Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Свечи зажигания

Рекомендуемые сообщения

Wizman, Лешка! Откуда у тебя такие познания? Ты еще молодой парень, а знаешь про то, что было в -70,-80 годах прошлого столетия?

Может ты знаешь как и камеру в полевых условиях из пробитого колеса вытащить?

Мне очень нравится читать все твои заметки. :friends:

нашему кривому бензину

Вот как раз за наш "кривой" бензин и Ваши рекомендации на ЕРше (из вашего личного опыта) менять свечи почаще и озадачился этим вопросом. Изначально хотел при плановой замене поставить иридиевые свечи -- есть чрезвычайно положительный опыт эксплуатации на М59 и на Калине ;) Хотя там изначально стоят обычные (если так можно выразиться) свечки, а на ЕРше платиновые -- видимо разница будет не такой значительной как на ТУшке, но все же DENSO свои свечи позиционирует как свечи с "расширенным" калильным числом -- типа в тяжелых условиях (город, переменный обороты, низкие обороты) самоочищаются гораздо лучше и при этом не возникает калильное зажигание на мощностных режимах и длительных высоких оборотах.

В инете встречаются рекомендации на наши моторы и на БМВшные аналогичные движки ставить свечи DENSO IKH16, но ни на сайте DENSO, ни в Экзисте для IKH16 и IKH20 не указаны наши ЕРши, поэтому как-то стремно ...

mms-spb, в отрочестве очень увлекался ... Вплоть до того, что поступать в МАДИ собирался. Но микроэлектроника показалась перспективнее. Правда за следующие 10-15 лет (пока учился и т.п.) вся российская микроэлектроника развалилась и жить похоже не собирается. Зато теперь снова периодически (и с каждым годом все чаще ...) задумываюсь об автомобильной тематике, но груз материальных обязательств не позволяет резко изменить направление деятельности, а плавно -- не выходит и возможностей нету.

Было бы время и деньги -- с удовольствием бы ковырялся в гараже с начинкой своей машины. Даже была мысль не продавать М59, а использовать его в опытах, но здравый смысл посчитал денежные вливания и наперед вылезла огромная жирная жаба ...

p.s.: про вытащить камеру -- как в том анекдоте, надо ее туда сначала засунуть и потом вытащить с другой стороны, правильно? ;)

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

китаец на французе

народ - просьба - заморочьтесь поиском свечей для бегемота на бензин-газ.... а то я с мобилы упарюсь... за ранее благодарю....

Коль, извини за опоздание, то одно, то другое. Я катал на газе свечи БОШ, № по каталогу в Экзисте 0 242 229 797. Не жаловался.

В тему шутка от Красной Бурды: "Вкрутил в двигатель свечи от геморроя- стало меньше геморроя с двигателем."

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

Ребят, простите чайника за банальность, но подскажите, вот второй день (второе утро, точнее), автомобиль при запуске троит. Затем глушу, стоит минуты 3-4, запускаю, - работает ровно. Но к тому времени, пока троит, выскакивает Джекки Чан... Пробег 17 тысяч, авто на гарантии. Свечи ? Стоит ли обращаться по гарантии, или заменить самому ? Посоветуйте пожалуйста. И еще. По собственному опыту на предыдущих авто, стараюсь избегать продукцию Бош. (ИМХО).

Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь !

Ездил к официалам, вскрыли, посмотрели. Ошибка 300 (по-моему...), пропуски зажигания во 2-м, и 4-м цилиндрах. Счет цилиндров, вопреки логике, справа налево. Ну что тут скажешь, Французы ! Ошибку убрали, свечи, визуально хорошие, бледно-коричневые. Еще что узнал, официалы не смотрят, какие свечи стоят, можно и самому менять, нужен лишь "торкс" на 20, да свечной на 16. В моем движке, о 90 кобылок, всего одна катушка зажигания в моноблоке. По словам дилерского электронщика, весьма ненадежная штука. Свечи - Бош, с длиннюююющим резьбовым...

Но мой движок, по его же словам даст фору любому другому по надежности. Простите коллеги, это его слова... :give_rose:

Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь !

Насколько я в теме, катушки еще ни у кого не летели.

Изменено пользователем rybak

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

Я на авто многих марок ставил Денсо иридиум, все класс. На С4-1 109 лысых, тоже такие стояли, отходили 80т.км до продажи, ни одной проблемы, антиполюшена не разу не было.

Изменено пользователем maus75
  • 2 недели спустя...

У меня такая же ерунда.На холодную заводку движок троит,заглушу,через 30 секунд завожу-работает ровно,но чек горит.Через пол-дня гаснет сам.Пробег на сегодня 16 тыс.км.Причем болячка эта с момента покупки.Как из салона взял,так на следующий день и началось.Сразу же поехал к ОД,ошибку убрали и посоветовали заливать бензин АИ-92 вместо рекомендованного АИ-95,что я и делал все это время.Иногда заливал АИ-95.Пробовал все это связать с некачественным бензином,заправлялся на разных заправках,но проблема эта остается.Вчера поменял свечи,у старых был светло-коричневый налет,вроде бы рабочие.Сегодня утром при тем-ре -28*С при заводке опять троила на новых свечах,ну дальше все по выше описанному.К ОД пока не еду,т.к.представляю что они скажут-некачественный бензин.У меня уже мозг кипит,не знаю что делать.

Сперва выясните какой цилиндр не работает. На ОД рассчитывать не стоит ни при каких обстоятельствах. С проблемой справимся сами.

Цилиндров в моторе всего четыре. На каждом свеча. На троящем двигателе по очереди отсоединяйте свечи. Как только отключите работающую свечу, работа двигателя изменится. Он определённо станет работать ещё хуже. А если отсоедините неработающую свечу, то работа двигателя не изменится. Запомните, какая свеча не работает на холодную. Потом переставьте "неработающую" свечу на другой цилиндр и повторите эксперимент.

Если неисправность плавающая, то есть не работают разные цилиндры сообщите нам без всякого стеснения, - это совсем другая история.

А совет ОД использовать 92-ой бензин вполне понятен. 92-ой на морозе воспламеняется лучше, так как в нём меньше антидетонационных присадок. А на детонацию и повышенный износ вашего мотора дилеру плевать - на гарантийный срок хватит.

У меня такая же ерунда.

Как не банально это будет звучать - дело и впрямь в некачественном бензине. Попробуй залить на хорошей Лукойловской заправке бак 95-го ЭКТО. И не верь "спецам", которые советуют лить в наши моторы 92-й. У наших движков степень сжатия 11, и он нам абсолютно противопоказан. По крайней мере у моего ОД, эту теорию подтвердили абсолютно. Кроме того, если будут проблемы с мотором, и Вы скажете что употребляете бензин с октановым числом менее 95, вас тут же снимут с гарантии.

Я лью 98 на Шел,проблем за два года и 71000км.небыло ниразу :good: И работает устойчивее ,и заводиться отлично,и чак норис не выскакивал ниразу,короче одни плюсы.Но и минус есть в цене,зато плюсы перекрывают этот минус,да и расход поменьше!!! :smoke:

724599.jpg

Ответьте пожалуйста как я могу отсоединять поочередно свечи,если там все находится под крышкой,а под крышкой стоит блок,из которого выходят наконечники на свечи.Чтобы добраться до свечей,нужно отвернуть весь блок вместе с наконечниками.

Не очень понятно. А крышку снять нельзя? Можно ли обеспечить доступ к наконечникам свечей без крышки? Ну чтобы двигатель мог работать без крышки и при этом возможно было бы подёргать за наконечники свечей?

Только что залез на exist и посмотрел. Да, это настоящий полёт инженерной мысли! Общая катушка зажигания, жёстко укреплённая сразу на всех свечах! Это круто! Слава богу, что у меня дизель!

Ничего не поделаешь, в Вашем случае придётся брать высоковольтные провода и подключать снятую катушку к свечам через них, поминая добрым словом заботливого производителя этого французского чуда!

С другой стороны, можно дать двигателю чуть чуть потроить утром, потом заглушить. Вывернуть все свечи и по виду электродов определить неработающую. Она будет мокрая/чёрная, вся в саже/в нагаре и т. п., в общем отличаться от других свечей. Однако для этого надо иметь большой опыт и это очень похоже на гадание.

Изменено пользователем Protuberantzev

Ответьте пожалуйста как я могу отсоединять поочередно свечи,если там все находится под крышкой,а под крышкой стоит блок,из которого выходят наконечники на свечи.Чтобы добраться до свечей,нужно отвернуть весь блок вместе с наконечниками.

Что-то я вам не советую эти колдовские действа применять. Все определяется через диагностический разъем. А эти дедовские способы с отсоединением свечных проводов на космичах применяли...

Согласен с pripuzyi, а "считывание ошибок" у дилера 5 минут занимает. И Вы будете знать в каких цилиндрах пропуски зажигания.

А уж потом можно делать выводы.

Изменено пользователем Alph

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

Не замарачивайтесь! Поменяйте все 4 свечи сразу.

И будет вам Счастье!!!

При желании,старые свечи можно проверить,рабочие отпескоструить,отрегулировать и положить в запас.

Ну или просто выбросить(не такая большая трата средств).Уже далеко не СССР!

У Всех Жизнь как Зебра,а у Меня как Радуга!

Согласен с вами,диагностика занимает 5 минут,а приемка и выдача автомобиля занимает 2-3часа,у нашего ОД так.Поэтому,если я после каждого колбасенья двигателя буду к ним ездить,то и работать будет некогда.Воспользуюсь советом залить АИ-95 ЭКТО.Спасибо всем.

К ОД пока не еду,т.к.представляю что они скажут-некачественный бензин.У меня уже мозг кипит,не знаю что делать.

На это я попытался помочь.

На это я тоже ответил. А после этого снова к дилеру? Господи! Куда же я попал?

Возникает целый ряд вопросов:

1. А что делать, если машина и впрямь сломается? (А для любой техники это свойственно)

2. А щётки дворников тоже теперь только у дилера поменять можно?

и т. д.

Изменено пользователем Protuberantzev

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...