RogaliK Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Боюсь у меня замена масла не поможет, проблема случилась на движущей машине, был в поездке, после дня по большому городу, уже практически на выезде обратил внимание, что 3-я скорость включается с шумом. Двойной выжим сцепления выручает, пока ехал до дому (200км) попробовал разные вещи, тем самым исключил подшипник и т.п. Прошу помощи, у меня что то мозги кипят от "штурма", я так понимаю, надвернулся синхронизатор 3-4 передачи. Я его постарался найти, вроде как он так же начитался, что рекомендовано поменять подшипники данного вала, ну и соответственно все сальники, чтобы не думалось. Я правильно думаю, или я все таки где то ошибся? Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 А мне официалы приговорили сцепление, из за него плохое включение. А по поводу закусывания 4-й - менять шестерни 4 и 5-й передачи. Вот по этому решению у меня сомнения.. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 После замены сцепления все передачи стали включаться легко и чётко. Проблемы с 4-й пропали. Но изменились звуки работы коробки. Пропал вой на 50-70, появился тонкий высокий звук при движении на передаче с отпущенной педалью газа. При движении задним ходом звук стал грубее. Странно все. Будем ездить и смотреть. Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Масло в КПП поменяли, вот и звук изменился. Тонкий звук может быть не из КПП, просто ранее его могло быль не слышно из-за шума КПП. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Greck Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Не, масло то же,в том же количестве. Недавно менял.)) Причина в чем то другом. Может, коробка не на свое старое место села.. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 После замены сцепления все передачи стали включаться легко и чётко. Проблемы с 4-й пропали. Но изменились звуки работы коробки. Пропал вой на 50-70, появился тонкий высокий звук при движении на передаче с отпущенной педалью газа. При движении задним ходом звук стал грубее. Странно все. Будем ездить и смотреть. Замена сцепления это комплекс замен а что конкретно меняли . Счета остались ? Надо менять диск сцепления , корзина сцепления , выжимной подшипник , подшипник маховика . Контроль состояния маховика-зубчики на стартер и поверхность соприкосновения с диском .Бывают трещины ,коробление . Проверка состояния сальника коленвала . Бывает меняют что то одно со 100% износом а другое с 50 % оставляют . Эти варианты не будут хорошо работать . Хорошия мастер должен был спросить как делать , для себя или на продажу . Заочно по КПП никто не скажет что надо менять . Только разборка и дефектовка . Обычно у ОФ нет толковых спецов по моторам и кпп . Надо искать толкового коробочника , как правило они занимаються коробками на все машины . Greck 1 Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Заменил корзину, диск, выжимной, вилку, болт, направляющую выжимного, сальники КВ и первичного вала. Все, как советовали. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Это хорошо . Нажал педаль сцепления звуки из коробки пропали ? Значит шум из коробки . Коробка обьединена с еще одним узлом -главная передача . Туда втыкаются полуоси у которых тоже имеются подшипники . У меня лично был положительный опыт устранения шума в кпп на Пежо 305 дизель 1.9 путем применения присадки в масло производство США . А вот на Киа Черато 1.6 бензин коробка выла на 4 передаче на скорости 50 км в час с новья и присадка Ликви Мойли не подействовала . В мануале было написано допустимы небольшие звуки из КПП . Не гарантийный случай . Так что теперь езди и контролируй не усиливается ли звук . Усилится -к доктору . Воет или подшипник или неправильный зазор в зубьях шестерен . Когда собирают коробки регулируют пятно контакта зубьев всевозможными кольцами . Любой механизм даже исправный в работе издает шум . В машинах подобного ценового диапазона я сразу после покупки делал доп шумку . Greck 1 Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Я и говорю- буду наблюдать. Коробка мне с самого начала скучать не даёт..)) Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 @Евгений 69, Под направляющей выжимного стоит регулировочное кольцо - при замене могли не заметить, что оно прилипло к старой втулке, и новую поставить без него. Соответственно, изменился натяг подшипников первичного вала. Wizman и Shooter76 2 Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Завтра спрошу и посмотрю на старой направляющей. Спасибо! Если все же кольцо потеряно- сильно страшно? Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Евгений 69 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Это как недотянутый передний ступичный на "Жигулях" - люфт большой, первичка будет болтаться. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Понятно. Ездить долго нельзя. Завтра проверю. Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Какой фирмы ставили запчасти? Если не сложно артикулы на обозрение. Даже Luc сейчас идет "плохой", возможно, что и заводской брак выжимного. Состояние маховика тоже очень сильно влияет. Если при выжиме сцепления шум пропадает, а на отпущенной педали есть, возможно и выжимной шумит, либо притирается, либо в нем подшипник вторсырье. Подшипник или нет, можно проверить на месте. Если не ошибаюсь у нас вилочная система сцепления через тросик. Можно на заведенной машине рукой вилку сцепления немного отвести в сторону, чтобы образовался небольшой зазор между диском и подшипником, шум должен пропасть. Если не пропал, то коробка. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем RogaliK Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Так и оказалось. Кольцо на герметике на старой направляющей. Опять снимать коробку.. Сальник КВ Кортеко. Все остальное оригинал. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Евгений 69 RogaliK 1 Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Главное найти причину... Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Где менял претензию, пускай за свой счет теперь устраняют. Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Да уже показал. В понедельник поставлю, сейчас очень машина нужна. Greck 1 Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Туго ходит ручка КПП, диагноз: закусывает тросик, цена троса 14500, ужас сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Евгений 69 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Это у дилера или в магазине? Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) в магазе при СТО, в Экзисте около 10 тыр и 15 с гаком Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Wasilich сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Это может быть не тросик, у Михалыча было, что проблема была в кулисе переключения передач на КПП. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 был на диагностике, трудно двигается один из двух тросиков сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Гена, попробуй спросить у ОД сколько будет стоить. Я в этом году был сильно удивлен, что ОД стал конкурировать по ценам с Экзистом. И еще -- у нас в регионе на Емексе очень сильно цены разнятся в зависимости от того, в каком магазине-партнере покупать (я этому тоже очень сильно удивился). Greck 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Ale5x Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Хорошую цену дает на запчасти Ситроен Центр Москва м Аэропорт, только детали ждать неделю. Но за то оригинал. Пару раз там закупался. У разных ОД цены разные. Wizman 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти