Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена сажевого фильтра на HDI 1.6 или перепрошить ЭБУ автомобиля и удаление его

Рекомендуемые сообщения

Отпишусь, год уже без йолиса катаю, сажевый и егр на месте, йолиса нет физически(пакет удалил) а мозги всё думают что льют его))

проехал за год наверно тысяч 20, сажевый в норме, в москве прожигается каждые 350-400км.

2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп

Фишку от пакета я оставил и вставил в насос, и отрезанный конец замотал её что бы грязь не летела, а так читай воздух качает)) отключать его не стал, ошибка ж будет висеть..

Изменено пользователем LDS
оверквотинг

Скорее всего будет ошибка, хотя можно и попробовать отключить.

У меня вообще такое ощущение складывается что йолис нужен только если по городу тошнить месяцами, без выезда на трассу. Что бы прожиг более менее нормально происходил именно в городских пробках.

Я в субботу утром на дачу поехал, до этого из города не выезжал больше месяца. И только я разогнался(110+) как выскочила ошибка "Риск блокировки сажевого фильтра" и сервис горит. В этот же момент включается автоматический "аварийный" прожиг. Ну я как обычно переключаюсь на ручной режим, включаю 5ю передачу, и разгоняюсь 130 кмч, по оборотам это 3500 помоему, и так 10-15 минут еду. Ошибка пропадает через 2-3 минуты и больше не появляется, машинка едет как надо. После этой процедуры сажевый почти чистый если в лексии посмотреть.

Надо бы подумать как сделать возможность принудительно включить прожиг когда на трассу выезжаешь.. Пока в голову приходит на датчик разницы давлений в сажевом повесить ещё один клапан в разрыв, и принудительно закрывать его, что бы сажевый думал что давление дикое и врубал аварийный прожиг.. Но может есть попроще вариант..

А то не знаешь, как ее дают. :smile57:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

2 часа назад, Бес сказал:

А то не знаешь, как ее дают. :smile57:

Ну ка покажите где что нужно "коротко замкнуть" ?

А то лексию на пассажирском сиденье возить не удобно - жена ревновать будет))

Так прошивку правят да и все. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

37 минут назад, Февраль сказал:

Ну ка покажите где что нужно "коротко замкнуть"

Хомут 10мм, затянутый на шланге "выхода" часто всё решает.

+7 963 245 1140

Только что, mister z сказал:

Хомут 10мм, затянутый на шланге "выхода" часто всё решает.

А вы затейник))) это ж че, перед каждым выездом под машину залезать и хомут сжимать?))

• 3 недели спустя...
В 07.11.2019 в 14:41, shapovgosha сказал:

Привет всем, подскажите если кто знает. C4 Grand Picasso двигатель 1.6 HDI. вылезла ОШИБКА: Низкий уровень добавки сажевого фильтра. Обратился к ОД в Мурманске, была озвучена цена вопроса 17500 т/руб и ждать 1-1,5 месяца. Это адекватная цена или есть альтернатива?

У меня уже третий год показывает что этой жидкости мало ,забил на нее и езжу спокойно пока вроде все нормально

В 15.07.2019 в 01:20, Sollo сказал:

катализатор только б/у реально найти у нас?

Сегодня обзванивал разборки в поисках катализатора. Создаётся впечатление, что разборщики первым делом выбивают сажевый фильтр и сдают на лом. 

Ибо цена!

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...