, ~Scarlett~ сказал:

Я, конечно, не механик, но только мне кажется, что @alexsafonix'а развели на бабки? 

В 2010 году ремонтировал Ал-4 на Ситроен Ксара. Ремонтировал у одного из лучших мастеров в Мск  На Ярославке. Обошлось в 90 тыс руб. Пробег на момент ремонта был 120 тыс. Порвалась тормозная лента во время старта со светофора. Редкое событие. После ремонта машина прошла 80 тыс и была успешно продана в прошлом году. Никакого развода нет, ремонт Ал-4 так и стоит.

Купил машину С5 2,0 АКПП с пробегом 120000км. За 8 месяцев намотал 25000км. Проблем с коробкой нет. Дергает, если в момент переключения играть газом /не инициировать газом переключение, а именно в момент переключения добавить или сбросить газ/. В общем - мне нравится.

Купил авто 2 года назад 2007 год с пробегом 91 т.к. обращался в сервисы по поводу толчков и пинков и был готов к замене клапанов...но почемуто меня отговаривали..типа давай масло сначало поменяем, пенки остались...потом радиатор типа плохо охлаждает и из за этого толчки, обошлись снятием и промывкой керхером...все осталось..вобщем в этом месяце буду клапаны менять и масло и думаю решится проблема...

Да...забыл сказать..сейчас пробег 163 т.к.

Нет на исправной коробке никаких толчков. Не надо привыкать к неисправности, надо ехать в клубный сервис и чинить коробку. 

exВАЗ 21053 "Пятачок"

В 05.11.2013 в 04:42, ~Scarlett~ сказал:

Нет на исправной коробке никаких толчков. Не надо привыкать к неисправности, надо ехать в клубный сервис и чинить коробку. 

В клубном автосервисе мне сказали, что даже после кап. ремонта могут остаться толчки. Мне повезло, толчков после ремонта нет.

В 05.11.2013 в 11:21, alexsafonix сказал:

В клубном автосервисе мне сказали, что даже после кап. ремонта могут остаться толчки. Мне повезло, толчков после ремонта нет.

и у меня нет)))))

exВАЗ 21053 "Пятачок"

• 4 недели спустя...

Всем здравствуйте. Вообщем то, продолжение истории первого поста в теме " ЗАГОРЕЛСЯ SERVICE на панели" , если кому интересно, На следующий день, как обычно, загорается service, и коробка замерла на 3-ей передаче. После выключения зажигания, всё нормализовалось, но ненадолго. Поездка к официалам на диагностику облегчила кошелёк на 2500р.,и получила рекомендации по замене 2-ух клапанов, устранению течи масла из под охладителя и замена всей жидкости. Предложили оставить авто на два дня для устранения всего то за 24т.р., ну и расценки! Были куплены клапана, прокладки, масло, и в течении полудня, знакомый владелец сервиса, который, кстати, недавно работал у официалов, всё поменял, как сказал, ничего сложного там нет, и при наличии качественного инструмента и необходимых навыков проблем не будет. Три дня катаюсь - полёт нормальный, переключения почти незаметны, и экономии 14тыс.руб..  07г., пробег 125т.

В 05.11.2013 в 04:42, ~Scarlett~ сказал:

Особенно приятно прочитать эту нотацию человеку с новой машиной, у которой пробег тыщ 5, а коробас пинается ))))

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...