Дайм Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Эта проблема похоже у большинства и у с5 тоже с коробкой беда...замена клапанов помогает не всегда,мне предлагали 2 клапана+ масло за 20 тыс, неофициалов думаю минимум вдвое дешевле Ссылка на комментарий
MalvinaC4 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) привет всем! у меня такая же проблема. ситроен с4, 2010 г.в. на 88 000 км начала дергать коробка, до этого все нормально..именно с первой передачи на вторую, но только при нагреве , стоя в пробке по часу..возила по раза к неофицалам и официалам, т.к. с гарантии слетел, делали диагностику 2 раза- никаких ошибок не выдает, думали отпустит после ТО- нет! перепрошили, ссылаясь на мозги, мол тут косяк, поэтому не пишет ошибки.- нет! разводят руками, говорят, что были случае такие, проще машину слить с таким пробегом уже и лучше в зимнее время года, чтобы коробка так сильно не нагревалась.. хочу сказать спасибо за комментарии, что вы тут пишете, мне никто не говорил про клапан..поеду менять!! обязательно напишу помогло или нет =) Изменено 27 июня, 2013 пользователем MalvinaC4 Ссылка на комментарий
Pardus Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Это распространенная проблема этих коробок AL4. Такие фишки начинают выскакивать с пробегов от 20тысяч и официалы отделываются только заменой клапанов на гидроблоке. Это временная мера тысяч на 20-30 и опять повтор. Просто идет патеря давления и клапана "сходят сума" - не могут регулировать, их диапазон маленький, а потеря большая. Причем официалы говорят что масло в коробке не меняется, но менять его на этих коробасах необходимо раз в 40-50 тысяч. Если коробка не убита, то её можно сделать- причина потери давления масла. Замена клапанов и профилактика гидроблока (одно не возможно без другого) Профилактика гидроблока- это промывка и протяжка. Замена масла при данной операции- это сопутствующая работа. К тому же после этой процедуры компьютером обнуляется показатель старения масла акпп. Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Привет.у мя тут полный фарш , еду сеня короче такой с утра.а мя на табло ошибка gearbox faulty типа автомату пда.и горит этот сервис . А я спокойно еду т.е все переключается все норм но на тахометре невидно передач.а машина норм едет.клемы скинул думал мозги делает. .завёл всё тоже самое ошибка не гаснет пинки продолжаются , что делать какова цена вопроса? Изменено 16 июля, 2013 пользователем ivanovramfin Ссылка на комментарий
Pardus Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Профилактика коробаса. Замена клапанов и протяжка гидроблока- проблема уходит. Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Что значит "протяжка гидроблока"?:) Цена ? Боюсь попасть тыщ на 50...(( Ссылка на комментарий
Pardus Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Эта операция делается вместе с заменой клапанов. Просто протягиваются болты гидроблока с нужным усилием. Практически на всех последних АЛ4 гидроблоки недотянуты с завода, от этого и возникает проблема с потерей давления, а клапана это уже следствие. Стоимость работ с клапанами и маслом, порядка 12тысяч Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Спасибо на днях поеду в сервис, отпишусь как и что. Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Еще вопрос я хочу заменить 2 клапана цена примерно будет какая? Ссылка на комментарий
Pardus Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 цену я уже писал, при замене клапанов гидроблок все равно снимается и это уже дело профессионального подхода по протяжке. Дилеры как правило этого не делают, им проще потом коробку поменять :-) Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Я понял , я имею ввиду цену за замену 2 ух клапанов. цена указана за 1 или 2 ? Ссылка на комментарий
Pardus Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Они рядом и меняются парой Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 То что они рядом это я знаю, но ценник то идет по каталогам за 1 штуку... вот я и спрашиваю допустим 12 косарей это это с 1 им клапаном или цена за замену обоих указана... Ссылка на комментарий
Pardus Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) цена при замене 2-х клапанов. Отними стоимость одного. Работа по самой замене клапана- мизир- открутить один болт. Основная стоимость - снятие и установка гидроблока Изменено 16 июля, 2013 пользователем Pardus Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Спасибо. Ссылка на комментарий
Марчеллокрым Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) привет всем,вот и у меня давно коробка выбивала на холодную,при переключении с 3 на 4,и отправляет в сервис,при отключении включении зажигания-проходит и дальнейшая езда все в норме,приехал к ребятам 700 рублей диагностика,замена клапанов-14.5тысяч как то так,сижу жду когда починят..... :prankster: Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Марчеллокрым Бес 1 Ссылка на комментарий
Марчеллокрым Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 ну в общем ребят я пока доволен,уже машину погонял и до 130,вроде все в норме,14.400 все встало всем спасибо,я почитал с удовольствием,и нашел сервис :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Пётр Линёв Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 привет всем,вот и у меня давно коробка выбивала на холодную,при переключении с 3 на 4,и отправляет в сервис,при отключении включении зажигания-проходит и дальнейшая езда все в норме,приехал к ребятам 700 рублей диагностика,замена клапанов-14.5тысяч как то так,сижу жду когда починят..... :prankster: То же самое в течении двух дней , ... я правильно понял, как и отписано выше - " Замена клапанов и профилактика гидроблока (одно не возможно без другого) Профилактика гидроблока- это промывка и протяжка. Замена масла при данной операции- это сопутствующая работа. К тому же после этой процедуры компьютером обнуляется показатель старения масла акпп." Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 а как быть с тем что при диагностики ошибок в коробке нет...давление на 0.3 - 0.4 меньше положеного...но коробка пинается...и при этом в сервисе говорят что это отклонение от нормы не критично и поэтому не дадут гарантию что пенки пропадут после замены...говорят всему вина поведеный гидроблок вследствии большого пробега...пробег 185000 км. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Давление ниже положенного. Коробка очень чувствительно именно к давлению. Это и есть критично. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 А с чего имено такое мнение у них якобы гидроблок может быть веденый....может и правда это с пробегом связано?? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Он может быть ослабленный. Ему может нужна протяжка болтов? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Пётр Линёв Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Интересно, а можно это сделать самому ...или не реально? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Можно. Сначала пробегись по его сообщениям - он всё писал. Не поймешь - пиши ему в ЛС. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showuser=9148 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Пётр Линёв Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 ёжкинкот ...да где ж я его сообщения то найду? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти