Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Свечи зажигания

Рекомендуемые сообщения

Protuberantzev, Купите ЛендРовер и будет так как №2 в вашем посте! ;)

Neron, Какой двигатель!?

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

На это я тоже ответил. Ничего не поделаешь, в Вашем случае придётся брать высоковольтные провода и подключать снятую катушку к свечам через них. А после этого снова к дилеру? Господи! Куда же я попал?

Ув. Protuberantzev, т.е. вы предлагаете снять катушку, найти подходящие высоковольтные провода и через них соединить свечи с катушкой? После этого уже дедовским способом на слух искать плохую свечу?

Тогда уж лучше все-таки в сервис, не обязательно к ОД, где момент

приемка и выдача автомобиля занимает 2-3часа

отсутствует. Иначе, представте, сначала нужно снять катушку, определить какие провода по разьему и длине подойдут, пойти на рынок/магазин их купить, далее по описаной процедуре, короче - более хлопотно чем обратиться к подготовленным уже для этого людям, во всяком случае в таком городе как Горький.

А то, что обитающие здесь ищут помощи и не всегда согласны с предложенным кем-то вариантом, лично у меня не вызывает раздражения.

{cut}

[warning]5.6 Каждый член Клуба обязан соблюдать нормы морали и этики, уважительно относиться к мнению других членов и гостей Клуба.[/warning]

Изменено пользователем Shooter76
Нарушение п.5.6 правил форума - предупреждение

Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь !

• 2 недели спустя...

Сегодня поменял свечи зажигания (движок 120 лс)- пробег - чё-то там 17 500 км. (я на машинах их меняю независимо от состояния раз в 20 тыс. км.), но пару тыщщ назад при обращении к дилеру они считали ошибку мол пропуски сгорания и предложили замену свечей - цена одной штуки 547 руб., работа около тыщщи. Я в ответ предложил им поцеловать себя в зад и пошел купил свечи в магазине за 320 руб.\штука. При покупке пробивал по ВИНу и в итоге пришли БОШ ПЛАТИНУМ в упаковке ПСА:

Изображение

Итак, идем в гараж и на теплой машине (чтоб не поломать защелке на свечной крышке) меняем.

Изображение

В очередной раз передаем привет французам....

{cut}

...за болтики с внутренней звездочкой на свечной крышке и откручиваем их:

Изображение

...аккуратно "выщелкиваем" защелки, чтоб не поломать их...

Изображение

...снимаем крышку и смотрим на прелестный вид катушек зажигания:

Изображение

...аккуратно поочередно вытаскиваем наконечники и заглядываем внутрь колодцев - если видим пыль\мусор - высасываем пылесосом (у меня было чисто) ...

Изображение

Далее выкручиваем свечу. Для этого я купил многогранную длинную головку на 14 (свечного ключа на 14 я не нашел), при этом головка была простая, а можно найти свечную головку, с резинкой внутри, чтобы было удобно вытаскивать свечу...

Изображение

...с помощью тонкого удлинителя выкручиваем свечу.....Чтобы её достать из колодца я использовал трубчатый свечной ключ на 16, но другим концом, он как раз плотно залез на грани свечи...

Изображение

....Свечи были в таком виде:

Изображение

...Производим обратные манипуляции по установке новых свечей, ещё раз говорим спасибо французам уже за ОТЛИЧНЫЙ автомобиль....

{cut}

...и наслаждаемся стабильной работой двигателя....Вся работа заняла минут сорок....

Изменено пользователем Shooter76
Не надо в каждое сообщение добавлять фото Луи де Фюнеса...

Моби, неужели в Сургуте такой плохой бензин? Или очень много на холостых работает?

Но все равно в таком состоянии свечи не могут быть за первые 17тыс.км.

В Питере, обслуживаясь у ОД, я поменял их только на 60тыс., причем претензий к ним не было, просто уже действительно слишком большой пробег для них был. Сейчас лежат в багажнике про запас.

Моби, неужели в Сургуте такой плохой бензин?

думаю бензин такой же как и по всей стране, тем более тыщщ двенадцать я как раз-таки накатал в отпуске.....В принципе движок итак работал устойчиво, не троил, но раз дилер увидал ошибку, и раз я сам меняю свечи в 20 тысяч - то я сильно не задумываюсь об их внешнем виде....ЗЫЖ постоянно заправляюсь на Лукойле.....

а ну, и про холостые - зима ж, регулярно на автозапуске молотит.....

• 1 месяц спустя...

Тоже возникла проблема с троением двигателя (EP6)на 15 тыс. пробега:

Двигатель троит после стоянки в несколько дней на морозе, и выдает ошибку + включение вентилятора охлаждения на полную мощность, если движок сразу заглушить и запустить снова, то работает нормально, но ошибка остается и сбрасывается только снятием клеммы с аккума.

Оф дилер считал ошибки - пропуски искрообразования на 2х цилиндрах, поменял свечи.(на вид вполне нормальные, только одна красноватая) Через неделю такая же фигня проявилась.

И дело скорее всего не в бензине - после замены я на другой заправке специально заправился.

Возможно дело в снижении напряжения в аккумуляторе за время стоянки - как правило при этой проблеме, после простоя на морозе, перед запуском панель приборов показывала перевод в режим энергосбережения.

Изменено пользователем DeTerminator

DeTerminator, вряд ли проблема в аккумуляторе -- как только мотор схватил, сразу же начинает работать генератор и от него запитываются все электропотребители.

Ну и кроме того -- вся бортовая электроника спокойно работает до 8 ми вольт точно! Конкретно на своем ЕРше не ездил, но были несколько случаев на разных машинах, когда с неработающим генератором чисто на аккумуляторе спокойно проезжал не один десяток километров.

А вот то что у вас после стоянки показывает режим энергосбережения -- надо разбираться. У меня тоже такая фигня выскакивает, надо бы провести контрольные замеры -- может утечки где идут ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Ну фиг знает, французы и блокировки какие-нибудь могли придумать при пониженном напряжении, странно то, что если пустил двиг и он троит, то он так может и несколько минут стоять и троить, но если при этом его заглушить и сразу снова запустить, то все работает отлично :facepalm:

Про режим энергосбережения есть соображение, что поскольку он вроде как включается при достижении минимального напряжения около 11 с небольшим вольт, то вполне возможно, что аккумулятор при стоянке в несколько дней охлаждается и теряет достаточно емкости для включения этого режима + часть заряда в любом случае съедает электроника.

У меня на М59 даже при слегка подсыпавшемся аккумуляторе (видимо после аварии слегка пластины посыпались и чуток закоротились -- при зарядке в стационаре при полностью заряженных банках был ток потребления) никаких проблем с пуском не было при всей электронике и даже оставленном на ночь зимой включенном радио -- как часы на раз-два. А вот насчет падения емкости за счет снижения температуры, так что подсаживается на целый вольт -- это надо подумать и провести эксперимент. Где-то у соседа валялся аккум лишний, осталось найти нагрузочную вилку и место в холодильнике расчистить.

И я уже говорил, что лично ездил на нескольких машинах с питанием только от аккумулятора (неисправный гена или лопнувший ремень привода навесного оборудования) по несколько десятков километров ...

Ну и еще -- не силен в матчасти, а на ЕРше на каждую свечу идет своя катушка или они попарно щелкают? Это я к тому, что -- пропуски искрообразования на 2ух цилиндрах -- может в катушке дело то, а не в свечах? Ну и еще стоит осмотреть все соединениямежду свечей и катушкой -- иногда казалось бы копеечные трещины сильно влияют на искру.

осмотреть все соединениямежду свечей и катушкой -- иногда казалось бы копеечные трещины сильно влияют на искру

Визуально в темноте гирляндовый эфект будет?, или если проводов нет, то так трещины не распознать? Изменено пользователем Leja69

Leja69, я не специалист, но подозреваю, что визуально далеко не всегда видно будет. Когда светящаяся гирлянда возникает значит катушка уже успела заряд набрать и утечка в данном случае достаточно высокоомная. Если утечка будет низкоомной, то катушка не будет набирать достаточного заряда и утечка будет не видна (и к тому же происходить будет не вовремя, раньше времени) -- искра может не образовываться или будет чрезвычайно слабой.

Из практического курса -- видел растрескавшиеся колпачки свечей, из-за которых шла утечка. Замена колпачков и ревизия всех соединений решила проблемы с искрообразованием.

p.s.: Leja69, если не ошибаюсь у тебя нет свечей и такие эффекты тебе не светят (ссори за каламбур :rolleyes: ) генетически, нет?

На EP6 на каждую свечу своя катушка. То что на аккумуляторе какое-то время кататься можно это понятно, на других машинах тоже пробовали, как и работу без аккумулятора на одном гене :diablo:

Может датчик еще какой неправильно работает? Тут выше где-то был пост с упоминанием датчика коленвала, по идее распределение искры от него напрямую зависит.

p.s.: Leja69, если не ошибаюсь у тебя нет свечей и такие эффекты тебе не светят (ссори за каламбур ) генетически, нет?

В дизеле свечи накала. Вспоминаю свои прошлые бензинки.

отвечу Терминатору.первое это зарядить акб.дня два гонять.потом откр капот снять плюс и тестром в разрыв плюса проверить ток утечки.но делать это надо не сразу как закроешь машину и через две три минуты.ток утечки нормальный это до 0.15а если больше то надо искать причину отключая по очереди всё что установлено не на конвейере.даже процессорная голова высасывает акб за две недели.и ещё вызывает тревогу вкл вентилятора.он управляется мозгами.какую температуру показывает указатель температуры ож?

З Ы при обрыве цепи датчика коленвала мотор не заводится в прынцыпе.так что дело не в нём.а вот когда по два горшка не работает это в мозгах вылетает транзистор-ключ который этими горшками управляет.но навсегда. а не периодами.

Изменено пользователем sharrk

при обрыве цепи датчика коленвала мотор не заводится в прынцыпе

Тьфу, извиняюсь, оговорился - датчик распредвала конечно же.

и ещё вызывает тревогу вкл вентилятора.он управляется мозгами.какую температуру показывает указатель температуры ож?

С указателем температуры ОЖ все норм вроде, возможно вентилятор включается при переходе движка в аварийный режим.
  • 3 недели спустя...

Год назад столкнулся с вашей проблемой. Писал в теме "Топливо". 1.Менял свечи и одну катушку. Самая проблемная свеча и катушка номер 3.

2.Если это не поможет смотрите подачу топлива на форсунки.( столкнулся с проблемой при переходе на газ. Писал в теме "Установка ГБО")

У вас происходит пропуск зажигания на одном из цилиндров и срабатывает аварийная система.

Скидывать ошибку с помощью клеммы, занятие бесполезное. Если в дальнейшем все нормально индикатор ошибки сам погаснет.

Изменено пользователем grafmax
ab238299.gif
  • 2 недели спустя...

такая проблема у меня, купил свечи дензо иридированые, выкрутил свои а они длинее чем новые, не стал ставить, старые маде ин жапан, вот думаю ставить на свой страх и риск или менять на длинные?

если родные длинне чем те что купил то ты купил не то что надо!неси и сдавай и говори что это не то.а на ёршиках свечки от бмв.бери родные и не загоняйся.они и так не дешевые.300р штучка а в кучке 4 штучки.

А на TU5 ки какие свечи советуете? прочитал тему но так и непонял, кто какие свечи, к какому двигателю рекомендует.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...