Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Хочу Grand C4 Picasso, посоветуйте.

Рекомендуемые сообщения

Sir_Alex, у меня регламент замены масла 30ткм, как думашь, стоит его придерживаться?

Я меняю каждые 10ткм и не по мифической причине "топливо плохое" а считаю, что за этот срок моющие и защитные свойства масла существенно деградируют.

"Плохое топливо" - излюбленная отмазка бестолковых сервисов, которые только и умеют, что свечи поменять, да инжектор помыть. 

Изменено пользователем LDS

All we are saying is give peace a chance

LDS, 30 тыр? это простите для кого и где такой регламент? я на сервис ситроене видел только 20 максимум и то для европы при езде по тамошним автобанам, не в горах, при хорошей температуре и с правильными фазами луны.

про моющие писал выше, повторюсь:

в первую замену да, оно выработало себя за 14 тысяч, но больше такого не было.

Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!

это простите для кого и где такой регламент?

на 2.0hdi 2007 г.в., под рукой нет той распечатки. Мое мнение- менять через 10 в условиях большого города.

...Про проблемы THP не знает только ленивый, даже из любопытства люди заглядывают в соответствующий раздел.

THP 1.6 турбо признан лучшим дрыгателем года :rofl:

P.S. открыл первую страницу форума "Двигатель и выхлопная система C4 Picasso", 2-3 темы по THP и с десяток по HDi...

39fjqbzn.png

THP 1.6 турбо признан лучшим дрыгателем года

Да-да-да конечно. Только вот давай тогда откроем главную странцу и все результаты теста. И что мы там видим: на 2 месте движок от фолькса, который через 30ткм капиталят? А THP 1.6 турбоаж на 6 месте. В топку такой тест.

Popesych, тут ИМХО в другом дело. Большая чсть 150THP еще на гарантии и с ними секс имеют оффы, а учитывая, что б/у покупают во первых в регионах, где сервисмены дизель видели только в тракторе, а также сколько упилков нагнали с пробегом 60 ткм, неудивительно, что по HDi куча вопросов: владельцы пытаются найти решение своими силами. Ну и большая часть вопросов по 1,6HDi это таки объективно да.

Доброго всем времени суток. Я тоже задумываюсь о покупки гранда 1.6 на роботе. Сейчас езжу на рено колеос 2.5 вариатор. В связи с расширением семьи в свою машину уже тяжко помещаемся. Только вот есть проблемы - все почему то пытаются отговорить. Обосновывая тем что не надежная марка. Да я еще любитель на рыбалку съездить, конечно во всякие говна не лезу, но все же. Советуют присмотреть другие вэны ( типа мазда, опель, фолькс). Читая форум, так еще и не определился по поводу надежности, мнение у всех не однозначное, а все знакомые кричат что даже не вздумай брать. Хотя когда покупал рено тоже все пливались, но сейчас за 3,5 года пробег 105000, и особо ни каких проблем. Хотелось бы получить от вас аргументированный ответ, если можно. Характер езды такой: город, один раз в месяц тур на малую родину (орловская область г.Ливны), и обычно выезд на рыбалку, когда приезжаю туда.

Мужики подскажите не развалится (как все говорЯт) при такой эксплуатации!?????

У тех кто отговаривает ситро был?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

а также сколько упилков нагнали с пробегом 60 ткм, неудивительно

А у нас девочки.... ага.... Разница только то что у нас 2.0ХДи, а темы про 1.6ХДи

DrSerj, Ну где-то тут проскальзывало что именно С4 Пикассо попал в список надежных по версии чего то там.

ЗЫ для города только бензин.

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Почему только бензин? У меня дизель 2.0, как выдает DiagBox "эксплуатация городская тяжелая", ни каких проблем, всю зиму откатался, к тому же по городу дизель экономичней, на трассе не так заметна разница. Недавно удалось прокатится на атмосфернике 1.8 с AL4, ощутил на сколько тупая машина после моей, а владелец той, проехался на моей и сказал "хочу дизель".

проехался на моей и сказал "хочу дизель".

думаю, что он имел в виду "хочу больше мощности", не думаю что 2.0i с AL4 хуже, другое дело где возьмешь...PS Никого не агитирую, у меня у самого дизель, а на чем авто ездит лично мне глубоко плевать, хоть на торфобрикетах.

Royal257, Почему в городе только бенз? Потому что у меня например поездки в 99% в городе 10 км, за это время ни один САЖЕВЫЙ не прожжется. Поэтому я как только замечаю что у меня мотор начал прожигать САЖЕВЫЙ спешу на кольцевую... но часто облом получается что я застреваю в пробке и прожег останавливается. Поэтому я взял за привычку - надо куда по кольцу, подключаю Лексию, активирую прожег в движении, а потом сбрасываю счетчик дневного пробега... как он подходит к 550 км, опять Лексия, проверка забитости и так далее по списку....

Именно не обслуживаемость вовремя забивает САЖЕВЫЙ в ноль... А я зеленый не хочу терять эту дорогую деталь.

И не надо мне рассказывать про тупость бензинки... Владел и тем и тем... Маркетологи поработали над машиной на 100%, что бы хомячек взял машинку на 2-3 тыс евро дороже... "она же прэ на маментэ" (С) беларуский рынок. Что бы ехать на бензе надо тапку в пол... а на тракторе немного нажмешь и она едет сильно, но дальше нажимай не нажимай трактор не меняет ускорение. Это как в том анике что самый быстрый транспорт - трали, бо привязан к проводам, а если отвезать? Вот и трактор - если сильнее на гашетку нажать - ничего не будет. Да и Бенз надо крутить и он отдается аж до 6500 оборотов, а трактор после 3 тыс овощь. Так что ваше "тупая" это не умение ездить на бензе... не более.

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Нет, не было. Но один занимается машинами, говорит ели продали, а бывший владелец плевался, говорит салон весь в "сверчках". Хотя я в это не могу поверить, потому как там толком нечему скрипеть. Советует мне лучше рассмотреть nissan x-trail. Я сегодня специально заезжал смотрел, да багажник там супер, а салон г...вно. В моем колеосе сидет куда удобнее (рост 1.90см, 100Кг). И в пикассе обычном тоже удобно. Но что меня больше всего смущает, что с...ка все отговаривают и плюются. Говорят, типо после вариатора на роботе ездить вообще ад и всем в этом роде. А механику я не хочу, т.к. периодически ездит жена. А скажите по бездорожью (выезд на природу, рыбалку) или езда по плохим дорогам (типо тех что далек от Москвы, если кто был в орловской области) как машинка себя ведет или дорога аля М2 Крым. Короче мужики голову мне уже вскрыли, одно убивает откуда такая уверенность у людей.

А не проще прожигать по приезду домой на стоячей авто чтобы не мучиться в дороге???

а ты пробовал? Она 20 минут ревет на 4000 об... Меня соседи с коробчетой коробки выгонят. Я прожжегал в гаражах....

Баляць мае крылы

DrSerj, на продажу тяжел, в силу вот таких вот "болтунов". По надежности в целом уступает многим маркам. Сверчки будут. Клиренс не очень велик. Подвеска достаточно мягкая, точнее раскачивается много, больших ям не любит.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ну и робот - это очень на любителя. Лучше уж автомат на двушке дизельной.

DrSerj по М2 ездил на Украину, ничего страшного) По грунтовке на речку тоже ездил, там где пузотерки проезжают там и Пикас проедет. У нас на М18 (Питер-Мурманск) в Карелии порядка 30 км наберется грунтовки/камень (ремонт и взрывные работы), ездил все нормально, главное не раскачивать как выше сказали.

К роботу привык за пару дней, все уже расписано как делать чтобы не было провалов при переключении. Если в общем то я и моя семья довольны Пикасом, вместительный, семейный, комфортный, пробег небольшой 25тыс все работает штатно, ничего не скрипит ттт. По ликвидности не заморачивался, через пару лет напишу что да как :biggrin:

39fjqbzn.png
  • 2 месяца спустя...

Всем доброго времени суток.Рассматриваю к покупке  C4 Picasso не Grand,возможно что кто то из владельцев намечает продажу. Из обязательных требований к будущему авто: .... Объем 1,6  .... Трансмиссия робот .... Exclusive .Бюджет ограничен 500 000-550 000 руб. хочется не старше 2009 года. Территориальное нахождение авто - Тула. На Авто ру; Авито; Дром, предложений хватает,но в надежде найти достойный, ухоженный вариант из рук завсегдатых клуба создаю объявление тут. Да и прочитав об автосалонах как то нехочется брать в них,может кто продает или может посоветовать ,буду очень признателен. Спасибо,надеюсь в ближайшее время пополнит ь Ваши ряды,с уважением!!!

• 5 месяцев спустя...

Ну, ты знаешь, ведь так же говорят, что раньше машины были надежнее.

Но думается, то все из-за движков, в те года ставили 1,8 и 2 литровые бензинки, потом 1,6, которые проблемные

Все остальное -то осталось, комплектации правда, вроде как убеднились, но все необходимое есть, я даже считаю, что даже сейчас база оч. богата.

Потому, если хотите взять свежую машину, лучше, опять таки :))) дизель, кстати сейчас стали возить официально пежо, кот. 3008 с движками 1,6 дизельными, так что все норм. :)

почему в половину? на 40 лошадей меньше, но крутящий то момент никто не отменял

1.6 THP (150Hp) Год вып: 2012 КПП: Автомат Тип двигателя: 1598 см³ / 150 л.с. / Бензин турбонаддув Привод: Передний Пробег: 63 000 км Руль: Левый Тип кузова: Минивэн /

Серый металлик VIN: VIN-код не указан Состояние: Отличное Наличие / Таможня: В наличии / Растаможен Обмен: Рассмотрю варианты Кол-во хозяев по ПТС: 1                         ......это нормальный вариант?)

А чего ненормального? Мотор новый, CDT, надо на диагностику ехать и смотреть ошибки, ЛКП, резинки, течи масла - все как у всех

а диагностику где проходить)..и сколько это стоит?

1.6 THP (150Hp) Год вып: 2012 КПП: Автомат Тип двигателя: 1598 см³ / 150 л.с. / Бензин турбонаддув Привод: Передний Пробег: 63 000 км Руль: Левый Тип кузова: Минивэн /

Серый металлик VIN: VIN-код не указан Состояние: Отличное Наличие / Таможня: В наличии / Растаможен Обмен: Рассмотрю варианты Кол-во хозяев по ПТС: 1                         ......это нормальный вариант?)

Это за 600 000 тыс.? Ну вроде все здорово, вряд ли и пробег скрученный. Может уже долго машину продать не может, вот и скинул цену так? 

Но VerSerj прав

а диагностику где проходить)..и сколько это стоит?

Официалы бестолковые ПТУшники, как вариант - клубный сервис на Калужской.

http://www.cial-auto.ru/

Изменено пользователем VerSerj

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...