Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива

egorakula

Рекомендуемые сообщения

В 29.09.2013 в 14:25, meloman сказал:

автозапуск по температуре? или времени?

какаая  сигнализация у вас?

автозапуск по кнопке с брелока, можно выстанавливать по времени, но не пользуюсь, смысла нет. Зимой даже в -30 заводилась с полоборота.

32590.png
  В 28.09.2013 в 17:30, meloman сказал:

Если ставить на сигналке автозаводчик по температуре например, придет ли со временем конец стартеру? или лучше вебасто ставить?

Со временем конец приходит всему... Стартёр, как и любой другой узел, рассчитан на определённое гарантийное время работы. Обычно это не менее 3-х лет. Ну и далее как повезёт. Может и 15 лет проработать... Да, кстати, он может и в гарантийное время накрыться. И даже безо всякой автозаводки :smile3:

Вообще, из личного опыта, если в вашем регионе минус 28 и ниже бывает раз 10-15 за всю зиму, нет никакого смысла в этих танцах с бубном (автопуски и прочие вебасты). А вот если Вы живёте на Севере, где такая температура всю зиму, то есть смысл ставить подогреватель. Автозапуски менее надёжны, имхо. Да и АКБ за эти пуски больше отдаст своей ёмкости, чем зарядится.

В 28.09.2013 в 19:07, meloman сказал:

Кстате ds4 не надо прогревать? сел и поехал? на приборной панели нет даже температуры двигателя, масел

Желательно прогреть минуты три. Но можно "сел и поехал". Только не насиловать двигатель. В движении, кстати, он быстрее прогревается, чем на ХХ.

Изменено пользователем optik64

В 30.09.2013 в 22:07, optik64 сказал:
Желательно прогреть минуты три. Но можно "сел и поехал". Только не насиловать двигатель. В движении, кстати, он быстрее прогревается, чем на ХХ.

В документации написано что не нужно ждать, сел и поехал, мол прогревается лучше на ходу. Что за ХХ?)

У нас всю зиму не меньше -25 обычно. часто бывает и -33

В 30.09.2013 в 19:07, Darkcyber сказал:
автозапуск по кнопке с брелока, можно выстанавливать по времени, но не пользуюсь, смысла нет. Зимой даже в -30 заводилась с полоборота.

Я понимаю что с брелока. Не со штатного же. Вот я и спросил какая у вас сигналка? старлайн\пандора или что?

В 01.10.2013 в 16:00, meloman сказал:
Что за ХХ?)
ХолостойХод.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

сел и поехал

старлайн\пандора или что?

1. Сел и поехал=убил дрыгатель. Масла в системе нет, повышенное трение, износ деталей. Производителю сел-поехал выгодно, т.к. он же производит дорогие запчасти, а их надо продавать. Поэтому и пишет, что прогревать не надо. Прогревать надо, до рабочей температуры. Поскольку у нас нет указателя температуры, ориентируюсь по тёплому воздуху из печки. Если уж очень тороплюсь- по упавшим оборотам, когда электроника переводит двигло из режима пуска прогрева в рабочий режим.

2. Шерхан, ибо в те далёкие времена, когда я покупал авто, ПСР узаконил только его. Соответственно и дилеры устанавливали только его.

Я понимаю что с брелока. Не со штатного же. Вот я и спросил какая у вас сигналка? старлайн\пандора или что?

Шерхан, сейчас дилер рекомендует именно его, так как вполне адекватно дружит с ситроеновской электроникой. Зеркала правда не складывает (только со штатного), но это настраивается и для зимы вполне подходит. 

32590.png
  В 02.10.2013 в 04:45, Darkcyber сказал:

Зеркала правда не складывает (только со штатного).

Не правда ваша! Складываются с Шерхана. Могут не с первого раза, там приоритет какой-то в шине, но сложить можно.

А окна вообще без проблем закрываются.

Поправлю слегка свои цифры. В голове были от других машин, а на DS4 с АКПП они чуток другие. Сегодня специально смотрел на приборную панель :smile3:  

Обороты при прогреве в мороз на ХХ около 1000-1500 об/мин (тут могу опять ошибаться, прошлую зиму уже не помню, а эта ещё не наступила).

При движении на 1-й - 2-й - 3-й - 4-й - 5-й скорости точно такие же обороты, при условии, что скорость не выше 60 кмч. Обороты при этом не превышают 1.600 об/мин. Важно именно не давить на газ, а ехать медленно и нудно. Едва-едва прикасаясь к педали газа. Ничего плохого с мотором не случится.

Изменено пользователем optik64
  В 02.10.2013 в 07:19, ammc сказал:

Не правда ваша! Складываются с Шерхана. Могут не с первого раза, там приоритет какой-то в шине, но сложить можно.

А окна вообще без проблем закрываются.

В моем случае не складываются. Дилер отключил эту функцию на зиму, сказали, что если будет принципиально - подъедете и исправим. Но я забил, так даже удобнее, зимой после мойки не парюсь, что примерзнет.

32590.png

В 03.10.2013 в 05:12, Darkcyber сказал:
зимой после мойки не парюсь, что примерзнет.

как показывает практика ничего не примерзает :prankster:  Были морозы за 20 и за 25 после мойки с утра отлично раскладывались)

В 02.10.2013 в 19:09, optik64 сказал:

Поправлю слегка свои цифры. В голове были от других машин, а на DS4 с АКПП они чуток другие. Сегодня специально смотрел на приборную панель :smile3:  

Обороты при прогреве в мороз на ХХ около 1000-1500 об/мин (тут могу опять ошибаться, прошлую зиму уже не помню, а эта ещё не наступила).

При движении на 1-й - 2-й - 3-й - 4-й - 5-й скорости точно такие же обороты, при условии, что скорость не выше 60 кмч. Обороты при этом не превышают 1.600 об/мин. Важно именно не давить на газ, а ехать медленно и нудно. Едва-едва прикасаясь к педали газа. Ничего плохого с мотором не случится.

Полностью поддерживаю, если сразу не валить ДВС ничего не будет.

В 05.10.2013 в 14:17, meloman сказал:

Когда полный бак заправляю, показывает 560 км можно проехать.. Седне заправил полный бак показывает 470. Как так?)

такое топливо))) а вообще у меня 600-610 показывало при скорости 70км\ч

Изменено пользователем RORIK

В 05.10.2013 в 14:28, RORIK сказал:

Так самое интересное что я с момента покупки заправляю только на РОСНЕФТи. у нас в городе лучше нету бенза.  И все же интересно почему показало не 560-600. видимо электроника сравнила последний расход топлива до заправки...

при скорости 70км\ч показывает 950 - 1000( без турбины)

В 06.10.2013 в 01:57, vel39 сказал:
при скорости 70км\ч показывает 950 - 1000( без турбины)

Это как без турбины? и скиньте обязательно фото пожалуйста) как заправите полный бак:) чет не верится 

В 04.10.2013 в 10:31, Tommyboy сказал:

а, пардон, ты сколько собираешься владеть данным авто?

Ближайшие 35 тык точно :)

В 05.10.2013 в 14:17, meloman сказал:

Когда полный бак заправляю, показывает 560 км можно проехать.. Седне заправил полный бак показывает 470. Как так?)

Элементарно! Я в тяпничной пробке заправил полный бак. Комп насчитал аж 460 км.

Сегодня выехал из Солнечногорска с цифрой 480. К бетонке долетел 520, Волоколамка- 540, Новая Рига- 600, до деревни добрался 620 :)

Комп расчитывает исходя из средней скорости. Для пробок- 460, для 110-130км/ч- 660-680.

В 06.10.2013 в 02:23, meloman сказал:

Это как без турбины? и скиньте обязательно фото пожалуйста) как заправите полный бак:) чет не верится 

механика 120 л/с. в городе при заправке полного бака показывает 640.( по факту меньше)(пробки) , по трассе при езде 90 - 100км/ч при полном баке показывает 950 - 1000. ( от красноярска до новосибирска еду на одном баке, ещё и остается там поездить ) в следущий раз как поеду сфотаю , выложу.

• 1 месяц спустя...

У меня 200 сильная версия, расход на трассе обнулял и дальше двигался на скорости 80-90 и с итоге за 60 км пути средний расход составил 4,5 литра, по моему достойно восхищения, по городу (Москва) средний расход где-то 8,6 литра. Когда гоняю по трассе расход больше 10 не поднимается. Собственно и посмотрел при выборе автомобиля в сторону дс4 в основном из-за расхода, так как езжу много а бензин всё дороже и дороже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...