Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Плохо включаются/не включаются передачи МКПП

dialog2009

Рекомендуемые сообщения

Недавно начались такие же проблемы, стали плохо выключаться скорости. Завтра еду к ОД, уже есть у кого нибудь положительный опыт общения с официалами по этой проблеме?

Изменено пользователем Модератор
Предложения начинаются с заглавной буквы
Это тросики,стопудов! У типов такая же тема в обсуждении. Лечится или заменой или долгим прогревом.

Подскажите, а это гарантийный случай с тросиками, если что?

{cut}

Если важно, мотор ЕР6С, пробег 35 т.км, 2013 г.в. Как думаете гарантийный случай, просто не помню точно, но есть какие-то ограничения по гарантии?

Изменено пользователем Shooter76
См. п.3.4 правил форума!

Буду продолжать наблюдения, так сказать :-) К ОД записался на диагностику с описанием данной проблемы, поеду к нему 15.12.

Как назло (а может это и хорошо) в выходные, да и сегодня все работало, как и должно работать, первая включалась без проблем (как и все остальное). Все равно, раз уж собрался к ОД, то поехал. Оставил у них Бегемота, придумал :-) на всякий случай, что в подвеске стуки появились (на самом деле там, вроде как, все ОК или я уже привык к подвеске настолько, что не замечаю ничего). Короче посмотрят, покрутят пошатают, подергают, и если ничего не найдут, то придется отдать им 900 рубликов. Посмотрим, вдруг прокатит.

В общем, как и ожидалось, ОД ни чего неправильно работающего не нашел, за исключением слегка помятой и слегка открутившейся защиты картера. В общем 900 за диагностику и 180 за мойку...

Я тоже ездил с этой проблемой к ОД, при них как на зло она не проявилась. Машину загнали на подъемник смотрели все снизу, кроме потеплело сальника на коробке не чего не наши. Смотрели сверху, там тоже все в норме. Мастер стелал только одно предположение, что это синхронизаторы закусывает в одном положении по этому скорости туго и выключаются. Диагностика бесплатно по акции, мойка у нашего ОД всегда бесплатная.

Очень редко, но такое происходит. Пока машина греется, втыкаю по очереди те передачи, которые легко втыкаются. После этого всё нормально переключается.

07LbQNo0000JzQvtC10Lkg0LzQsNGI0LjQvdC1IN

• 10 месяцев спустя...

Вот и меня снова начала доставать КПП. Утром на холодную еле включишь какую передачу, после некоторого времени в движении всё приходит в норму. И стала постоянно закусывать 4-я при выключении. Именно при выключении. Еду на 4-й, потом отпускаю газ и качусь. Выжимаю сцепление-передача  с трудом выключается. При обычном переключении передач с 4 на 5- всё нормально. Пробовал и до пола прожимать педаль и держать несколько секунд- всё равно не отдаёт.. Сцепление родное, пробег 124000, рывков при трогании нет. Масло в коробке в норме, менялось по весне. Что может быть? Синхронизаторы?

. И стала постоянно закусывать 4-я при выключении. Именно при выключении. Еду на 4-й, потом отпускаю газ и качусь.
А не побывали без сцепления вынимать передачу, на скорости конечно в момент,когда валы без нагрузки?Было бы яснее с причиной...

Включаются передачи, как-бы "втыкаются"?

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Может кому пригодиться - у меня закусывание передачи (любой) происходит если при переключении передачи действуешь в определенной последовательности - сначала отпускаешь газ, потом позже (полсекунды-секунда) выжимаешь сцепление; если выжимать сцепление одновременно с отпусканием газа, либо перед сбросом педали газа, то никакого закусывания не происходит. Проверено натурными испытаниями ;-)

Может кто нить в курсе, легко ли разбираются наши коробки? Возвращался домой из поездки и похоже, что надвернулись синхронизаторы 3 передачи  :facepalm: теперь буду готовится к ремонту кпп. Никто не богат фотоотчетом о разборе коробки или мануалом? Хочется побольше узнать о "звере" с которым столкнулся.

ab201401.gif

Рядом стоял и смотрел. Не труднее жигулевской.

Руководство по ремонту скачай.

Лучше чем ничего.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=28984&p=517526

И пункт 31 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33625&p=579685

По идее коробки одинаковые МА-5 и ВЕ-4, но может одна инструкция другую дополняет...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Может это глупо, но я бы начал с простых и доступных способов.

Заменить масло в мкпп поездить и посмотреть.

Да и троса не последнее в этом деле т.е. я б их поставил на второй этап.

Он не первый день на форуме, думаю всё это уже прошел.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я эти способы прошёл. Сегодня утром на холодную пробовал выжать сцепление и включить первую. Тросы не замерзшие, +6 было. Так вот, в момент, когда рычаг уперся, но передача не включилась, машина подалась вперёд. И так пробовал несколько раз. Похоже, готовиться мне к замене сцепления. Может, конечно, и с тормозухой проблемы, но и этот вариант исключу вскоре.

Потеря свойств, воздух, может ещё чего. Вряд ли конечно, но все равно менять по сроку, заодно и эту мелочь после замены исключу. И подойду к серьезному..))

@Евгений 69, а вон оно чё :-)

Спасибо за ответ. Я, кстати, жижу буду менять через 3 дня, а то как-то задинамил замену на полгода от рекомендованной.  

Похоже что всё таки троссы

там два тросса по симптомам один поперечный начало клинить

т.е. в одну сторону не до тыкает а в обратную не отдаёт.

Можно придти к выводу что он в длинну стал короче а в ширины толще, сдавило одним словом.

Но это моё мнение.

у меня на ксарепикасо до полного заклинивания приблизно так и было

после замены все стало просто супер .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...