Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что мне не нравится в моём С5 III

172 пользователя проголосовало

1. 1. Что бы я изменил, если бы мог это сделать

• Варианты комплектаций
    • Двигатель
    • Подвеску
    • Мультимедиа (звук)
    • Обогрев (вентиляцию)
    • Надежность
    • Сервис
    • Плохая ликвидность
    • Не нравится что-то другое
    • Всё отлично, нравится всё
    • Кузов

Рекомендуемые сообщения

1. Качество покраски – краска за первый год полностью стерлась на порогах передних дверей (на других моих иномарках такого не было, да и на жигулях тоже). Подкрасил, приклеил защиту, все равно в местах где защита не покрывает - стирается

Краска на серебристых пластиковых вставках руля тоже постиралась – 1 руль  заменили по гарантии(с боями ), дак и на втором уже стираться начала, а гарантия кончилась. И накуя их там поставили – старый руль лучше был.

Неадекватная  работа климат- контроля зимой. Если поставить на авто – включается кондиционер и замерзает стекло в углу у переднего пассажира.

Крышку багажника зимой страшно открывать, если пользовался обогревом заднего стекла – намерзает лед  и при открытии лед  давит на стекло, а я на севере живу, где полгода зима.

Уже на 30 тысячах пробега пришлось менять рулевые наконечники – слабое место.

Омыватель  фар (пришлось отключить  его предохранителем) во первых зачем он каждый раз срабатывает при промывки лобовухи, а во вторых , когда на скорости нажимаешь ополаскиватель, то сначала льёт на стекло . а потом на фары, а с фар жидкость попадает обратно на стекло. Мелочь, но неприятно.

Ну и конечно же пресловутый подстаканник в подлокотнике! Такое можно только под кайфом придумать.

Двигатель ТНР 150 не холостых оборотах работает как трактор.  

Прощеты в эргономике салона - кнопка "Аварийка"- зачем ее туда поставили? 

Зимой примерзают боковые стекла не открыть кнопкой. Вроде и сушил и силиконом мазал - не помогоает

Нет эл. обогрева лобовухи.                                                                                                                                                                           А в общем машинка не плохая плюсов больше чем минусов.

Изменено пользователем нико

Автомобиль pазведчика Штиpлица - pуль слева.
Автомобиль Джеймса Бонда - pуль спpава.
Автомобиль агента Малдеpа - pуль где-то pядом...

нико, привет! У меня объект обсуждения последнего поколения, следующей реинкарнации скорее всего не будет, или это будет совсем не то. Всё о чем ты написал я наблюдаю каждый день эксплуатации. При этом машина провела больше половины своей активной жизни между Райякоски и Зареченском с кратковременными остановками в Кандалакше.

1,2,5,6 не озаботили ни разу!

4 - у меня нет.

3, 10 и 11 - реально достали.

Утешает только то, что это никому не придет в голову угонять! :)

Вебасто - форева!

п.8 я бы вообще жирным выделил потому как с этим двиглом на таком автомобиле и вообще страшно дальше своей области ехать..

и ооочень не хватает подогрева зоны покоя дворников. это реальный косяк который и на безопасность влияет, потому что нечищенная область аккурат перед глазами остается.

cuehr66g.png

Да вот еще что: Плохая остаточная стоимость - трудно будет продать. К тому-же придется подкрашивать пороги и руль перед продажей.

п.8 я бы вообще жирным выделил потому как с этим двиглом на таком автомобиле и вообще страшно дальше своей области ехать..

и ооочень не хватает подогрева зоны покоя дворников. это реальный косяк который и на безопасность влияет, потому что нечищенная область аккурат перед глазами остается.

Да нет сам по себе движок хороший - он единственный двигатель который 3 года подряд  был признан лучшим движком в европе. Были у него болезни но в 2010 их вылечили (там много чего доработали)

нико! Я потому купил, что мне лет много! И если доживу до продажи, то мне будет уже пофиг! ;)  Никто это не купит, или только в музей идиотизма! Зато не украдут! ;)

Да нет сам по себе движок хороший - он единственный двигатель который 3 года подряд  был признан лучшим движком в европе. Были у него болезни но в 2010 их вылечили (там много чего доработали)

движечек хороший но в наших условиях крайне не надежный. только на нашем форуме полно случаев выхода его из строя с последующим дорогостоящим ремонтом.

cuehr66g.png

VictorC5! У меня, на электрических сидениях, никаких проблем не возникает, Последний раз проехал от Волгограда до Питера с остановками только на заправках ( всего 2, ехал быстро. Штрафы потом приходили 2 недели). Никаких проблем с посадкой не было.

VictorC5! У меня, на электрических сидениях, никаких проблем не возникает, Последний раз проехал от Волгограда до Питера с остановками только на заправках ( всего 2, ехал быстро. Штрафы потом приходили 2 недели). Никаких проблем с посадкой не было.

я не про сидения, а про грязное стекло

cuehr66g.png

Движок может и хороший, но машина тяжеловата для него, дальше можно начинать рассказывать про  сложности жизни "трактористов" :)

Щетки надо менять чаще, будет стекло чистое!

Движок может и хороший, но машина тяжеловата для него, дальше можно начинать рассказывать про  сложности жизни "трактористов" :)

Щетки надо менять чаще, будет стекло чистое!

между строк читаем? я же написал в чем дело: в том что зоны подогрева дворников нет и зимой не чистится прямо перед глазами зона

т.к. щетка обледенела

cuehr66g.png

движечек хороший но в наших условиях крайне не надежный. только на нашем форуме полно случаев выхода его из строя с последующим дорогостоящим ремонтом.

у меня дос5 был авенсис(считается надежное авто), а форум тойотовский почитаешь - Ужас!!! Там один случай описывается: Мужик с

купил новый Авенсис поехал 300км от салона и у него стуканул движок! При этом ни каках чеков не загоралось. Вот и суди по форумам какой овто надежнее. На форумах обычно пишут только когда беда , а когда все ок - не пишут.

.Ну заканчивайте этот спор тут.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я уже 2 раза с Мурманска до Анапы доезжал (через Минск и Брест) и без проблем. Единственное,что этот двигатель требователен к бензину

.Ну заканчивайте этот спор тут.

Как скажешь МОЙ ГЕНЕРАЛ! :mosking:

@нико,

Это не тебе, это двум "перцам" )))) Трактористу и зажигалочнику. )) Опять скатываются к спору про тхп.

А № 3 не корректно сформулирован.

Зимой кондей не работает. 

Просто не совсем грамотно организованы потоки воздуха, если угол запотевает.

У №3 начало вполне корректное, а результат тоже описан правильно. Так работает климат-контроль хреново... :(

Может не надо сразу бить по рукам? Мы люди приличные, в конференциях давно, на конфликт не идем ни разу!

"Верю-верю, всякому зверю, а ..." (С)  ))))

@нико,

Это не тебе, это двум "перцам" )))) Трактористу и зажигалочнику. )) Опять скатываются к спору про тхп.

А № 3 не корректно сформулирован.

Зимой кондей не работает. 

Просто не совсем грамотно организованы потоки воз

Не понял! Когда нажимаешь кнопку климата авто загоратся лампочка кондея. Получается по твоему: лампочка горит а кондей не работает? Тогда зачем эта лампочка сигнализирует? И как это реализованно?

Не понял!

Кондиционер не запустится при температуре ниже +3. Лампочка будет гореть. кондей работать - нет.

Испаритель обмерзнет. 

Взял намедни 2-х литровый дизель универсал эксклюзив, что бы меньше убивать по командировкам лендровер. Критерии были цена дизель пневма. Вчера проехал первые 700км.

Делюсь :

1 нет подстаканников ну у кого!!!! ни у водителя ни у переднего пассажира а тот что в подлокотнике думаю выломаю к чертям 

на кой хрен охлаждать бардачек когда там у нормальных людей книжка, стакан и прочие презервативы-прокладки для этого должен быть холодильничек в подлокотнике. Зачем сладкую пепси держать вместе с перечисленными предметами ?.

2 лючок бензобака не закрывается а в пробке дурацкий замок ( не смог снять ее с ключа и растерявшись неожиданной засады так и пошел платить )

3 омывалка улетает как в трубу за 700км 15 литров (на LR Discovery хватает банки) а светит так на троечку

4 подвеска страшно ухает на ямах просто ужас как будто там какой то черт кувалдой лупит по дну. Огорчила в общем пресловутая пневма до лендровера далеко. 

5 очень много кнопок и все мелкие и надо много времени тратить на изучение ( как бы не стать на старости лет компьютерным задротом )

мож кому и по кайфу а мне хотелось бы просто комфортно ехать без излишней иллюминации (правда отыскал и такую кнопку)

6 заднюю щетку делали пьяные китайцы на корточках

7 когда продавец открыл капот на купленной модной машине захотелось заплакать при виде палочки вместо стоек (на тазиках по моему и то стойки стоят )

Но в целом общие впечатления приятные особенно расход по трассе меньше 6 литров (если комп бортовой не 3,14) Еще хотелось бы получше шумоизоляцию но с двойными стеклами для задних пассажиров не было авто в конце года. Буду добавлять по мере эксплуатации всякие мелочи .Надеюсь ни кого не обидел все по чесноку.

8 не хватает автонаклона боковых зеркал при движении задним ходом впрочем при таком обзоре заднего стекла благодаря п. 6 моих претензий это наверное лишнее и опасное дело надо было не жалеть денег на камеру.

Изменено пользователем михаил альбертович

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...