psyho77 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 А вот тест масел "от Давидыча" (смотреть с 10,15 мин), так там Мotul очень хорош. Все эти тесты с youtub одно г...но. paolo145 и Бес 2 Ссылка на комментарий
hohol7869 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 У Давидыча вообще не наглядно. Сколько он там усилий прикладывает - непонятно. Ссылка на комментарий
psyho77 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Диномометра на картинке вам не видно? Посмотрите повнимательней, это более точный прибор, чем какой-то кантер в ролике выше. Ссылка на комментарий
hohol7869 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Динамометр как раз видно. Только там деления маленькие, Давидыч прикладывает усилия неравномерно, качает его туда сюда, точность у него вообще никакая. А этот парень как раз показывает безмен, прицепленный к краю рычага, давит постепенно и равномерно. Ну, конечно там всё условно, но в общем в попугаях гораздо понятнее сравнение между маслами у этого Дениса, а не у Давидыча. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Други, если уровень масла в двигателе будет малым, скажет ли об этом какой датчик и бк? Щуп не предлагать) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 @Ксюховод, сигнализатор "OIL" на приборке! (Мануал, стр.43, изд.2010 г.) Ксюховод 1 Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Спасибо! В таком случае не так сильно волнуюсь)) Ссылка на комментарий
v_grudinin Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 1) ребят, а можно замутить голосовалку на форуме кто что льет в EP6 и THP и кому как нравится? 2) Обязательно ли придерживаться допусков PSA? а то из MOTUL только Eco-Clean с таким допуском, а льют, судя по постам и другие. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Вчера довольно продолжительное время общался с техническим специалистом своего ОД. Сказали, что для двигателя EC5 (так, вроде) того что на МКПП ставят - также возможен расход масла до 250мл на 1тыс.км. Завтра поеду на плановую замену масла, заодно проведем процедуру контрольного замера. Там будет видно. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 MOTUL только Eco-Clean Не только MOTUL EXPERT JF 5W30 тоже 2290 а можно замутить голосовалку на форуме кто что льет в EP6 и THP и кому как нравится? Можно, но это будет голо-совалка в 25 пунктов - кто что льет, и в 25 пунктов - кому что нравится.Перечисли ВСЕ масла, которые соклубни льют в эти двигатели. И обязательно найдется еще парочка, которые скажут - а я лью такое-то, но его нет в списке... Добавим. А народ уже отголосовался - "не честная" голосовалка поучится. Я так думаю. hohol7869 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 также возможен расход масла до 250мл на 1тыс.км. Когда-то Бес давал ссылку на какой-то официальный внутренний документ, где на С4 (какой движок не помню) был определён максимальный масложор, с которым, как понимаю, можно ещё футболить от сервиса клиента.) Там цифра была, вроде, даже более 250 мл.! Бес, если помнишь, повтори инфу! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Блокнот механика. 500 бензин и литр дизель на 1000 - ремонтировать мотор не надо... FreeTiller 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Ага!!! "НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ ПРИ ЗНАЧЕНИЯХ РАСХОДА НИЖЕ УКАЗАННЫХ". ))) Ранее, я давал такие же "круглые" цифры на двигатели другого производителя! Мля, откуда они их берут?! Ссылка на комментарий
maikbeast Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Это мода, сечас даже у тойоты, которая не ломается, регламентирован литр на тысячу, это чтоб не менять двигателя. Но здравый смысл при расходе стакан на тысячу говорит о том что двигатель скорее мертв, чем жив. Ушла эра чугунных моторов, когда нормой расхода масла был стакан на 10 тыс. У меня у бати 14 таз, масла грамм сто ест от замены до замены при пробеге 156 тыс.км. Вот вам и иномарки. hohol7869 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 @maikbeast, ну одновременно надо понимать о не стабильности такого качества. Есть хорошо собранные и не едят масло, а есть наоборот... bvg 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
hohol7869 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 @Бес, А говорят, что это у русских руки кривые. Нагнали иммигрантов, обезьян, вот они и собирают моторы в Германии кое-как. Ссылка на комментарий
maikbeast Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 @maikbeast, ну одновременно надо понимать о не стабильности такого качества. Есть хорошо собранные и не едят масло, а есть наоборот... На тяжелых поршнях почти все ВАЗы, если их не укатывали специально, не жрут масла. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Я не моторист и не знаю что такое "тяжелые поршни", но... С отцом не раз и не два перебирал двигатели. А так же помогал и видел/знал все о моторах соседей по гаражам. 100 тыс и капиталка. Сколько-сколько???? 130 тыс и не капиталил???? Ну повезлоооооо..... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Не, ну переднеприводные вазы выкатывают и за 200 с лишним ... Тем более сейчас масла хорошие! А дальше уже гнилой кузов догоняет!)) Ссылка на комментарий
hohol7869 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Я не капиталил ВАЗ-21093 больше двухсот тысяч километров. Точно уже не помню сколько. Но один раз менял поршневые кольца из-за закоксовки. Ссылка на комментарий
maikbeast Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Там даже не масла, а чугунный блок и длинная юбка поршня. А по сто штук ходили классические ВАЗы, но это совсем другая история. Ну а на целом кузове с мертвым мотором тоже далеко не уедишь. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Заменили масло, сделали контрольный замер. Через 1тыс.км поеду на слив, посмотрим сколько съелось) Кстати, сколько мл. остается в масл.фильтре после слива масла? Ссылка на комментарий
Sticker56 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Подскажите подойдет ли масло idemitsu 5w-30 sn/gf-5 для EP6 ? Или посоветуйте достойную синтетику 0-30 для EP6 Сейчас заливаю тотал енерджи 9000, в нашем городе его нереально найти. Ссылка на комментарий
hohol7869 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Наверняка подойдёт любое масло 5W30 со спецификацией ACEA A5, B5, С2 и спецификацией OEM PSA B 71 2290. Я смотрел, ни одно 5W40 не подходит по этой спецификации, насчёт 0W30 не смотрел. Хотя эти спецификации вроде бы как создавались для дизельных двигателей с сажевым фильтром. http://motornoe.com/motornoe-maslo/spetsifikatsii/dopuski-motornyh-masel-dlya-peugeot-citroen.html Я пока в раздумьях какое масло буду заливать в следующий раз. Пока испытываю Motul, но смотрел тут тесты масел и понравилось Ликви-Моли. Возможно куплю такое: LIQUI MOLY 2853 Special Tec V 0W30 или такое: LIQUI MOLY 7660 "Top Tec 4200 5W-30" - оно кстати одобрено Ситроен/Пежо и имеет OEM PSA B 71 2290 Изменено 13 октября, 2016 пользователем hohol7869 Sticker56 1 Ссылка на комментарий
Sticker56 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Какие еще масла можете посоветовать?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти