Павел PNZ Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 На днях отдал старые диски на расточку. 700 руб./пара.Вчера поставил их вместе с новыми колодками 1600/комп. Вибрация при торможении ушла! Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
dmitrii_spb Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Прошу прошения, что не в тему. Какой расход по топливу? Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 у нас расточка передних дисков не снимая 2100рублей. ломаю голову до продажи хватит или нет? Ссылка на комментарий
dmitrii_spb Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Хочу спросить все кто ставил колодки ТРВ довольны? Наверное мне как всегда повезло...Год назад поменял передние...Пищать начали через пару месяцев, а месяц назад появился такой стремный гул при торможении с 5км/ч до полной остановки, даже не знаю как описать...Появляется видимо при перегреве... Что-то доверие к ТРВ у меня пропадает...Стойки стаба развалились за месяц, новые шаровые изначально сухие, колодки пищат и гудят...Может конечно в экзисте торгуют левым ТРВ... Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Поставил передние колодки TRW 10 т.км назад (сейчас пробег 60 т.км), никаких проблем. Возможно, попалась подделка или надо смотреть состояние тормозного диска. dmitrii_spb 1 Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 У меня уже под сотню пробег и ни скрипов ни гула нет. И износ процентов 60. Я полность доволен. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Наверное мне как всегда повезло...Год назад поменял передние...Пищать начали через пару месяцев, а месяц назад появился такой стремный гул при торможении с 5км/ч до полной остановки После того как иногда начал заходить сюда: http://www.oil-club.ru/forum/, прозрел, что оказывается для правильного обслуживания тормозных механизмов применяется три вида смазок: для направляющих колодок, под пыльник цилиндра и его торец/пластину колодки. И они не взаимозаменяемы. Универсальных смазок нет, что-бы о них не заявлялось в рекламе или анотациях. Был недавно у своего дилера, вскользь поинтересовался у инженера о видах смазок, которые они используют при обслуживании тормозов, и понял, что у них все далеко не так. Не стал умничать, но для себя вывод сделал. Прежде нужно убедиться в компетентности технаря и наличии у него смазак, а уж потом отдавать им машину для работы. Так вот, возможно дело не в колодках, а в неправильной закладке смазок, что в свою очередь может привести к такому результату. Можно, конечно, самому прикупить все необходимое и потребовать заложить куда положено. Но часть СТО, держащих нос по ветру, имеют у себя весь набор смазок, вот к таким нужно и ехать на обслугу. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Leja69 Greck и dmitrii_spb 2 Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Х.з., как три года назад поменял колодки вместе с дисками, так и не обслуживал. Честно говоря, на всех своих машинах обслуживание ограничивалось заменой колодок. dmitrii_spb, Greck и Probolic 3 Ссылка на комментарий
dmitrii_spb Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Надоел свист, гул, скрежет колодок Трв. Заменил на колодки ATE. На годовалых колодках износа почти нет.На колодке с левого колеса появилась трещина перпендикулярная широкой части колодки , где то по середине. Для меня бренда TRW больше не существует. Что ни запчасть,то не надолго. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Дима! TRW очень много подделывают. Как-то был на рынке и обратил внимание на ТРВешные стойки. Они в разной упаковке, но самое главное то, что одна упаковка "берется" в руки, а вторую даже брать не хочется. А вообще попробуй заказать ЗиП у max.xm; он посоветует, что лучше... dmitrii_spb и Wizman 2 Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Заказал SCT. Посмотрим, как себя покажут. gudviin 1 Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Стоят тоже АТЕ, так как предыдущий опыт был угубо положителен. А нынешними как-то не очень -- очень мягкие тормоза стали. И такое ощущение, что слегка запаздывают. Хотя уже привык и давлю педальку интенсивнее, а впервое время в пробках вроде как подкатывался плавненько, но дистанции чуток не хватало, и как перворазник под конец резко давил тапку с резкой остановкой и клевком носом. Наверное сзади смотрелось оригинально :) -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Сегодня заменил передние колодки SCT. Стоят не дорого. Внешне выглядят добротно.Даже, якобы, сделаны в Германии. Встали четко, тормозят цепко. Доволен. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) оказывается для правильного обслуживания тормозных механизмов применяется три вида смазок Может кто знает, какие три смазки используются? Изменено 22 июня, 2014 пользователем Shooter76 Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Может кто знает, какие три смазки используются? Если есть пара-тройка часов свободного времени, то пошукать можно здесь: http://www.oil-club.ru/forum/forum/27-tormoznaja-sistema-smazki-i-speczhidkosti/ .Я пробовал, записи куда-то приложил, найти по-бысторому не смог. Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Спасибо за подсказку! Уже пошукал...))) Все ответили и подсказали. Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 подскажите какие колодки на зад лучше....? Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Все ответили и подсказали. Дык это ... И здесь бы выложил на всеобщее обозрение, чтобы последователи не мучались, вдруг кому пригодится тоже. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Выкладываю! "На Вашем Берлинго используются дисковые тормоза Bosch и TRW , в обоих случаях, оптимальным решением для пальцев скольжения будет смазка полигликолевая ( 08887-01206 или ее аналог от тойоты , 1948003 Opel, PFG110) либо консистентная силиконовая смазка 1948600 Opel , XG-3A Ford, Lubegard p/n 91010, какая-то из них, к примеру.Для колодок минеральные пасты Plastilube, Сeratec, Bosch Superfit, , под пыльник поршня силиконовый компаунд 1948600 Opel или ее аналоги , те же фордовская XG-3A или силиконовая Сузуки или Ямаха или любая силиконовая смазка из других отраслей промышленности." Изменено 3 июля, 2014 пользователем Probolic Leja69, Wizman, Вольдерон и 1 другой 4 Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Три месяца назад установил передние колодки от SCT. Можно подвести итог: - при легком торможении свистят довольно громко; - в самом конце торможения, почти при блокировке грубый звук "закусывания". Вывод: выброшенные деньги. Буду брать PSA. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Буду брать PSA Сорри, а это какие? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) Поменял передние колодки. Пробег на этих колодках 106000 км, TRW. Внутренние колодки стёрлись до 2х мм, наружние- еще около 5-6 мм. Поставил такие же. Фото не успел сделать - ремонтники выбросили в мусор в общую кучу ;) Ни разу не скрипели, работали безотказно. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем ciklop17 Probolic 1 Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 PSA- это оригинал. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 А, с шильдиком... В оригинале всякие Боши с ТРВ идут. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 ПСА не делает тормозные колодки и многое другое.В коробку с шильдиком ситроен положат колодки другой фирмы и перепродадут вам по завышенной цене обьясняя повышенную цену оригиналом.На самом деле это плата за посредничество и компенсация откатов фирм поставщиков за право продаваться под брендом оригинал.Так называемые оригинальные детали ничем не лучше по качеству не оригинальных.По этому поводу на этом форуме создана тема.Такая ситуация наблюдается по всем маркам авто на так назваемые стандартные детали и расходники.Кто нибудь покупал свечи оригинал Ситроен? В коробке с надписью ПСА будет лежать свеча например Беру,Бош и прочие но никак не ПСА.Да имеет место подделки,можно сказать массовое явление.Тут больше надо полагатся на добросовестность поставщиков.Я больше доверяю Экзист чем базарным ларькам.Покупал там колодки Ферродо из недорогих уже 20 000 км нареканий нет.Да чем круче бренд тем выше вероятность подделки.Я брал оригинал стойки стабилизаторов ходят мнеьше чем не оригинал.Ну вообще это лоторея.На фото старые родные колодки передние после 40 000км новые Ферродо.Нареканий нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти