Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Габариты в новом исполнении !

viv

Рекомендуемые сообщения

В 28.02.2011 в 12:00, 'Airborn' сказал:

берётся релюшка, через неё провода от ДХО цепляются к аккуму. Релюшка даёт команду на включение/выключение ДХО при заводе/глушении мотора.

Подскажите, люди знающие: А где взять те 12В, что появляются при заведенном моторе?

Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва

----

Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай.

'Антон-Ка' сказал:

Подскажите, люди знающие: А где взять те 12В, что появляются при заведенном моторе?

Принцип функционирования реле не знаю, но схема такая (видел сам на ДХО Филипс). К реле идет 3 провода, первый прямо на плюс АКБ, второй на минус АКБ, третий на плюс габаритов. От реле идут провода только на сами ДХО.

e85057671a19.jpg

'1david1' сказал:

Проверить ругается комп или нет можно если выкрутить лампу габарита и завести.

На днях как раз перегорел габарит, комп ругнулся.

Купил новую лампочку Osram 130 руб.

С таким ценником задумался о приобретении с e-bay диодов...

Может кто выложит фотки диодов, беспроблемно работающих в наших авто?

All we are saying is give peace a chance

'1david1' сказал:

В этой теме посты №78, №81. Как поставил пол года назад, так и работают.

Да, я это видел. Смущает, что там пилить что-то нужно, а у меня нет такой возможности. Хотелось бы поставить родную Н6

'LDS' сказал:

пилить что-то нужно

два движения надфилем, диодных ламп нормальных с родным цоколем не встречал

Изменено пользователем 1david1

e85057671a19.jpg

В 24.10.2011 в 13:12, '1david1' сказал:

Принцип функционирования реле не знаю, но схема такая (видел сам на ДХО Филипс). К реле идет 3 провода, первый прямо на плюс АКБ, второй на минус АКБ, третий на плюс габаритов. От реле идут провода только на сами ДХО.

Да я то знаю как реле работает. Просто хотел узнать где появляется 12В при заведеном двигателе!

Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва

----

Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай.

'1david1' сказал:

В этой теме посты №78, №81. Как поставил пол года назад, так и работают.

Вот фиг знает. Я ставил такие же, только Шо-ми, хватило на 2-3 месяца. Из-за перегрева (видимо) обламывается "шток" внутри корпуса. С дешёвыми за 30р такая же ситуация, только хватает на месяц если повезёт.

Лежит такие же лампы, только Маяк - сегодня поставлю, посмотрю на сколько хватит.

ЗЫ а с обманками всё руки не доходят приделать в патрон, паяльные работы с ними завершены.

ЗЫ2 какое должно быть напряжение на линии, какое отклонение допускается?

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

'Uspenie' сказал:

Вот фиг знает. Я ставил такие же, только Шо-ми, хватило на 2-3 месяца. Из-за перегрева (видимо) обламывается "шток" внутри корпуса. С дешёвыми за 30р такая же ситуация, только хватает на месяц если повезёт.

В России ближний свет обязателен всегда и везде, соответственно габариты включны всегда, а в Беларуси - нет, соответственно, габариты включаются только ночью, когда не жарко, вот они у 1david1 и работают полгода.

1david1, я прав, ты же днем без света ездишь?

LDS, Не совсем так. Я их начал ставить, когда не приняли ещё про свет. А сейчас конечно да, постоянно горят. Вообще интересно, вот светодиодная лента (запитана от габаритов) работает без проблем, не дохнет уже 2-3 месяца.

Ну да пофиг. Тест-драй пошёл. Если сгорят эти, поставлю как в посте 81 и посмотрю что с ними будет.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

'LDS' сказал:

1david1, я прав, ты же днем без света ездишь?

нет, восновном с ПТФ (габариты в этом случае тоже светят). Вот о пробеге другой вопрос, за 6 месяцев - 5К пробега!

e85057671a19.jpg

Доброго утра всем. Где взять питание с габаритов на светодиодную ленту ? Какой провод (цвет)?

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

Шуруп, С утром.

С какой стороны? Куда ленту клеишь?

Я запитал +от самого патрона лампы, а минус просто на винт кузова пробросил.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Воткнул в габариты диоды , поработал натфилем и усё готово. Комп не ругался , теперь по сравнению с габаритами фары светят желтым .

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

В 24.10.2011 в 13:58, 'LDS' сказал:

Да, я это видел. Смущает, что там пилить что-то нужно, а у меня нет такой возможности. Хотелось бы поставить родную Н6

Да есть давно на наш цоколь bax9s/

Я поставил вот такие

Моя ссылка

старые перегорали часто

на первой фото галогенка слева и светодиод

post-31819-0-52046700-1319924127_thumb.jpg

post-31819-0-23912000-1319924140_thumb.jpg

Воткнул такие в Сузуки и был разочарован. От 5 диодов свет ярче , чем от 9 или 13.В Ситроен поставил 5диодов.

52457adf8cc0d.gif

• 1 месяц спустя...

Поставил себе 3 нед. назад вот такие: Моя ссылка

Комп каждый раз ругается.

С неделю назад заметил, что левая не горит. Вытащил, сама лампа вращается вокруг цоколя, видимо что-то оплавилось внутри из-за нагрева. Провернул в более-менее устойчивое положение, поставил обратно. Вчера аналогичную операцию пришлось провести с правой. Пока горят.

Что интересно, после запирания машины они еще чуть "тлеют" 120 сек., а потом щелкает реле и они полностью отключаются. Аналогично с внутрисалонным освещением: если выключатель на плафоне находится в положении "вкл. при открывании двери", то лампа "тлеет" всегда и полностью отключается через 120 сек после запирания машины.

С обычными лампами эффект заметен не был, хотя напряжение на них наверняка также подавалось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...