alexansh101 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 15 часов назад, cptpower сказал: Двигатель обычно работает на 3-4тыс оборотов Вот и у меня примерно так же в последние полтора года. Машина города с пробками почти не видит. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Напишу здесь. С весны начался заметный рост расхода масла. Израсходовал 4 литра на долив за 6500 пробега. На осень стал готовиться к замене цепи и МСК. Месяц назад заменил свечи(я писал какие) и клапан КВКГ (брал на АЛИ). Сегодня юбилей.Пробег 1000 км. Масло старое,еще не менял. Долил до МАХ примерно 120 гр!!! Специально мерный стаканчик нашел. Еще тысченку прослежу. А там новое залью. Пробеги в основном за городом. alexansh101 и Бес 2 Ссылка на комментарий
plusik75 Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 Не поделитесь ссылкой? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 ССылкой на что? На клапан: https://aliexpress.ru/item/1005001437234436.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.651c4aa6JWdwpr&_ga=2.27697980.1048846298.1630174783-424531587.1618773653 Ссылка на комментарий
plusik75 Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 @afanyr Спасибо Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 В 28.08.2021 в 20:27, afanyr сказал: и клапан КВКГ Привет! А как поняли, что с ним что-то не так? Спасибо. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Лазил по разным форумам по обсуждают ЕР6. Есть мнение что от этого клапана зависит расход масла. Снял подводящую трубку. Все в масле. Этого быть не должно. Плюс 11 лет и пробег 225 тысяч. Резина явно устала. Заказал на Али. Заранее снимать нельзя,т.к.крепежные лапки ломаются. Замена минут 10. И вот результат тысячного пробега. Канистра всегда в багажнике. Даже не открывал. Еще тысченку прооеду,послежу и залью новое. Кстати в старом клапане ничего криминального не заметил. Все целое. Но реально резина дубовее ,чем у нового. Бес и alexansh101 1 1 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Где то я писал уже про этот клапан с парт-намбером и даже картинками, не могу найти. Крепёжные лапки выламываются, без вариантов. Это сама по себе мягкая резинка, которая со временем зарастает копотью и просто дубеет. Работает тупо как обратный клапан. При замене самого клапана хорошо бы снять крышечку (ну ил не снимая, не знаю ...) и промыть сам канал внутри крышки -- там тоже дофигища копоти и сажи. Сам по себе этот канал просто некоторый лабиринт или точнее змеевик, в котором по идее "атмосфера" подклапанного пространства, содержащая в том числе взвесь горячего моторного масла, отсасываясь в впускной коллектор должна охлаждаться и масло конденсируется на стенках и стекает обратно в картер. Но не всё работает так как положено в идеальном мире ... Если вентиляция не работает -- в картере повышенное давление и температура, которые выдавливают масло куда угодно потихонечку и термонагружают всё что только можно. Если не работает клапан, то масло закидывается во впускной коллектор. И не просто закидывается, а ещё и в канале возникают некоторые волновые колебания, которые могут либо давить масло внутрь картера и во все щели внутри его пространство, либо наоборот -- эффективно втягиваться во впускной коллектор. Была где-то (давно) статейка на эту тему по режимам работы. Хорошо бы ещё промывать этот канал (эрзац змеевичок) при люой возможности -- замена прокладки к примеру ... afanyr, Бес и alexansh101 3 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Проехал 1000 км на новом масле. Уровень МАХ. alexansh101 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 1 минуту назад, afanyr сказал: Проехал 1000 км на новом масле. Уровень МАХ. А было как? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 За 6500 км долил 4литра Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 27 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Я все про расход. А расход может быть повышенный из-за неисправности маслозаливной пробки? Я сначала не обращал внимания. Но когда менял КВКГ ,то заметил что пробка слабо держится. Оказывается там резинового колечка не было. Подобрал подходящее колечко. Пробка заворачивается туго. И вот что я думаю. Система была негерметичная. И КВКГ работал некорректно. Клапан не прикрывался и масло попадало в камеру сгорания. alexansh101 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти