vadim-61 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Leja69, Ну где ты у дизельного мотора найдешь провода высокого напряжения и свечи зажигания? Есть свечи накала.На прошлой машине с дизелем 1.9 Пежо при пробеге 300 000км я не знал что это такое проблемы ни с форсунками ни со свечами накала.Дизель от ПСА -№1 нету проводов Leja69 1 Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Едрен батон, точно. А я уже испугался, что у меня свечи украли. :aggressive: Я думал, что кроме свечей накала у дизелей есть и свечи зажигания. Теперь вспомнил теорию и высоковольтных проводов больше искать не буду. А движок красиво умытый. Часто устраиваешь банные дни? Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Помыл первый раз за 1.5 года.Поэтому м сфотал.Обычно раз в год мою мотор +днище от зимней соли весной. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) заменил свечи зажигания сегодня.пробег 60т км.как говорится перед зимой .машина не троила запускалась с полупинка.но!!! моторчик потряхивало пока холодный.так слегка.купил новые свечки ориджинал как говорят.по 1200р кучка.а в кучке четыре штучки.открутил два самореза вывернул заливную пробку.четыре защелочки отжал и крышку верхнюю снял.вынул катушки.две вышли туго.крутил их вокруг оси и тянул вверх.на двух наконечники были в желтом налёте.ключиком вывернул свечки и поменял.вид старых плачевный.на лицо выход газов по окружности изолятора.зазор между электродами огромный.причём из за очень малого диаметра центрального электрода крючок массы проеден почти насквозь.тонкий как бумага.вот картиночки з ы мотор EP 6. 120 кобылок.ключик свечной специальный цена 260р.или головка по 190р.я не покупал.стрельнул в магазине на время. [warning]Дубль-тема! Темы объединил![/warning] Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Shooter76 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 на фото нет пробоев. это нормальное состояние свечи. на новых зазор выставил? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Я тоже свечи поменял. Вот старые. Прошли 15000 км. Причина замены - троение движка после продилжительных стоянок. Ошибки - пропуски зажигания во всех циллиндрах. Купил такие. (Там где покупал, для моего мотора, других и не было) Цена - 160 руб/штука. Несколько смутило другое. Сильно отличается длина изолятора. Свеча "горячее" (вроде так). Посмотрим, как будут работать эти свечки. Родные 3 комплекта Bosch, без пропусков, больше 15000 не "ходили". :spiteful: mms-spb 1 Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Медвед Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Alph. твои новые свечи "холоднее", будут хуже самоочищаться. Вот аналоги: Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Медвед китаец на французе и Alph 2 Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Alph. твои новые свечи "холоднее", будут хуже самоочищаться. Вот спасибо, "освежил" память. :yes:/> Засрутся сдохнут раньше родных, будет мне уроком. А про аналоги я знаю. Только до Экзиста ехать надо. А эти под боком были. P.S. Как ни странно, но эти свечи являются, с точки зрения Экзиста, заменой родных. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Че,в Иваново нет магазина Bosch? ;-) Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Нет. А на кой он нужен? :biggrin: Не уж то носить старие свечи, чтоб на газу "прожигали"? Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 спрошу медведя! кто же это свечи самочищает??? кто это придумал? продаваны или манагеры? как они самоочистятся если щетка по металлу нагар снимает с нескольких движений.на ер6 свечечки нежные электродики остренькие и после 60т км я не заметил самоочистки.коричневый нагарчик и съеденные до невозможности массовые крючки.тонкие как бумага на концах. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 А отвечу я. Калильное число является показателем тепловых свойств свечи (ее способности нагреваться при различных тепловых нагрузках двигателя). Оно пропорционально среднему давлению, при котором в процессе испытаний свечи на моторной тарировочной установке в ее цилиндре начинает появляться калильное зажигание (неуправляемый процесс воспламенения рабочей смеси от раскаленных элементов свечи). Свечи с небольшим калильным числом называют горячими. Их тепловой конус нагревается до температуры 900°С (температура начала калильного зажигания) при относительно небольшой тепловой нагрузке. Такие свечи применяются на малофорсированных двигателях с небольшими степенями сжатия. У холодных свечей калильное зажигание возникает при больших тепловых нагрузках, и они используются на высокофорсированных двигателях. Пока тепловой конус не нагреется до 400°С, на нем образуется нагар, приводящий к утечкам тока и нарушению искрообразования. По достижении этой температуры он (нагар) начинает сгорать, происходит очищение свечи (самоочищение). Чем длиннее тепловой конус, тем больше его площадь, поэтому он нагревается до температуры самоочищения при меньшей тепловой нагрузке. К тому же выступание этой части изолятора из корпуса усиливает ее обдув газами, что дополнительно ускоряет прогрев и улучшает очищение от нагара. Увеличение длины теплового конуса приводит к уменьшению калильного числа (свеча становится "горячее"). Источник Wizman и Медвед 2 Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Медвед Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) А отвечу я. Спасибо. Исчерпывающий ответ. Жаль в автошколах сейчас принципы работы ДВС не преподают. В свое время (при союзе)заканчивал 3-х месячные курсы подготовки водителей категорий "В,С", там нам все разжевывали и на внутреннем экзамене строго спрашивали. Нагар светло-коричневого цвета говорит о нормальной работе свечи. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Медвед Alph 1 Ссылка на комментарий
Медвед Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Alph, А твои свечи по данным Экзист не являются заменителями. Вот более полная таблица: Так же поюзал и выяснил, что у NGK нам подходят: 5613, 6376, LFR5A11 Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Медвед китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Наши,Бошевские,первым нумером идут. Переплатил,Серёнь,соточку. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Пензюк Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Alph, А твои свечи по данным Экзист не являются заменителями. А как на счёт этой картинки? Видимо, исходя из неё, мне свечи и продали. Ясно, что она не заменитель, даже исходя из длины изолятора. И работает паршиво. :spiteful: Я нашел способ от пропусков зажигания. :yes2: Завёл, и сразу акселератором до 2000 об/мин. Так 2 мин., и дальше можно идти чай пить, пропусков не будет. И дальше весь день всё ОК. :crazy: А Экзисту и иже с ним, главное продать. Размер под ключ, длина юбки, резьба совпали - значит аналог. :mad: Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) после замены свечей заметил следующее.опять стало как после покупки авто в автосалоне.заведенный мотор не слышно вообще.в салоне тихо.никаких вибраций. только стрелка тахометра не на нуле а в другом секторе.так что владельцам ер6 скажу так.как только мотор начинает слегка подрагивать пора менять свечи.дорого но куда деваться. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем sharrk Ссылка на комментарий
Медвед Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) А как на счёт этой картинки? Тебе по VIN смотрели?Я по VIN искал. Может у нас экзисты разные? :rolleyes:/> У меня кстати 1 раз после 2 месяцев эксплуатации при пуске двигатель затроил и вылезла ошибка Антиполюшн. Лексия выдала: пропуск искообразования в 4 цилиндре. Мастер поменял свечи 3 и 4 цилиндров местами, сказал что если ошибка повториться уже на 3 цилиндре - свеча под замену, а так - меняй заправку. Тьфу-тфу, больше не повторялось. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Медвед Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Тебе по VIN смотрели? Нет, по TU5JP4. :yes: Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 народ - просьба - заморочьтесь поиском свечей для бегемота на бензин-газ.... а то я с мобилы упарюсь... за ранее благодарю.... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Брал в экзисте какой-то Бош. Работал на ура. Завтра в машине посмотрю № в заказ-наряде, сообщу. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Опытный товарищи, а у ОД свечи идут только одного типономинала (в частности, для ерша)? К чему я это -- для трассы желательно иметь свечки "похолоднее", для города "погорячее", нет ли такой официальной ранжировки в зависимости от условий эксплуатации? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Тока по одному номеру на каждый мотор Ссылка на комментарий
Ale5x Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 ....для трассы желательно иметь свечки "похолоднее", для города "погорячее"...... Думаю на современных свечах эта граница стёрта и не так очевидна как на зоре автомобилестроения. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 нашему кривому бензину по барабану какие свечи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти