Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дифференциал повышенного трения

Рекомендуемые сообщения

ну тогда ВОТ ОН

QDF3H Quaife дифференциалом повышенного трения на 205 Peugeot, 206, 306, Citroen Xsara коробкой передач BE3/BE4

статья в ЗР

почитал... задумался

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Мало знакомого вычитал, многое на самом деле не так как описано. Плюс не надо сравнивать кузов ВАЗа и иномарки-на моей бывшей 2113 с распорками сзади и спереди при поддомкрачивании одного из колёс ВСЕ двери тяжело открывались и плохо закрывались, кузов гуляет постоянно, она как из ваты, наши Бегемоты намного крепче. К рулю надо привыкнуть-не спорю, мне хватило около 10 км для этого. При разных покрытиях под колёсами машина с блокировкой едет прямо, а не как обычно в сторону с меньшим коэффициентом сцепления.

Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас

29460.png

Ответ из ValRacing пришёл -

"Данная продукция уже в работе. Следите за новостями сайта . Скоро появиться <br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px;">С уважнием Олег"

Это радует! Думаю теперь надо начинать искать сервис, где готовы произвести замену дифференциала.

Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас

29460.png

я на эту тему разговаривал с одним товарисчем в Мытищах - говорит ни чего особо сложного нет(коробками он занимается) можно будет обсудить цену вопроса

Саня молодец! Давай уже добивай эту тему.

Интересно а разрабатывать они наверное минимум полгода будут. Но ничего ,подождем.

С самоблоком есть у меня вот какое опасение, как бы в повороте на льду например или смешанном покрытии - он самопроизвольно не заблокировался бы...

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

Он не 100% блокируется, а около 50%, так что ничего страшного не будет, на льду аккуратней, как и с обычном диффом. Поездишь, попробуешь, привыкнешь;)

29460.png

Lom84, Саня, мне нравиться твой оптимистичный подход :) ;) :rolleyes: Значит точно поездим с самоболоком!!!

В таком случае и Трек то особо не нужен (Хе-хе.. крамола :spiteful: )

Помнится, что в НАМИ было опытное производство. Даже Пежо-Ралли-клуб там был, который занимался раллийным тюнингом французов. И школа вождения при них была.

в продолжение -

ну и про Бегемота - уже в 2010 ставили дифф на В9 -

сидушки суперские!

теперь надо начинать искать сервис, где готовы произвести замену дифференциала.

Если дифф появится мы будем ставить !

Да ну нет конечно

Почему " нет конечно" ? без вопросов сделаем если нужно !

Если дифф появится мы будем ставить !

Приблизительно во сколько оценишь процедуру установки и заливки вашего масла?

Изменено пользователем Lom84

29460.png

Надо посмотреть сколько по времени займёт такая работа !

Когда мне на ВАЗ устанавливали дифференциал повышенного трения, то это заняло 2 часа, но там ТАК налажена работа! за это время они (3 человека) с двух машин снимают КПП, перебирают её (мне два синхронизатора меняли, пятую передачу, вроде ещё чего-то), на соседней машине - КПП меняли в сборе, сцепление и маховик облегчённый ставили. Ну и соответственно всё на место устанавливают и заливают масло.

Извиняйте за оффтоп.

P.S. Мне кажется тему пора создать про дифф., а то про Трек мы здесь крайне редко пишем)))

29460.png

а автомат? А полный привод и пневмо? Давай с диффом порешаем.

Саш- тебе карты в руки - создавай либо в эксплуатации либо в допах.

Шестиступка тоже BE4? Вообще даже в пятиступенчатую можно добавить шестую, но это дороже дифференциала я думаю.

29460.png

Раз пошла такая пьянка...

А шестиступку можно сделать или с другой модели переставить?

У Ситроена неужто нет?

Паша -- можно! Но только стоимость будет не айс.

Блин, тему не могу найти сейчас, но я случайно заметил что движки ТНР200 комплектуются ручной коробкой с шестью передачами.

Здесь где-то давали справочную информацию по коробкам и ее стоимости (125тыр коробка стоит), ездил специально в салон и облазил DS4 с таким движком и коробкой -- установить можно !!! Потом прозвонил разборки и под заказ сколько будет стоить контрактная коробка -- минимально порядка 35тыр. Забил ... Если уж будут бабки -- лучше дифф поставить повышенного трения.

Шестиступка тоже BE4?

Нет, она по другому обзывается ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Ааааа, чувствую начинает пахнуть жаренным :) Прям чувствую что перспектива поиметь ДфПТр маячит все ближе и ближе!!! При том что я не праздно интрересуюсь, я интересуюсь с убежденным чувством что мне ЭТО надо, несмотря даже на выложенную Колей статью, в которой аФФторы не нашли особых преимуществ от самоблока.....

Эх к нему бы еще какой нить бфгудрич атэшный..... иииии..... (все фантазия разыгралась.) Стоп, губу обратно закатал. Слюни вытер.

По коробке - Лех, если на обмен, может значительно дешевле. 6-тиступки в паре с 120сильным на джампи стоят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...