shat. Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Течет масло из пневмодозатора,потихоньку начинает капать на генератор,ездил к официал.дилеру на сервис может они знают что с этим делать,сказали менять полностью пневмодозатор,а стоит он почти 13000тыс.руб.Вопрос может у кого была такая беда,как решали...?...? Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 ну есть такое, болячка я так понимаю этого мотора. подложил тупо кусочек паралончика под дозатор. Наблюдение в течение одного года - расхода масла нет! shat. 1 Ссылка на комментарий
shat. Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Спасибо,за совет может тоже попробую подложить и понаблюдать,а на работу турбины это не скажется (то что масло будет течь из пневмодозатора)... Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 1david1, теже яйца, потиху сопливит, генератор уже черноват, но так и купил, летом займусь - разберу, промою, назад поставлю. Кто-то писал, что официалы как-то силиконят, но вроде не на долго хватает. И вот недавно проскакивала инфа, что может сопливить из за маленько прокладки, но там топик стартер вброс сделал и темка заглохла. Я год езжу масло не жрет, на сколько разбавляет солярой и сажей не известно, но пока все нормально. Жду погоды чтобы привести в нормальный эстетический вид. shat., Если разбирать будешь, выложи инструкцию и фотки, как что, мне потом проще будет :drinks: Ссылка на комментарий
shat. Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 ну если созрею на такое мероприятие то обязательно сделаю фото отчет,ну все же хотелось бы также идти по "проторенной" дорожке, может кто решал эту проблему уже???? расскажите??? Ссылка на комментарий
wert1286 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 У меня всё разобрано полностью движок, сегодня пришла прокладка буду по ходу фоткать, а потом выложу фотоотчёт. Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Вот тот вброс можно автора подергать и какой-то отчетик получить Ссылка на комментарий
shat. Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 wert1286 можеш рассказать поподробней что за прокладка (и где она находится на пневмодазаторе),где заказывал?, и когда нам примерно ждать фото отчет? Заранее благодарен надеюсь мне и многим это поможет Ссылка на комментарий
wert1286 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Нет, пришла прокладка под головку Отчёт будет на этой неделе, сегодня начну собирать и походу буду фотографировать,а прокладки на пневмодозаторе нет. Масло туда попадает с турбины его засасывает с сапуна который стоит . У меня тоже сопливит. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем wert1286 Ссылка на комментарий
shat. Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Спасибо,понял Ссылка на комментарий
suzukisv Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 да у меня тоже есть немного масла с сапуна Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 а откуда сопливит? если с низу-то пластиковый корпус крепится на железной пластине на пластиковых штырьках 4-х я когда снимал дозатор то сразу не догнал как его снимать и не откручивая с боку пластины так его выдернул и заломал один штырёк после того как выдернул понял как он снимается эти штырьки вставлены на каком то герметике в пластиковый корпус дозатора и от вибрации двигателя потихоньку разбалтываются я закрутил саморез обточил ему шляпку. м потои на герметик всё приклеил к пластине пока держится. герметик использовал на который склеивются двигатели немного наврал пластиковый корпус крепится на штырьках к пластиковой пластине хотя это и не критично Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 алш, о! так излогай как снимать правильно. Тут народу много собирается этим делом озадачится. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 с правой стороны(машины) с боку есть два болта они крепят железную пластину под которую заводится пластиковая пластина дозатора с верху с переди есть саморез он на таком ушке отключить разъёмы иснять резиновые патрубки ну и можно снимать Писатель 1 Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 :biggrin: алш, 5 за ИЗО :biggrin: Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 вот как раз там где жёлтая стрелка у меня обломался штырёк и провалился в нутрь а там как раз механизм какогото клапана. достать не удалось. попытался снять клапан но его зацепы сразу стали обламываться, не удалось. и ещё когда вставляешь ключ в замок зажигания и поворачиваешь в дозаторе начинает что то жужать и жужит долго -пока не вытащишь ключ ( такой тоненький писк) Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) вот тут ШИКАРНО видно как снимать етот дозатор. Тока я не понял откуда сопливит и что поменять чтобы этого не было СНЯТИЕ – УСТАНОВКА БЛОК ДВОЙНОГО ДОЗИРОВАНИЯ ВОЗДУХА НА ВПУСКЕ.pdf Изменено 17 апреля, 2012 пользователем 1david1 Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 у меня небыло компа с установленным бэк апом пришлось учиться на своих ошибках :rolleyes: djrolas 1 Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 так что сопливет? как устанить? Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 у меня не сопливило но вокруг штырьков были щели в нутрь дозатора их разболтало от вибрации двигателя ну а масла в дозаторе как мне кажется не должно быть и если оно там есть то его туда откуда то забрасывает мне кажется это не совсем нормально хотя стенки внутри дозатора маслянные но из него не чего не вытекало и не капало Ссылка на комментарий
shat. Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Да,интересно...Откуда там масло... Так к общей теме...... (нашел б\у в Польше за 3000руб-живу в Калининграде).Новый предлагают брать за 13000руб. у ОД. Пока думаю,...б\у может быть и не факт,что в нормальном состоянии... Ссылка на комментарий
АлександрВ Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Здравствуйте! Сегодня занимался изучением сего девайса,как то напрягало присутствие масла на генераторе и ремне . Обнаружились изношенные посадочные отверстия в корпусе откуда и сочилось масло (оно попадает в воздушный тракт из вентиляции картера)Постараюсь короче.... вобщем при повышении давления в воздушных каналах (примерно 1,2 бар в моём случае),корпус немного раздувает и воздух проходит по герметизированному стыку и попадает в полости гДе посадочные отверстия. Вобщем помыл ,поставил на место ,Буду удалять масло по мере поступления :) Теперь о грустном.....снимал разъёмы не отключив акк ,результат -пишет depollution sustem fault, как это связано с разъёмами пневмодозатора ???? ерунда какая то .И ещё большая просьба,подскажите пожалуйста где описана последовательность действий после подключения аккумулятора. Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) в посте №17 выкладывал мануал по демонтажу, там четко написано: "ВНИМАНИЕ : После выключения зажигания: подождите 15 минут, прежде чем отсоединять аккумуляторную батарею, чтобы гарантировать запоминание результатов "обучения" различных компьютеров" Вот инфа что надо делать (не делать) после подключения АКБ Операции, которые необходимо выполнить после подсоединения аккумуляторной батареи.pdf Изменено 18 апреля, 2012 пользователем 1david1 Ссылка на комментарий
АлександрВ Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Спасибо,Однако 15 мин!!! Ну и быстродействие у компьютеров :) Ссылка на комментарий
shat. Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 По фоткал бы процесс,снятия,промывки,цены тебе не было бы.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти