Бес Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 ice88-86, предположение. У меня были объемники и суперблок. Вопрос: при включенной суперблокировке можно открыть водительскую дверь ключом или только с брелка??? Можно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ice88-86 Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Отдал сегодня машину в ремонт, а с ней и новые замки. Спросил диагноста какую он ставил прошивку BSI , сказал что самую последнюю.(Так что обновление прошивки , лично у меня, не избавило автомобиль от глюков со светотехникой). Теперь проверки подлежат жвугы автомобиля на предмет перетирания проводов и их замыкания. Продолжение следует.... :dntknw: Ссылка на комментарий
Alexkolomna Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 мое мнение, что в ВСАй нужно менять реле управления замками, тем более после того, как сгорели замкив реле наверняка подгорают контакты и все повторится, хоть меняй по, хоть не меняй. так что нужно либо менять одновременно BSI и замки. либо отремонтировать замки и поставить обычную сигналку, отключив замки от блока. Ссылка на комментарий
ГУТ Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) мое мнение, что в ВСАй нужно менять реле управления замками, тем более после того, как сгорели замкив реле наверняка подгорают контакты и все повторится, хоть меняй по, хоть не меняй. так что нужно либо менять одновременно BSI и замки. либо отремонтировать замки и поставить обычную сигналку, отключив замки от блока. Логично, но всё равно как-то странно - почему проблема касается только купе 2006 г.в.? почему смена БСИ и самих замков не решает проблему? Alexkolomna, Вы здесь самый опытный автоэлектрик; зацените (покритикуйте)такие идеи (варианты) 1. можно ли использовать сигналы суперблокировки с БСИ для приведения в действие моторчика замка? что бы выглядело так: одно нажатие на кнопку запирания - никакого эффекта двойное нажатие на кнопку запирания - запирание замков (вместо СуБл) одно нажатие на кнопку отпирания - отпирание замков 2. возможно ли сочинить какую-нибудь схему защиты моторчиков от сгорания на основе дополнительных реле? (типа сигнал от реле БСИ замыкает доп.реле, через которое подается питание на моторчик) Изменено 27 марта, 2012 пользователем ГУТ Ссылка на комментарий
Alexkolomna Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 защита- подобрать предохранитель, топа ампер на 5 наверно. чтоб не сгорал при простой работе а при работе моторчика в упор- выгорал через 10 секунд( и мотор не расплавился и мозгам есть время одуматься))) нужно купить моторчик и провести следственный эксперимент))) Ссылка на комментарий
Alexkolomna Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 к стати по поводу открывания ключем: физически ключ не связан с замком. так что если сгорел привод- дверь не откроется.ключем вы только концевички электрические нажимаете.... Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Alexkolomna, неправда. Ключом открывается даже без аккумулятора. Естественно только одна дверь. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 к стати по поводу открывания ключем: физически ключ не связан с замком. так что если сгорел привод- дверь не откроется.ключем вы только концевички электрические нажимаете.... подержу leonn_c5, это не так. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
ГУТ Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Привет всем, уже две недели борюсь с глюками машины(citroen c4 cupe 2006 г.в. АКПП). Началось всё с того что перестали гореть задние фонари:габариты, поворотники, задний ход и перестала закрываться машина(иногда габариты не выключались, багажник при постановке на сигнализацию закрывался), но при этом она заводилась. Решалось как и у всех сбросом клеммы. Далее к неработающим фонарям добавилось и то, что машина перестала заводиться(не качает бензонасос и не крутит стартер), опять же пока клемму не скинешь. Покатавшись немного заглючили замки(глушишь машину, открываешь дверь и замки щёлк и закрылись) потом перестал работать водительский замок, следом за ним и пассажирский((( С этим набором болезней я отправился в сервис по французам. При первом посещении мне прописали ремонт жгута двери багажника и что то с реле( какими не знаю, но сказали что подгорают контакты и по этому машина не заводится), ничего не помогло глюки вернулись на второй день причём теже самые. При втором посещениии посоветовали поменять BSI что и было сделано, эфекта эта замена не дала глюки снова вернулись. Теперь не знаю что и делать((( Я так понимаю что решения данных проблем никто не нашел??? Кто проделывал манипуляции с замками, имею ввиду отключение суперблокировки, принесли они какой нибудь эффект,глюки ушли??? Думаю, что это маловероятно ведь у меня сейчас сгорели два замка, а глюки всё равно продолжаются хотя хочется надеятся на лучшее.. Да забыл сказать BSI вроде мне не прошивали, хотя точно узнаю в понедельник-третий раз в сервис((((( Попробуйте сделать переинициализацию ключа, штатная процедура, описана в инструкции. Выдержки из моей ситуации - сделали перепрошивку БСИ, глюки с габаритами и поворотниками исчезли, стартер несколько раз (немного) не срабатывал; - сделал переинициализацию ключа - тьфу-тьфу-тьфу, 3-4 недели - ни одного косяка - текущее состояние - ЦЗ не работает (моторчики замков вероятно сгорели), СБ щелкает, правая дверь намертво блокирована, в сервисе еще не был. Изменено 28 марта, 2012 пользователем ГУТ Ссылка на комментарий
ice88-86 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Чесно говоря проблемы с замками у меня сейчас на втором плане, главное чтобы машина заводилась и исчезли проблемы со светотехникой!!!! А потом дело и до замков дойдёт. Хотя все эти проблемы взаимосвязаны, покрайней мере у меня, так что если решу одну проблему, решу и остальные! Перепрошивка BSI , проблему с фонарями не решила((((( Ссылка на комментарий
ГУТ Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 ice88-86, а чего сервисмены говорят, предлагают? переинициализацию ключа не пробовали? Ссылка на комментарий
ice88-86 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Сервисмены поностью разобрали машину, проверяют проводку. Говорят, что это первый такой случай, обычно всё решалось ремонтом жгута 3-ей двери либо заменой BSI. В переинициализации я толку не вижу, проблемы никаким образом не связаны с ключом. Изменено 30 марта, 2012 пользователем ice88-86 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Лукавят. Жгут задней двери влиял только на заднюю часть авто - фонари, дворник, омыватель, замок. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ice88-86 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Диагност говорил, что если в жгуте замыкание то BSI может перейти в аварийный режим - могут появляться различные глюки как со светотехникой, так и со всем остальным... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Диагност молодец. Только за 4 года на с4клубе и Ситроен-клубе о таких глюках как в данной теме и чтобы был виновен жгут задней двери - не слышал. Обычно - Жгут задней двери влиял только на заднюю часть авто - фонари, дворник, омыватель, замок. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ice88-86 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) А что обычно виновно??? Как я вижу советов много, но нет ни одного человека который решил проблемы(((((((( Изменено 30 марта, 2012 пользователем ice88-86 Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 А что обычно виновно??? Обычно виновато вмешательство некомпетентных специалистов. Как то - установка автозапуска или сигнализации. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
ice88-86 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 А если машина сток?? Ссылка на комментарий
Nikolaj328 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Доброго время суток. Почитал все. Сам боролся с С4 3 недели. (Работаю автоэлектриком по французам). Достал знакомых из citroen центра. В общем такая проблема. Если у кого выдает блок bsi код ошибки В008, то у французов есть два документа на эту тему. В первом пишут про сигналку и замки. Во втором пишут про жгут проводов, который идет на зад. В данный момент citroen центор меняет его по гарантии. Езжайте к дилерам и выносите им мозг. На всякий случай о проблеме. Дохнут замки ( по тому что остаются под напряжением долгое время), остаются гореть задние габариты или тормоза, и при этом не заводится. Снял клемму, поставил, глюк прошел, на время. Менял тоже замки и bsi не помогло. Всем удачи и хотелось бы узнать если кому помогло. :thank_you: Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Nikolaj328 Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Только за 4 года на с4клубе и Ситроен-клубе о таких глюках как в данной теме и чтобы был виновен жгут задней двери - не слышал. Похоже всё бывает в первый раз. :biggrin: Езжайте на замену жгута задней двери. Попробуйте. Один ньюанс - отзывная была по купе. На хэтчах жгуты не ломались. Хотя и эти мои слова надо проверять у ОД, :biggrin: :biggrin: :biggrin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 На хэтчбеках тоже периодически ломаются, но отзывной компании по ним действительно не было. Встречал машины где после замены жгута, блока БСИ и замков, проблема повторялась. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
ice88-86 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) enzo,и как же с этим люди боролись??? Просто смирились и ездили????? Nikolaj328, в итоге глюки так и не удалось вылечить????? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем ice88-86 Ссылка на комментарий
gostja Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 И так, опять новости. В этот раз хорошие. Вроде все работает. В последний раз все закончилось тем, что сгорели 2 замка. Огроменное СПАСИБО Alexkolomnа, за то что подкинул идею за суперблокировку. А так же за то что поменял нам сгоревшие моторчики на новые. Не пронадобилось покупать новые замки и тратить столько денег (замочек то стоит 3700 руб.). В итоге поставили новую сигнализацию, замки дверей и багажника запитали на нее в обход БСИ, а также отключили суперблокировку. Так что теперь закрывается и открывается. С светом тоже все в порядке, и заводится. Надеюсь что и дальше будет все работать. Правда забрала машину от официалов в субботу, прошло мало времени. Ребята, если кому поможет - буду рада ))). Если что-то будет проявляться обязательно отпишусь )) Всем удачи!!! ))) Ссылка на комментарий
ГУТ Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 gostja, спасибо что отписались; лично я ждал как разрешится Ваша ситуация; Ссылка на комментарий
ice88-86 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) gostja, поздравляю с решением проблемы, если у вас плюки не вылезут сам проделаю тоже самое!!! Какую сигнализацию ставили??? И если не секрет сколько это удовольствие обошлось??? Изменено 3 апреля, 2012 пользователем ice88-86 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти