Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка магнитолы

schremer

Рекомендуемые сообщения

Бегемот имеет такую форму салона, что при нормальной его подготовке получается довольно приличное качество звука. Штатные места под задние динамики не смогут его обеспечить. Вариант динамиков в картах багажника хорош для пикников, но при наличии сзади полочки в машине их слышно плохо. Сабвуфер тоже не помешает. В любом случае нужно начать с хорошей звукоизоляции. И под передние динамики обязательно сделать подиумы.

• 4 недели спустя...

всем привет! у меня м-49 бегимот, там магнитолу можно установить в двух местах - сверху и с низу (может снизу?) за шторкой, как у м-59, я установил с сверху (с верху - это откуда, а сверху - куда) магнитолу с тв, навигатором - очень удобно, теперь задумываюсь обнавить бегимота на м-59, но там мафон только с низу (откуда-откуда?) можно поставить - очень не(слитно)удобно. (Vadyha895, дальше предлагаю сделать работу над ошибками самостоятельно. Уважайте людей, которым задаете вопросы.) вапрос не кто не пробовал на м-59 перенести мафон на верх торпеды в раион часов на падобе как в фиат(добло)? подразумеваю что это с трудом но всётаки возможно, путём выкавыривания понели с часами и заказа на это место кожуха из пластика под мафан. только вот вапрос где найти таких спецов занимающихся пластиком? знаю что они существуют! У КАВО ЕСТЬ СООБРАЖЕНИЯ НА ЭТУ ТЕМУ ПРОШУ ПОДЕЛИТЬСЯ!!!

Изменено пользователем mac-mac

Под козырьком с часами довольно много места. Если взять за основу штатный козырек и порезать его (новый у дилеров купить не проблема), то можно с помощью автопластилина, листового пластика и шпатлевки соорудить вполне приличный подиум для магнитолы. Может подумать о планшете (и музыка-видео и навигатор и бортовой компьютер в одном устройстве)?..

У меня никаких нету. вот и спрашиваю какие надо купить чтобы в штатные места поставить

на сайте Pioneer

указана акустика TS-Q171C . которая встает на штатные места

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/car_accessories/Citroen/Berlingo/10_2002/index.html

кто ставил ? Действительно без вопросов ?

в комплекте идут разъемы для проводки и тоненький 8 мм подиум.

Его хватит для установки в двери ?

судя по чертежу http://www.pioneer-rus.ru/images/products/carspeakers/pioneer/tsq171cschema_large.jpg

глубина с учетом подиума и пенки под ним 41-42 мм

Изменено пользователем alex_k11
  • 4 недели спустя...

Для задних динамиков штатные места есть. Покупаешь штатные

решетки и маленькие динамики на подзвучку.

а где? кто пишет есть, кто - нет. можно фото?

снял защитные решетки на передних дверях в надежде поискать провода, а под ними вот такая белая штуковина. Ее содрать нужно?

post-39017-0-09944200-1336906980.jpg

• 1 месяц спустя...

alfaS, судя по фото у вас уже проводка подключена. штатно задние динамики стоят на подиумах с фонарями. в интернете можно найти фотки на раз, как и распиновку разъема. кстати, он стандартный.

http://www.google.com/search?client=safari&rls=en&q=rd3-01+vdo&ie=UTF-8&oe=UTF-8

http://www.c5club.cz/files/pdf/rd3pinout.pdf

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=17153

Установка в штатные места и размеры акустики: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16382

• 4 недели спустя...

всем здравствуйте!!

у меня произошла такая ситуация!!!

когда покупал машину, в салоне сразу устоновили магнитолу(JVC)!!!

щяс решил ее поменять на пионеровскую!! проводка вся подошла,все устоновил,но когда поставил почему то при выключении двигателя, магнитола тоже тухнет и все настройки сбрасываються!!!

подскажите что это может быть!!!???

заранее спасибо все кто откликнеться!!

Желтый с красным поменяйте местами. При габаритах притухает-подключен провод на изменение подсветки дисплея при вкл. света.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Видимо у меня вариант номер один.У меня так.

Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

белая колодка:

Желтый 8410

коричневый под желтым 8410

Коричневый под красным 8431

Красный без маркировки

Черная колодка:

Серый 319 А07В

Белый 7F2 B11R

Сиреневый тонкий B11C

Зеленый IB7 XE3

У меня похожая разводка

места установки высокочастотников пустые без разъемов

Получается что шансы найти разъемы 8440 и 8445 близки к нулю .

Откуда должно идти ответвление проводов на них -сразу с колодки или из середины жгута.

И еще смущает момент -жгут на кнопки стеклоподъемников и кондишина идет петлей и магнитола левым краем в него упирается .

У кого такое было , как решали проблему.

Где антенный кабель на схемах ?

Если антенна активная , на нее должно быть указана подводка питания.

Изменено пользователем alex_k11

а где? кто пишет есть, кто - нет. можно фото?

снял защитные решетки на передних дверях в надежде поискать провода, а под ними вот такая белая штуковина. Ее содрать нужно?

Решетки на машинах 2010 года просто отщелкиваются

В букваре было написано повернуть против часовой стрелки

Провода были закреплены по нижней кромке отверстия под динамики

Достаточно просто разрезать немного пенку и поднять их

Да, так оказалось и у меня, внизу, только у меня складывалось впечатление, что это от стеклоподъемников провода. Пока разбирался и шарил, пленку эту изорвал. Пришлось совсем отодрать. Вопрос - это пылезащита или какое-то важное изобретение для улучшения звука? :smile3:

post-39017-0-86006400-1342893486_thumb.jpg

Банальная грязе- и шумо-изоляция дверей, если порвали совсем - заедьте в любой строительный магазин и купите (вроде это "изолон" называется), толщина - по вкусу, снимите обшивку двери и отрежьте новый кусок. Для шумоизоляции салона используется он же. Разбирается (т.е. все что снимается - выкручивается), греется мастика битумная до кипения - заливается (примерно литров 15), спустя пол-дня (когда начнёт подсыхать), покрывается этим же изолоном (обычно "единичкой"), подрезаются края по размеру пола, вся "начинка" прикручивается поверх. Гасит вибрацию, шумы, особено от неровностей дороги. Три машины уже так делал, разница более чем заметна. Под облицовку дверей - его же, жедезо дверей изнутри - мастикой из балончика запылять. Единственное что никогда не делал - потолок :pardon:

• 3 недели спустя...

Мой совет-купите ФМ модулятор и флэшку.Стоит копейки.А МП-3 это уже позавчервшний день.И не надо в машину лазить.

Изменено пользователем afanyr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...