Icechieff Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 мне не удобно, что срабатывают сразу омыватели фар и стекла. меня бы полностью устроило, что подрулевым переключателем срабатывает омыватель стекла, а по отдельной кнопке, омыватель фар. я думаю, что проще всего сделать когда длительность омывания равна длительности нажатия.... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Логично. Я так на С5 своём сделал. По схеме поглядите, как сделать управление реле насоса фароомывателя. Там не сложно, если с электричеством дружите. Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) а нет эл.схемки случайно?? и еще вопрос, что отвечает за то, что б эти омыватели поднимались вверх? или это происходит автоматически одновременно с тем когда насос работает??? Изменено 9 марта, 2008 пользователем Icechieff - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 а нет эл.схемки случайно??Есть координаты мастера который сможет разумно переподключить. и еще вопрос, что отвечает за то, что б эти омыватели поднимались вверх? или это происходит автоматически одновременно с тем когда насос работает??? http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry154037 Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Мастер в Питере??? - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Мастер в Питере??? нет, из региона. из Москвы... Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 да, и что то я не понял про то как они поднимаются... дело в том, что когда у меня в бачке мало омывайки форсунки поднимаются, но не брызгают.... а если не брызгают => нет давления воды, и они не должны подниматься если следовать той логике.... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Stassseg Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) заказал себе приборчик... который врезается в цепь до моторчика омывателя фар. железная коробочка 5х5х2 см. герметичная. внтури процессор,флеш память, и еще кой какие детали... вдаваться в подробности не буду... еще есть кнопочка для програмирования.. на какой пшик на лобовое стекло срабатывать на фары... возможны варианты от срабатывания на каждый пшик.. до срабатывания на фары на каждый 2-3-4-5-6-7-8-9-10 пшик... цена такой коробочки 1000 рублей. первый экспериментальный образец так сказать у меня уже на руках... на днях буду ставить.. потом отчитаюсь как чего... зы.. как до бачка долезть? снизу? и где там моторчики.. на бочек крепятся? Изменено 17 марта, 2008 пользователем Stassseg рекламное место сдается:) Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Я считаю удобным "ручное управление" фароомывателем. На своей машине переподключил управление фароочистителем на отдельную кнопку, штатную. Контроллер - хорошо... Но не там ему место. Ссылка на комментарий
Stassseg Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 переподключал как? тянул провода от моторчика в салон и обратно? или это все в салоне развязал? рекламное место сдается:) Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 переподключал как? тянул провода от моторчика в салон и обратно? или это все в салоне развязал? Ключ силовой под капотом у блока предохранителей, управление - нажатие штатной кнопки.Мне проще сделать, чем рассказать. Берётся электросхема, пробник, тестер... Ссылка на комментарий
andreika659 Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Проблема такая. Прошлый хозяин, видимо из-за большого расхода жидкости, отключил омыватель фар. Потом поездив по Лужковской жиже, понял что так не хорошо и решил вернуть все назад. Но при подключение сожгли моторчик, видимо руки из жопы растут. Ну и .решил так все оставить. И вот я решил все исправить. Во-первых у меня ксенон и мутные фары ни есть гуд, а во-вторых не люблю когда что-то не работает... Короче вопрос: Сложно ли, долго ли, удобно ли??? Я сам смогу поменять моторчик? Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну короче, вот вам схемка расположения этого моторчика: Он там под номером 4 числится. Сам бачок я думаю вы знаете где находится... Доступ к насосу вроде есть (хотя я еще не лазил туда). У меня для того, чтобы добраться до бачка нужно либо на яме, либо на подъемнике снять защиту картера и после этого смотреть... Пока больше ничем помочь не могу. мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 А я отключил просто вытащив предохранитель))) а то на этот омыватель воды не напасешься)))) - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
andreika659 Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 А я отключил просто вытащив предохранитель))) а то на этот омыватель воды не напасешься)))) А какой предохранитель? F10 на 30А??? Что-то я ни хрена не пойму. Там один мотор и на омыватель стекла и фар? Если на лобовое бразгает значит омыватель фар должен работать? Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 На омыватель фар и на омыватель лобового стекла разные моторы (по крайней мере из схемы так получается). А омыватель фар работает только при включенных фарах одновременно с омывателем лобового стекла... мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 А какой предохранитель? F10 на 30А??? Что-то я ни хрена не пойму. Там один мотор и на омыватель стекла и фар? Если на лобовое бразгает значит омыватель фар должен работать? не помню какой. сейчас омыватель стекла у меня работает как и должен, а омыватель фар отключен))) - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Только что пролистал всю инструкцию не нашел) точно помню что под капотом, завтра залезу - посмотрю.... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Мое "Руководство по эксплуатации" сильно отличается от выложженного здесь... за Омыватель фар у меня отвечает F7 20A под капотом. вот. - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
andreika659 Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Мое "Руководство по эксплуатации" сильно отличается от выложженного здесь... за Омыватель фар у меня отвечает F7 20A под капотом. вот. У меня этот F7 отвечает за дополнительный подогреватель какой-то. Когда открыл крышку блока предохранителей, то на на его месте предох. отсутствовал. Попробовал туда вставить другой на 20А, толку ноль. Наверно дейсвительно моторчик сгорел. Буду значит заказывать. Эх... Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 У меня этот F7 отвечает за дополнительный подогреватель какой-то. Когда открыл крышку блока предохранителей, то на на его месте предох. отсутствовал. Попробовал туда вставить другой на 20А, толку ноль. Наверно дейсвительно моторчик сгорел. Буду значит заказывать. Эх... А может моторчик просто отключен? ты смотрел на него? Просто я знаю, что на Пежо люди отключали клемму от моторчика. Тоже ведь вариант... А то моторчик стоит порядка двух тысяч рэ. мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Кстати, омыватель фар может быть отключен через Лексию. Его через нее же можно инициировать, только при этом моторчик должен быть исправен, а то выскочит Чек двигателя... мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Очень срочно нужна электрическая схема фароомывателей. мой vin VF7N1NFUN73879073. Спасибо - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Очень срочно нужна электрическая схема фароомывателей. мой vin VF7N1NFUN73879073. Спасибо Получай: Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Я только не понял на втором рисунке 5405. причем там значок ручника? типа если на ручнике - то они не будут работать? Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Icechieff - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти