Wizman Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Паша, а где фотоотчет ??? Или уже был, просто я не знаю? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Где-то был Фак по замене. Насяльника знаема! Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 У Типов в соответствующей теме картинки были. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 поменял передние колодки, остаток на старых колодках 3.5-4 мм. можно было конечно поездить ещё, но перед дальней поездкой решил не рисковать купил TRW GDB1690 ЗА 1700 р в АТЦ Москва, В магазине оказалось дешевле чем в экзисте. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Andrey PR Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Менял колодки вместе с дисками, купил Brembo диск 09.9619.10 и колодки Р61083. Проехал 20000 пока супер. Задние (родные пробег >120000), ну им очень далеко до износа, но хочу предупредить быстро закисают. в этом году два раза чистил поддерживающую пластину колодки и суппорт на сколько смог. Ручником пользуюсь раз-два в день. На долго на ручнике не оставляю, и всё равно закисает. Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Andrey PR диски тормозные менял сам? Если да, то они легко со ступицы "сдёргиваются"? мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 @OlegaS@N, а вот как кому повезет. В прошлом году снимали слева диск -- руками сняли без проблем, а с правой -- и отквашивали, и молоточками стучали, и такую-то матерь применяли на одной машине ... Поставили диски Ferrodo по-моему -- есть претензии, ржой покрываются на раз. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Задние (родные пробег >120000), ну им очень далеко до износа, но хочу предупредить быстро закисают у меня тоже закисают. И как факт, пришлось после 60-ти менять вместе с передними. Износ был практически одинаков. Пробег 120! Молодец! У меня на прошлом Фокусе пробег до замены задних был чуть более 110тыс. А на передних самый большой пробег был 76. Меняю колодки, когда на них остается около 3мм. Ссылка на комментарий
Baster Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Пробег 95 тыр, при резком торможении появилась небольшая вибрация, весной при замене задних колодок ребята предупредили что передок надо менять к осени вместе с дисками. Итого колодки передние TRW- 1600 р. комплект, и диски Брембо 1700р. за диск. Причем на старых колодках 50% износа, убрал до худших времен. Вибрация пропала. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Baster mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Я задние диски пока не менял. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Andrey PR Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Стараюсь менять, что возможно без доп оборудования, сам. Там и сложного особо нет. В следующий раз (через 30000), сделаю фотоотчет если есть необходимость. Диски у меня снялись легко, без танцев с бубнами. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 ребята заскрипели правые задние колодки. пробег 65. износились? или просто грязь? Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Задние обычно к сотне кончаются. Езжай с миром! Donium 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 У меня и после сотни износ около 50%. Donium 1 Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Все зависит напрямую от эксплуатации. Принято менять передние каждые 20-25 тысяч, а задние ходят ровно 2 замены передних. Можно сносить и в 15 тысяч, а можно и до 60 ездить. В основном часто меняются на механике. С АКПП как-то мне кажется проще. В случае опять же спокойной езды, то перед и до 40 тысяч ходит, а задница вообще до 80. Скрипеть могут и из-за воды или посторонних предметов. Часто скрип при отрицательных температурах появляется. А так же... может индикатор износа уже чирикает. Смотрите чтобы не было пыли с металлической стружкой на колесных дисках. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 на АКПП наоборот быстрее изнашиваются. я передние коллодки на 55 т менял. придется снимать и смоотреть. неохота в такой холод . Wizman и mms-spb 2 Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 передние каждые 20-25 тысяч это обычно у тех, кто недавно за рулем; или при неправильной манере вождения. В основном часто меняются на механике наоборот, чаще меняют на автомате. Donium и Wizman 2 Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 наоборот, чаще меняют на автомате. Так и есть. Больше износа колодкам тормозным на "автомате" да и если еще система ESP стоит - то вообще диски тормозные другие - более толстые ставят с завода. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 У меня за 80 тысяч, только 2 раза перед менялся и 1 раз зад. Но вот тормозные диски только недавно поставил снова передние. Задние все еще ходят. EW12J4 2.2. с автоматом, и это универсал еще массой около 1.5тонны Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Упустил время с заменой и услышал колодки. Пробег 66 вместо 55. После работы заехал в Экзист, купил и сразу поставил. Норматив 15 мин сторона. ТRW GDB 1690 по цене 1785. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Мож у кого есть видеоотчет замены колодок? Выложите? Хочу смазать направляющие, но пока не знаю как ним доюраться. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 не бегемот но практически тоже самое Leja69, prulexa и mms-spb 3 Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Сегодня услышал задний ступичный. А вчера вечером при торможении застучала АБС-ка,а потом и лампа зажглась. Позвонил в сервис,сказали меняется весь комплект. Диски+ступичные+колодки. За всё отдал 6750-самый дешёвый Remsa. Ждать 3 дня.За работу 2100. Пробег 280000. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Для сведения по стоимости. Я тут как-то прикупил себе на будущее, правда оплата в рассрочку на три месяца: - колодки задние TRW - 1780руб/компл. - диски с подшипником - 6800 руб/компл. Итого вышло 8580руб. Работу, надеюсь, свалить на "зетька" Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 С дисками облом,нет на складе. А кто-то менял только подшипники? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти