Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стеклоочиститель

berling

Рекомендуемые сообщения

Берлингоса не оказалось под рукой, на партнер метода (все аналогично) для дрыгателя tu5 110hp

но в принципе там без заморочек, берешь - снимаешь, что не получается - пиши, помогу

Partner (B9) - C5DG011JP0 - Снятие - Установка _ Механизм переднего стеклоочистителя.pdf

Partner (B9) - C4AG010XP0 - Снятие - Установка _ Решетка воздухозаборника.pdf

• 2 недели спустя...

Сегодня решил слить летнюю жидкость. А так как я ещё не установил обратно в багажнике стенку за которой, как я уже говорил ранее, вставил обратный клапан для омывателя заднего стекла, то сливал в этом месте.

Так вот выяснилось, что при открытой задней двери ни щётка, ни омывайка не работают. Закрыл - тогда пожалуйста - и насос качает, и жидкость течёт, и щётка движется.

Так вот выяснилось, что при открытой задней двери ни щётка, ни омывайка не работают.

А оно тебе надо? Где-то есть датчик положения двери.
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

@yastreb

Датчик находится внутри двери. Там типа шарика перекатывается. При поднимании двери шарик перекатывается и замыкает контакт + на корпус.

А оно тебе надо?

При стандартной эксплуатации безусловно нет. Но в моём случае доставило некоторое неудобство.)

Датчик находится внутри двери. Там типа шарика перекатывается.

А зачем так сложно. Наверное просто с датчика закрытия задней двери поступает сигнал на оповещение о незакрытых дверях и заодно на отключение дворника.

@GLenn

Так это и есть датчик.Правда это для двери которая вверх открывается.Для распашных дверей - кнопка на правой задней стойке

• 3 недели спустя...

Купил новые щетки .И о ужас. Оказывается французы даже здесь выпендрились. Просто так не поменяешь.Нужны переходники.А их нет у многих щеток в комплекте.

Обидно.

Купил новые щетки .И о ужас. Оказывается французы даже здесь выпендрились. Просто так не поменяешь.Нужны переходники.А их нет у многих щеток в комплекте.
Да, есть такая проблемка.

Я вот такие уже второй раз покупаю (переходники в комплекте) https://chistoe-steklo.ru/complects/alca/alca_super_flat/650_400_na_280_citroen_berlingo_b9_05.08

Первый комплект 2,5 года отслужил. Прошлым летом опять такие же купил.

А вот родные через год заменил на китайский, вроде как, bremex, так их на год хватило, как и родных.

Я вот такие уже второй раз покупаю

Кетай?
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Я выше нашел хорошее предложение: левый поводок от КИА. Один в один.Но со стандартным подсоединением щетки. Около 600 р. И больше никаких проблем.

Изменено пользователем afanyr

Некоторые "немецкие бренды" -- чистейшая китайская фирма, просто имеющие регистрацию в неметчине ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Я обычно беру самые дешевые
Были как то клубные закупки щеток Bremex. На сколько помню, рублей 200 с чем то за комплект. Около года отработали, да и ладно  :smile:

Что мешает отщелкнуть старые щётки от существующих переходником и поставить новые? Сам юзаю алку. Зимой - зимние, летом - обычные. Так называемые переходники стоят не помню от каких, а у алки нет креплений пуш-ап.

Оставайтесь хорошими людьми!

Но щетки Alca советую

Присоединяюсь и дополню - не забывайте прикупить адаптеры.

второй раз беру "на стороне" и только именно оригинал - "Ситроен, Бельгия" или "Ситроен, Франция",

при этом дауном себя совсем не считаю :smile420:

Предпоследний раз покупал их же в марте 2015-го, те проходили всего каких-то 3 года и 9 месяцев  :facepalm:

Если бы не прихватывались морозами и не примерзали по ночам - хватило бы на минимум вдвое дольше :smile:

Про цену также писал ранее (1700 с копейками за комплект), но и про неё ни минуты не сожалею!

а у алки нет креплений пуш-ап
Как нет? Есть же. Правда, я покупал через интернет магазин и мне привозили щетки и отдельно коробочку с переходниками. 

проходили всего каких-то 3 года и 9 месяцев
А у меня они примерно через год-полтора стали хреновыми.
  • 1 год спустя...

поменял трапецию (сломался один из рычагов)

продавалась только с приводом, посему, могу старый привод кому-нить задарить

Оставайтесь хорошими людьми!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...