Андрей Витебский Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Добрый день. Загорелось сообщение что пора бы залить жидкость для сажевого фильтра. DS-5 2,0 дизель. 2012год. 141тыс км пробег. Дайте пожалуйста точную марку жидкости. а то начитался тут на форумах что разная она. что цвет быстросъема нужно знать. что аналогов лить нельзя. и что стоит она не дешево. Если честно не могу вкурить создателей ситроена. Если есть жидкость которую нужно периодически доливать- какова ляда не сделать нормальное заливное отверстие, удобное для сервисмена и для владельца. Почему марку жидкости нужно определять по цвету какойто хреновины- а не записать ее в сервисной книге которая есть у меня в машине. Во общем помогите с маркой жижи для сажевика . СПАСИБО. Ссылка на комментарий
Boss7777 Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Едишь на сервис ситроен,и тебе заливают то что надо. Ссылка на комментарий
Андрей Витебский Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) Едишь на сервис ситроен,и тебе заливают то что надо А следующий шаг -едем в серис залить омывайку в бачек , высыпать пепельницу, сменить дворники и тд тп . Я к чему постил то тему???? Коль это тех жидкость (расходник) да редкий ,раз в 140тыс км но расходник- то на кой ляд все усложнять. Я слава богу не ущербный безрукий. Умею и люблю сам что то делать в своем автомобиле. Так что ваш совет о сервисе - простите для меня,,,," как рекомендация по пользованию ложкой и вилкой". Изменено 13 июня, 2018 пользователем Андрей Витебский Ссылка на комментарий
Boss7777 Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Check в Ds5 Ребятя подскажите Ds5 2.0 дизель,даёшь ему газу выбивает чек и стоп машина глохнет.Что делать ? Писали чистить дадчик температуры топлива, он был грязный,я его чистил,но ничего не изменилось. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Что делать ? Подключать диагностику и смотреть что означает этот чек. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Boss7777 Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Подключил показало ошибки P0094 и P1351 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 ошибки P0094 Не моё. Citroen Jumper lll. 2,2. Ошибка p0094.. Стираем. Поехали, нажали на газ порезче, после 2500-3000 выскакивает Check и ошибка 0094. Топливный фильтр поменяли. Не помогло. Куда еще смотреть? P0094-Fuel System Leak Detected - Small Leak. Утечка в топливной системе Проблема решилась заменой клапана аварийного давления на рампе. Р0094 P1351 P1351 — Цепь реле предварительного подогрева. Свечи накала, блок управления ими, проводка. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Акацке Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Всем привет. Ребят подскажите дребезжит кожух на турбине (бензин), уже и подгибал, вроде перестанет, потом снова гремит. Кто чем лечит? Ссылка на комментарий
Krim Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Всем добрый вечер! На днях заправил дизелем полный бак, до отсечки. Потом долил еще 2- 4 литра, до самого полного, пока дизель не приблизился к горловине. И тут мне заправщик говорит, смотри у тебя дизель полился со стороны левого заднего колеса к правому колесу из под днища.. Капец какой то. Раньше так всегда заправлял и было все хорошо. Покатался км 10 и все стало на свои места, течь перестало. Вопрос к знатокам, откуда могло почечь? Из воздушного канала? Или где то что то отошло? Чего стоит бояться? Гугл дал небольшие разъяснения, но до конца так и не понял, кто говорит что где то дырка, кто что. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 52 минуты назад, Krim сказал: Авто: Я пешеход Наверное из левой пятки потекло, надо к врачу.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Да ну как бы чего гадать...Поднимать машину и смотреть. Либо горловина либо трубки. На бензинках такое бывало когда фильтр долго не меняют, если он есть выносной. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Krim Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Не думаю что там что то отошло, давления то никакого не было. Надо смотреть значить. Понял. Всем спасибо. После осмотра отпишусь. Ссылка на комментарий
vadim1968 Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Подскажите, кто-нибудь чистил заборную сетку в топливном баке (ДС5, 2,0 дизель)? Нужно ли для этого снимать весь бак целиком с машины? И как это сделать? Говорят, что нужно всю заднюю подвеску для этого снимать... Как лучше поступить? Вчера снял сиденья и обшивку под ними - никаких лючков (как в Пежо-307) нету... Начали выскакивать ошибки по давлению топлива Р0093, Р0087, Р0094... Нужно теперь проверять всю магистраль... DS7 Crossback, 2019, 2,0 HDI, 180 л.с., 8АКПП; Сitroen DS5, 2012 г., 2,0 HDI, 163 л.с., 6АКПП; Сitroen DS3, 2010 г., 1,6 Vti, 120 л.с., Аl4 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Регулятор-топливный фильтр-тнвд... Бак не при делах. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
vadim1968 Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 А сетка забора топлива в баке? 175 тыс пробег. Недавно у товарища были точно такие же траблы на с5 с таким же мотором. Открутил крышку, вынул сетку, а она вся покрыта черной слизью. Почистил и все теперь нормально. Фильтр поменял три дня назад. DS7 Crossback, 2019, 2,0 HDI, 180 л.с., 8АКПП; Сitroen DS5, 2012 г., 2,0 HDI, 163 л.с., 6АКПП; Сitroen DS3, 2010 г., 1,6 Vti, 120 л.с., Аl4 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Регулятор на тнвд.... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
vadim1968 Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 ZIGGY, вы так уверенно отмели забитый заборник в баке - у вас есть опыт по подобным траблам? Да, блин, посмотрел инструкцию по снятию бака на ДС5 - тот еще квест...Всю заднюю подвеску нужно снимать и бак... DS7 Crossback, 2019, 2,0 HDI, 180 л.с., 8АКПП; Сitroen DS5, 2012 г., 2,0 HDI, 163 л.с., 6АКПП; Сitroen DS3, 2010 г., 1,6 Vti, 120 л.с., Аl4 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 @vadim1968 1 - у него да - много опыта. 2 - у тебя - ошибки об этом говорят. P.S. не знаю, что у тебя за двигло, но не думаю, что от моего двухлитрового стеда будут глобальные отличия в описании ошибок. Спойлер Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vadim1968 Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Дык это и есть тот же 2,0 DW10CTED Вот скрины: DS7 Crossback, 2019, 2,0 HDI, 180 л.с., 8АКПП; Сitroen DS5, 2012 г., 2,0 HDI, 163 л.с., 6АКПП; Сitroen DS3, 2010 г., 1,6 Vti, 120 л.с., Аl4 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Дык ошибки тогда смотри и.... и иди по пути наименьшего сопротивления. Что проще - регуль проверить (тем более когда ошибка ПРЯМО на него указывает) или бак скинуть, чтобы "сеточку промыть"? На что указывает неявное описание "контур низкого давления", в котором может быть что угодно. От твоей сеточки, до дыры и подсоса воздуха.... vadim1968 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vadim1968 Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Это я уже давно все понял))) Готовлюсь к худшему) Спасибо за ответы. DS7 Crossback, 2019, 2,0 HDI, 180 л.с., 8АКПП; Сitroen DS5, 2012 г., 2,0 HDI, 163 л.с., 6АКПП; Сitroen DS3, 2010 г., 1,6 Vti, 120 л.с., Аl4 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Делать если нечего-снимай бак, мой сетку, жди пока опять всё тоже самое загорится. 14 часов назад, vadim1968 сказал: Недавно у товарища были точно такие же траблы Вариант что вы оба заправляетесь мочой с тепловозов слитой, я не отметаю... Но там и сетка, твоя любимая, и регулятор, и тнвд, и форсунки, всё страдает))) Опять таки я не отметаю вариантов что у тебя тупо где то подсос\утечка... Вообще все вот эти диагностики по форуму шутка бесполезная. Уже пару раз были товарищи, которые где то как то писали что есть у них одна маленькая незначительная проблема, приезжают, диагностируем, а там живого места нет. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 9 минут назад, ZIGGY сказал: Уже пару раз были товарищи, которые где то как то писали что есть у них одна маленькая незначительная проблема, приезжают, диагностируем, а там живого места нет. Ага, как вчера описывал-описывал проблему, давали советы, а потом : да.... есть один нюанс - датчик температуры не работает Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vadim1968 Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Всегда очень скурпулезно относился к выбору топлива. Самые первые траблы начали проявляться пару лет назад именно сразу после заправки топливом на АЗС на трассе (и только в РФ). Поэтому сначала грешил на качество топлива. Это могло происходить раз в 3-4 месяца и только сразу после заправки на АЗС (именно в РФ). То есть - едешь по М1 (все работает замечательно), смотришь топливо заканчивается, заезжаешь на Шелл (возле Смоленска), заправляешься, выезжаешь с АЗС, набираешь скорость, и тут БАЦ - загорается транспарант СТОП - Неисправность двигателя - отремонтируйте двигатель, ну и чек соответственно выскакивает и отрубает круиз. Останавливаешься, глушишь, заводишь, и едешь дальше с работающим круизом. И больше ничего не выскакивает. Потом это стало повторяться все чаще и чаще. И уже после заправок в РБ. А сейчас практически каждый день при активной езде. Только сейчас уже двигатель глохнет в движении... Остальные узлы и агрегаты в моей машине работают нормально (если у меня что-то перестает работать в машине - то я перестаю нормально спать и не успокоюсь пока не устраню неисправность). DS7 Crossback, 2019, 2,0 HDI, 180 л.с., 8АКПП; Сitroen DS5, 2012 г., 2,0 HDI, 163 л.с., 6АКПП; Сitroen DS3, 2010 г., 1,6 Vti, 120 л.с., Аl4 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 3 минуты назад, vadim1968 сказал: Только сейчас уже двигатель глохнет в движении... Блин, регуль проверять. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти