vallusik Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Помогите, глючит датчик давления в шинах. Через некоторое время после начала движения(минут 10) сигналит "Стоп" и пишет,что проткнута шина, затем через 30мин-1 час уже пишет, что ее надо подкачать и горит "Сервис". Но самое интересное, что потом все налаживается и перестает гореть. Через 2 дня то же самое происходит с датчиком в другом колесе. А первый уже в норме... Подскажите, что происходит. И еще проблема - стеклоомыватель вообще перестал брызгать и на лобовое и на заднее(жидкость зимняя и на улице около -6 - +2). И вообще даже не слышно звука моторчика стеклоомывателя. Может, предохранители или еще что-то? Да , еще, мне меняли в авторизованном сервисе лобовое стекло по страховке. Жду помощи. Заранее спасибо... Ссылка на комментарий
Андрей Олегович Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Подскажите можно ли поставить вместо нынешних зимних 215/55/16 на лето 205/55/16? Как я понимаю разница в размере будет 1 см по профилю и 12 мм по высоте? Чревато это чем нибудь или можно не париться? Цель власти - власть. Джордж Оруэлл. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Лучше поставить 205/60/16. Тогда будет помягче и врать скорость не будет. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 :acute: правильно,готовь сани летом! :good: :grin: скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
Андрей Олегович Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Лучше поставить 205/60/16. Тогда будет помягче и врать скорость не будет. Так 205/60/16 покупать надо, а 205/55/16 уже есть :acute: Поэтому и спрашиваю? будут ли проблемы с чуть меньшим размером... Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Андрей Олегович Цель власти - власть. Джордж Оруэлл. Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Подскажите можно ли поставить вместо нынешних зимних 215/55/16 на лето 205/55/16? Как я понимаю разница в размере будет 1 см по профилю и 12 мм по высоте? Чревато это чем нибудь или можно не париться? Да особо ничем. Только скорость будет привирать, в большую сторону, и клиренс уменьшится чуть-чуть. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Да особо ничем. Кроме повышенной пробиваемости до грыжи Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Кроме повышенной пробиваемости до грыжи При желании..до грыжи можно и грузовую шину пробить. Ссылка на комментарий
Андрей Олегович Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Кроме повышенной пробиваемости до грыжи А почему повышается вероятность пробиваемости до грыжи? Чем это обусловлено? Цель власти - власть. Джордж Оруэлл. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Андрей Олегович, чем меньше толщина боковины, тем больше шанс пробить покрышку. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Андрей Олегович Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 А толщина боковины разве не одинакова? 55 на 215 и 55 на 205 Насколько я понимаю значение 55 это процентное отношение к профилю (205/215). Т.е. высота шины при 205 - 112,75, при 215 - 118,25. Разница 11 мм в высоте. Толщина здесь причём? Цель власти - власть. Джордж Оруэлл. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Андрей Олегович, ты не путай профиль и высоту боковины. 55% от 205 мм меньше, чем 55% от 215 мм. Толщина здесь причём?Это я так образно назвал высоту боковины. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Андрей Олегович Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Т.е. чем меньше высота, тем больше вероятность поймать грыжу? А как же низкопрофильная резина, когда виден один диск? Я где то читал, что там вобще очень сложно поймать грыжу... Цель власти - власть. Джордж Оруэлл. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 там грыжу не ловят, там сразу пробивают ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Андрей Олегович Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Ну да, согласен. Вобщем в целях экономии можно поставить колёса чуть меньше размером. Цель власти - власть. Джордж Оруэлл. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Андрей Олегович, ну да. Только вот есть ещё один нюанс: покрышки с меньшей высотой боковины обычно дороже, чем с бОльшей высотой боковины. Это связано с тем, что у более низкопрофильных покрышек производитель вынужден усиливать боковину. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Андрей Олегович Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) {cut} Дело в том, что у меня от предыдущей машины (её украли) осталась летняя резина, отходившая 1 сезон, Bridgestone Sports Tourer MY01 205/55/16, которая мне ОЧЕНЬ понравилась. Так как денег не особо много, сначала я её хотел продать и купить летние другие, а потом до меня дошло, что радиус у неё тот же, размер только отличается. Отсюда и возник вопрос про установку этих шин на лето на С5. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Nord Цель власти - власть. Джордж Оруэлл. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Андрей Олегович, ставь, и езди чуть аккуратнее. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Андрей Олегович Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Последний вопрос по шинам. Враньё спидометра/одометра в какую сторону будет? Цель власти - власть. Джордж Оруэлл. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Андрей Олегович, есть шинные калькуляторы, они всю информацию выдадут, ничего не утаят. http://car-tyres.ru/ У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 При желании..до грыжи можно и грузовую шину пробить. А эти пробьются без всякого вашего желания. Но, если-уж они есть, то можно и поездить. Тока осторожно. Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Согласен. Я Мишки родные, 215/55 R16, три шутки за лето загрыжил. Но по своей вине, надо поаккуратней ездить. Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 мишки слабые на эти дела-грыжи. тоже были проблемы,хотя я аккуратный товаришчь в этом плане, в вождении :big_boss:так что нужно ставить-что есть и не париться -скорость,высота,и ежели суждено поймать ХорошуУЮ ямку,то тут уже никакая высота профиля не поможет,уважаемый Андрей Олегович! :bye: скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 В общем, после долгих раздумий, вчера заказал в инете, а сегодня доставили домой шины Nokian HAKKA Green, которые стали выпускать взамен известной HAKKA H и V. Хотя рисунок у них заметно отличается. Новая почти симметричная, но надписи inside-outside имеются. 3750р за баллон. http://www.nokiantyres.ru/release-ru?id=18455067 Размер взял не "родной" 215/55/R16, а более узкие 205/60/R16, надеясь на большую мягкость и меньшую чувствительность к колее, ибо штатный Мишлен задолбал рысканьем: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=23562 Скорость будет врать на 1,4%. Весной доложусь . С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
WALDEMARIK Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Я прошлым летом юзал резину такого размера, только отечественную Кордиант-Комфорт. По комфорту понравилась, мягонькая такая, только тормоза паршивые на сырой дороге. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти