Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Блок BSI и не работающие замки

gostja

Рекомендуемые сообщения

ice88-86, предположение. У меня были объемники и суперблок.

Вопрос: при включенной суперблокировке можно открыть водительскую дверь ключом или только с брелка???

Можно.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Отдал сегодня машину в ремонт, а с ней и новые замки. Спросил диагноста какую он ставил прошивку BSI , сказал что самую последнюю.(Так что обновление прошивки , лично у меня, не избавило автомобиль от глюков со светотехникой). Теперь проверки подлежат жвугы автомобиля на предмет перетирания проводов и их замыкания. Продолжение следует.... :dntknw:

мое мнение, что в ВСАй нужно менять реле управления замками, тем более после того, как сгорели замкив реле наверняка подгорают контакты и все повторится, хоть меняй по, хоть не меняй.

так что нужно либо менять одновременно BSI и замки.

либо отремонтировать замки и поставить обычную сигналку, отключив замки от блока.

мое мнение, что в ВСАй нужно менять реле управления замками, тем более после того, как сгорели замкив реле наверняка подгорают контакты и все повторится, хоть меняй по, хоть не меняй.

так что нужно либо менять одновременно BSI и замки.

либо отремонтировать замки и поставить обычную сигналку, отключив замки от блока.

Логично, но всё равно как-то странно - почему проблема касается только купе 2006 г.в.? почему смена БСИ и самих замков не решает проблему?

Alexkolomna, Вы здесь самый опытный автоэлектрик; зацените (покритикуйте)такие идеи (варианты)

1. можно ли использовать сигналы суперблокировки с БСИ для приведения в действие моторчика замка? что бы выглядело так:

одно нажатие на кнопку запирания - никакого эффекта

двойное нажатие на кнопку запирания - запирание замков (вместо СуБл)

одно нажатие на кнопку отпирания - отпирание замков

2. возможно ли сочинить какую-нибудь схему защиты моторчиков от сгорания на основе дополнительных реле? (типа сигнал от реле БСИ замыкает доп.реле, через которое подается питание на моторчик)

Изменено пользователем ГУТ

защита- подобрать предохранитель, топа ампер на 5 наверно.

чтоб не сгорал при простой работе а при работе моторчика в упор- выгорал через 10 секунд( и мотор не расплавился и мозгам есть время одуматься)))

нужно купить моторчик и провести следственный эксперимент)))

к стати по поводу открывания ключем: физически ключ не связан с замком.

так что если сгорел привод- дверь не откроется.ключем вы только концевички электрические нажимаете....

к стати по поводу открывания ключем: физически ключ не связан с замком.

так что если сгорел привод- дверь не откроется.ключем вы только концевички электрические нажимаете....

:facepalm: подержу leonn_c5, это не так.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Привет всем, уже две недели борюсь с глюками машины(citroen c4 cupe 2006 г.в. АКПП). Началось всё с того что перестали гореть задние фонари:габариты, поворотники, задний ход и перестала закрываться машина(иногда габариты не выключались, багажник при постановке на сигнализацию закрывался), но при этом она заводилась. Решалось как и у всех сбросом клеммы. Далее к неработающим фонарям добавилось и то, что машина перестала заводиться(не качает бензонасос и не крутит стартер), опять же пока клемму не скинешь. Покатавшись немного заглючили замки(глушишь машину, открываешь дверь и замки щёлк и закрылись) потом перестал работать водительский замок, следом за ним и пассажирский((( С этим набором болезней я отправился в сервис по французам. При первом посещении мне прописали ремонт жгута двери багажника и что то с реле( какими не знаю, но сказали что подгорают контакты и по этому машина не заводится), ничего не помогло глюки вернулись на второй день причём теже самые. При втором посещениии посоветовали поменять BSI что и было сделано, эфекта эта замена не дала глюки снова вернулись. Теперь не знаю что и делать((( Я так понимаю что решения данных проблем никто не нашел??? Кто проделывал манипуляции с замками, имею ввиду отключение суперблокировки, принесли они какой нибудь эффект,глюки ушли??? Думаю, что это маловероятно ведь у меня сейчас сгорели два замка, а глюки всё равно продолжаются хотя хочется надеятся на лучшее.. Да забыл сказать BSI вроде мне не прошивали, хотя точно узнаю в понедельник-третий раз в сервис(((((

Попробуйте сделать переинициализацию ключа, штатная процедура, описана в инструкции. Выдержки из моей ситуации

- сделали перепрошивку БСИ, глюки с габаритами и поворотниками исчезли, стартер несколько раз (немного) не срабатывал;

- сделал переинициализацию ключа - тьфу-тьфу-тьфу, 3-4 недели - ни одного косяка

- текущее состояние - ЦЗ не работает (моторчики замков вероятно сгорели), СБ щелкает, правая дверь намертво блокирована, в сервисе еще не был.

Изменено пользователем ГУТ

Чесно говоря проблемы с замками у меня сейчас на втором плане, главное чтобы машина заводилась и исчезли проблемы со светотехникой!!!! А потом дело и до замков дойдёт. Хотя все эти проблемы взаимосвязаны, покрайней мере у меня, так что если решу одну проблему, решу и остальные!

Перепрошивка BSI , проблему с фонарями не решила(((((

Сервисмены поностью разобрали машину, проверяют проводку. Говорят, что это первый такой случай, обычно всё решалось ремонтом жгута 3-ей двери либо заменой BSI. В переинициализации я толку не вижу, проблемы никаким образом не связаны с ключом.

Изменено пользователем ice88-86

Лукавят. Жгут задней двери влиял только на заднюю часть авто - фонари, дворник, омыватель, замок.

Диагност молодец. Только за 4 года на с4клубе и Ситроен-клубе о таких глюках как в данной теме и чтобы был виновен жгут задней двери - не слышал.

Обычно -

Жгут задней двери влиял только на заднюю часть авто - фонари, дворник, омыватель, замок.

Доброго время суток. Почитал все. Сам боролся с С4 3 недели. (Работаю автоэлектриком по французам). Достал знакомых из citroen центра. В общем такая проблема. Если у кого выдает блок bsi код ошибки В008, то у французов есть два документа на эту тему. В первом пишут про сигналку и замки. Во втором пишут про жгут проводов, который идет на зад. В данный момент citroen центор меняет его по гарантии. Езжайте к дилерам и выносите им мозг. На всякий случай о проблеме. Дохнут замки ( по тому что остаются под напряжением долгое время), остаются гореть задние габариты или тормоза, и при этом не заводится. Снял клемму, поставил, глюк прошел, на время. Менял тоже замки и bsi не помогло. Всем удачи и хотелось бы узнать если кому помогло. :thank_you:

Изменено пользователем Nikolaj328

Только за 4 года на с4клубе и Ситроен-клубе о таких глюках как в данной теме и чтобы был виновен жгут задней двери - не слышал.

Похоже всё бывает в первый раз. :biggrin:

Езжайте на замену жгута задней двери. Попробуйте.

Один ньюанс - отзывная была по купе. На хэтчах жгуты не ломались.

Хотя и эти мои слова надо проверять у ОД, :biggrin: :biggrin: :biggrin:

На хэтчбеках тоже периодически ломаются, но отзывной компании по ним действительно не было.

Встречал машины где после замены жгута, блока БСИ и замков, проблема повторялась.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

И так, опять новости. В этот раз хорошие. Вроде все работает.

В последний раз все закончилось тем, что сгорели 2 замка. Огроменное СПАСИБО Alexkolomnа, за то что подкинул идею за суперблокировку. А так же за то что поменял нам сгоревшие моторчики на новые. Не пронадобилось покупать новые замки и тратить столько денег (замочек то стоит 3700 руб.).

В итоге поставили новую сигнализацию, замки дверей и багажника запитали на нее в обход БСИ, а также отключили суперблокировку. Так что теперь закрывается и открывается. С светом тоже все в порядке, и заводится. Надеюсь что и дальше будет все работать. Правда забрала машину от официалов в субботу, прошло мало времени. Ребята, если кому поможет - буду рада ))). Если что-то будет проявляться обязательно отпишусь )) Всем удачи!!! )))

gostja, поздравляю с решением проблемы, если у вас плюки не вылезут сам проделаю тоже самое!!! Какую сигнализацию ставили??? И если не секрет сколько это удовольствие обошлось???

Изменено пользователем ice88-86

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...