Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

где и чем мы заправляем Citroёn

Dmitriy

Рекомендуемые сообщения

У нас только 2 крупных оператора Neste и Statoi.

Я заправляюсь на Neste в автоматической заправке по банковской карточке.

единственное что я заметил во время скидок в бак влезает на пару литров больше наверное немного усыхает топливо :))).

nier.gif
  Hypnotic Spector сказал:

Цитата:

(Rattlemouse @ 11.9.2007, 10:24) *

Татнефть зачетная штука ) када в дерёвню ездю - там заправляюсь ) дшево и качественно ) а на БП недобро смотрю... там очереди дикие и с гранатой ходить надо

-1

серы в из бензине много.

Где сказано (источник информации), как проявляется, на что влияет. В самом деле интересно.

Изменено пользователем denis.ak
  • 2 недели спустя...

В руководстве по эксплуатации указано на необходимость использования 95 / 98 бензина. Однако, в салоне и сервис-центре говорят, что лучше бы заправлять 92-й, т.к. 95 "засирает" свечи и оставляет нагар в двигателе из-за присадок. Якобы, CITROEN, провел исследование качества российского бензина и качество 92-го его удовлетворило. Отмечают в сервис-центре , что по их опыту на 92-м пуск зимой лучше. При этом бумагу рекомендательную по использованию 92-го никто не дает. Машина новая - на гарантии, поэтому и заправляю 95-й, боясь снятия с гарантии.

Если кто имеет достоверную информацию об указанных исследованиях CITROEN нашего бензина или заветную рекомендательную бумажку - ПРОШУ поделиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SamAnd сказал:

... Машина новая - на гарантии, поэтому и заправляю 95-й, боясь снятия с гарантии.

Если кто имеет достоверную информацию об указанных исследованиях CITROEN нашего бензина или заветную рекомендательную бумажку - ПРОШУ поделиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поддерживаю запрос на информацию.

Относительно 92-го: закончится гарантия - перейду на него (ну при условии, что комп не будет выдавать ошибку).

denis.ak сказал:

Относительно 92-го: закончится гарантия - перейду на него (ну при условии, что комп не будет выдавать ошибку).

Кста, надо попробовать 92-й, обе мафыны не на гарантии))))))))

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

denis.ak сказал:

Вокруг все поголовно говорят, что 92-й лучше 95-го. Месяц назад начал ездить на 92-м - проблем нет, в смысле я вообще не замечаю, что там другой бензин. На 4-й (пару раз втыкал случайно вместо 2-й) тащит при 1000 об\мин. При -15 (правда это и не мороз вовсе) заводилась сразу с поворота ключа. И плевал я на гарантию. Если что - долью в бак 98-го. Пусть доказывают, что у меня там не 95-й. А если появится возможность утверждать, что неисправность с которой вы требуете гарантийного ремонта произошла из-за плохого бензина (просто "теоретически" из-за "плохого"), то и 95-й и 98-й в баке вам не поможет. ИМХО.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Alex_C5 сказал:

...Если что - долью в бак 98-го. Пусть доказывают, что у меня там не 95-й. А если появится возможность утверждать, что неисправность с которой вы требуете гарантийного ремонта произошла из-за плохого бензина (просто "теоретически" из-за "плохого"), то и 95-й и 98-й в баке вам не поможет. ИМХО.

Все перехожу на 92-й :grin:

Заправляюсь на МТК - там скидка 5%.

Пока новая и не прошла 2500, то буду лить 95, а потом посмотрим. В Сузуки лил только 92 (советовали сервисмены ОД, хотя по мануалу тока 95). За 2 года и 30 тык проблем не было и свечи не менял!

Возможно французы чувствительней к топливу. Дальше посмотрим.

Ну нет у нас, нет ГОСТа на 95 и 98 бензин. Есть только ГОСТ на АИ-92. Поэтому и делают 95 и 98-й кто во что горазд, одни эфирные присадки добавляют другие еще какие-ть, тем самым засирая Ваш двигатель.

• 2 недели спустя...

заправляю все свои машины на bp 95 ультимейт в подмосковье,стараюсь на 1 заправке,из плюсов свечи ходят более 50000км живы до сих пор после последней замены,да,да,именно на старой машине акценте отдал отцу он катается сейчас,когда заливал где придеться 15000км максимум,заводилась в 34минус с первого раза,разница между 92 и 95 ультимой заметна летом в жару,кто из друзей пробовал то же говорят,в пробках кондей лучше работает и движок меньше тупит,и нет резких провалов при резком разгоне.и это все что несколько раз в год езжу на юга,а там каким только г.... не заправляют.

ситроен заливаю там же 5000км ни каких проблем.доволен.

Gustav сказал:

Ну нет у нас, нет ГОСТа на 95 и 98 бензин. Есть только ГОСТ на АИ-92. Поэтому и делают 95 и 98-й кто во что горазд, одни эфирные присадки добавляют другие еще какие-ть, тем самым засирая Ваш двигатель.

Насчет ГОСТа Вы не совсем правы. На АИ-98 ГОСТа, действительно, нет, а на остальные марки есть: ГОСТ 2084-77.

Ссылка http://www.nge.ru/g_2084-77.htm

Он, конечно, древний, но с изменениями. И самое главное: в нем прописаны все допустимые содержания свинца, воды, щелочей, серы и т.д. и обязанности производителя обеспечить соответствие своей продукции этму стандарту (со всеми, по идее, вытекающими последствиями).

А на 98-й, по-моему, есть какое-то ТУ.

BP в Жулебино :bad:.... машина ревет, дергается.... Вот BP на рублевке еще ниче.... но мне последнее время импонирует LUKOIL 95 экто...:pleasantry:

Изменено пользователем Чучундра

أنا حزينة جدا

• 2 недели спустя...
  Чучундра сказал:

сегодня сделала новогодний подарочек своей кракозяве... накормила ее 98 под завязку.. надеюсь будет благодарна)))) :drinks:

схавала ужо весь и даже не мяукнула..... :dance:

أنا حزينة جدا

Чучундра сказал:

BP в Жулебино :bad:.... машина ревет, дергается.... Вот BP на рублевке еще ниче.... но мне последнее время импонирует LUKOIL 95 экто...:pleasantry:

раньше заправлялась на ВР на рублевке и на можайке: машина перестала заводится.

Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна...

УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!!

• 4 месяца спустя...

Обратил внимание, что на АИ-98 (правда на ВР ультимэйт заправил) мотор работает намного устойчивей. Кто нибудь подскажет, каким АИ лучше заправлять?

Ещё!!! Есть ли разница для движка между АИ-98 и АИ-98 ультимэт ВР ? Иль только для экологов?

aleks-yukos.gif

694569ab2660cfcbcff0d6ce7ea09331.gifc4745fb31eab9ad06d5e1ca0f23e213e.gif

m738.gif

Алексей Юкоs сказал:

Кто нибудь подскажет, каким АИ лучше заправлять?

Заправлять тем, который рекомендован производителем.....

Открываем поиск... и что мы видим?.... О, Боже!!!!!!! Это уже обсуждалось тут !!!!! ))))))))))))))))

viv сказал:

MIFKA, обсуждалось да не тут

Ну давайте теперь в каждом подфоруме будем одно и то же обсуждать.. :wacko:

viv сказал:

..мне на сервисе казали, что в Волгограде самый чистый бензин это 92, а на 95 и 98 даже смотреть запретили. Во как! Я в шоке!

Была выссказана личная имха сервисмена и всего то.. :dirol: Не дай бог потом проблеммы и этот же самый сервисмен будет все отрицать....

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Алексей Юкоs сказал:

Обратил внимание, что на АИ-98 (правда на ВР ультимэйт заправил) мотор работает намного устойчивей. Кто нибудь подскажет, каким АИ лучше заправлять?

Ещё!!! Есть ли разница для движка между АИ-98 и АИ-98 ультимэт ВР ? Иль только для экологов?

Несколько раз заправлялся 98-м. Мне показалось что робот на нем себя чувствует гораздо лучше.

Стало меньше рывков и раздумий коробки при резких ускорениях. Необходимость перед перестроением принудительно переходить на пониженную почти пропала.

Paulus сказал:

Ну давайте теперь в каждом подфоруме будем одно и то же обсуждать.. :wacko:

Была выссказана личная имха сервисмена и всего то.. :dirol: Не дай бог потом проблеммы и этот же самый сервисмен будет все отрицать....

ДА уж делема!?!?!?

скажу такую вещь. если машина рассчитана на 95 (наибольшее отличие - карта УОЗ в прошивке ЭБУ), то при использовании 92 бензина на 90% в определенных режимах будет возникать детонация и автоматически УОЗ будет сдвинут в более поздний - отсюда динамика пострадает 100%. Соотвественно залив опять 95 - все вернется как и было, машин поедит лучше чем на 92.

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Не забывайте что после того как вы зальете 95 бензин - на нем надо проехать, ВЫКЛЮЧИТЬ ДВИГАТЕЛЬ, еще раз проехать, и еще раз выключить.

И проехать не 100 метров :)

ЭБУ на лету не перепрограмируется. Так на всякий.

Он может понять что у него уже 95 а не 92 но перенастройки програмы будет произведена только при запуске двигателя.

НЕ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ!

так.. решил вот хинт расказать

Евгений 68 сказал:

На BP некоторые дяди частенько, забыв про свой автомобиль ходят по магазину "пялясь" на ценники, потом всётаки покупают какую нибудь хрень, часто, "вдруг" желают пополнить счёт мобилы (непомня номер), и так далее....

+1.

я исключительно заправляюсь на СибНефти, проверено временем и свечками)

иногда заливаюсь на варшевке у дома на ЮКОСе...

likki.gif

Девушка за рулем - это звезда: ты ее видишь, а она тебя - НЕТ!

Бип-бип.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...