Дмитрий Б Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Добрый день всем кого интересует тема CHR-6145 C5 ! Почти два месяца эксплуатации установленной самостоятельно системы показали, что многое ранее написаное на форуме про данное устройство давно устарело, а разработчиками системы давно учтено и исправлено. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Дмитрий Б Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 @Дмитрий Б,А что сказать то хотели? Что у Вас всё работает? Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
Дмитрий Б Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Добрый день! Давайте по порядку. Купил само устройство и камеру заднего вида (шла в подарок). Прошивка заводская стояла 6.16. Программное обеспечение от июля 2014 года (платформа i9) и от декабря 2014 (Навител). С телевидением и не заморачивался - пустая трата времени - сигнал будет ясно какой. Зато высвобождается куча проводов и т.п. В комплекте с головой сразу идет и кабель для камеры (запас лишнего всего 1 метр - молодцы производители). Тех.описание "бредовое", реальной информации не дает - всё приходилось делать на "примерно так, а не получаентся давай вот-так". Правильная схема подключения на сайте техподдержки, там же и информация, что основную голову - ее дисплей оставить включенной. Устанавливается легко, с камерой пришлось помучаться при протяжке кабеля по салону (+кабель питания для головы для включения камеры взял от тоже фонарей заднего хода), т.к. разъема на колодках так и не нашел. Все заработало сразу же. Но БЕЗ ЗВУКА. Техподдержка дала новое МСU 6.14 - так как у меня стоит родной Hi-Fi. Звук появился. Из недостатков на настоящий момент - качество приема радио хуже родной, т.к. используется только один антенный усилитель (я на свой вкус выбрал антенну заднего стекла), кстати и расцветка ее кабеля подключения совпадает с китайской (видно предусмотрели). Сразу говорю не городите никакого питания для усилителя антенны - питание подается сразу по "родному" разъему при вкючении режима радио (проверено тестером). Дальше работает абсолютно все и сразу. Передние и задние парктроники (и видео и звук, причем звук двойной от данной головы и от самой машины), при этом радио, диск или иной источник звуковой выключается, так что и видно и слышно всегда. Плюс конкретный звук исходит из динамика той же стороны где находится препятствие. Плюс видео отображает каждый из 8 парковочных датчиков отдельно. Настройки по расстоянию до припятствия отличные. Модем приобрел отдельно. Никакой спецпрошивки как пишут на форуме не понадобилось - мгновенно прописался, интернет и навител (да, на днях его версию и карты обновил) - всё замечательно. Голова очень удобная, читает и показывает все из чего пробовал. Не порадовал китайский крепеж верха - нет четкой фиксации как у родного, особенно у металической змейки - но решаемо все. Никто не замечает разницы. Вопросы давайте. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Дмитрий Б XMarus 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Б Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) В добавку: - про камеру заднего вида. Видимость отличная, панорама полная. Почти не загрязняется - ни разу не чистил и не протирал. Управляется касанием на мониторе. Разметка отличная - края контура по бокам дают расстояние до препятствия не более 10 см, так что "не забалуешь". Лесенка уровней сзади на 4 градации, где- то по 15 см на деление. Зачем кто-то интересуется на форуме как отключать разметку не понимаю - она тебя спасает от наезда!!! - про заставки экрана, пробовал штук 6, остановился на CX-5 с сайта Авторадио или как-то так, есть ссылка несколькими страницами ранее, но пока пишу не могу посмотреть. - про "низкие частоты", их отсутствие - у меня все идет четко с басами и высокими, чисто, громко. Один большой минус - голова не предусматривает такую замечательную " как родная" балансировку звука по всему салону (уже писал, что стоит Hi-Fi). По информации техподдержки версия 6.14 для моей системы единственная, пока другой у них нет. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Дмитрий Б Ссылка на комментарий
Дмитрий Б Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) нашел - ссылка на сайт avtoradio.su указана на стр. 47. Хороший на мой взгляд скин только CX-5. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Дмитрий Б Ссылка на комментарий
Lexy2 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Свежие прошивки, хорошо бы заполучить, хотя бы копию папочки i9 с шеллом. Качество звука с Hi-Fi системой не обсуждается, тут и говорить нечего. Ссылка на комментарий
Дмитрий Б Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 моя i9 весит 64 Мб (скачана прямо с головы) - держу в резерв, мало ли что. Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Выкладывай)) свои 64мб Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
Дмитрий Б Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) куда, давайте адрес почты вот и инструкция, добавил на всякий случай смена папки I9.pdf Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Дмитрий Б Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 tev6868@mail.ru Прошивку 1.80 где брал? Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
Дмитрий Б Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) всё, что видете на экране фото - родное, за исключением MCU 6.14 (была 6.16) сжал в 2 раза и отправил Хочу сразу предупредить по смене данной папки. Я пробовал менять на присланную техподдержкой (кстати у них почему-то версия старее моей на 1 год) - это когда я с ними разбирался по звуку (балансировке по динамикам) - у меня до сих пор стоит установка с добавлением 2/3 звука (мощности) назад. У них было предположение, что что-то криво с i9. Поставил их версию, все тоже самое, так что вернул свою, поэтому и храню копии всех установок. Да, про проблемму установки. Согласно инструкции надо переимовать старую папку, установить новую, запустить и если все встанет хорошо удалить старую (переименованную ранее). Так вот, не знаю как будет у Вас, но при установки новой версии у меня не хватило места на диске!!! Пришлось на свой страх и риск убивать РОДНУЮ (благо сделал сначала ее копию на флешку)!!! При возвращении версии обратно - та же история, но был опыт. А если бы система глюкнула при установке или пропало питание - все капец (???). Как поставить на голое место - БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Продумайте это и обязательно сделайте копию своей папки на внешний носитель. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Дмитрий Б tev 1 Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 А как определить какая у меня система по звуку? Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) После копирования папки i9 и перезагрузки голова выдает только логотип, что делать, удалить переименованную папку не успел? Восстановил спасибо сайту http://4pna.com/showthread.php?t=12287&highlight=CHR-6145 Изменено 22 апреля, 2015 пользователем tev Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
Дмитрий Б Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Хорошо, что вышли из ситуации. Вообще-то есть официальный сайт техподдержки и ребята там толковые. М.б. Ваше устройство не может поддерживать новую i9 или банальный сбой. Можно узнать у них. Заранее, вместе с вопросом, выслав всю информацию об установленном ПО с дисплея. Кстати я выложил серийный номер (кодировку при выпуске) магнитолы тоже для сравнения. По нему технари также определяют даты выпуска и предустановленное ПО и вообще можно ли его обновлять. В дополнение к претензиям форумчан к Навителу: В упаковке шла карта на 8 Гб с установленным ПО, карта не "брендовая". У меня Навител стал глючил сразу. Из трех загрузок системы 1 раз (как минимум) зависал. Помогала только перезагрузка всей системы. Вышел на техподдержку Навител. По их рекондации отформатировал карту программой SDFormater в режиме полного прошива (по их утверждению форматирование средствами Виндовс и т.п. результата не даст и вообще лучше купить брендовую карту и через них восстановить лицензию.). Форматировалась долго - 15-20 минут. На сайте увидел, что есть новая версия ПО и карт. И что самое интересное именно к к 6145 С5 (а стояла, не помню точно, типа 6248). С их слов эта версия для иных голов, но подходит и к С5. Не заморачиваясь, предварительно зарегистрировав в личном кабинете лицензию и установив на ноуте автоматическое ПО обновления, отформатировал и обновил ПО именно для 6145 С5. С тех далеких пор ни разу глюков не было. Навител работает прекрасно. При глюках хотел "забыть" его (рекомендации форума) и установить Яндекс навигатор или т.п. Сейчас желание пропало. Хотя система позволяет легко прописать энное количество навигаций (есть и на форуме и в Ютюбе). Сам Навител занимает где-то 2 Гб, 6 Гб остается в запасе на любые иные нужды. Что интересно теперь он перестал запускаться в автомате при загрузке, а только принудительно с дисплея или кнопки List на руле. Очень удобно - не отвлекает своими рекомендациями в дороге, когда не нужен. По скринам: Заметил, что похоже каждый скрин заточен под разные кнопки на руле, поэтому лучше привыкать к конкретному. Для примера в моем варианте при нажатии на кнопку "тлф" происходит соединение с последним абонентом автоматически, а попасть в меню можно только с экрана, а уж затем работают иные кнопки руля. В "родном" скрине было более приближено к ситроеновскому. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Дмитрий Б Ссылка на комментарий
Lexy2 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 tev, можно и мне папочку i9? Хочу и свою систему убить. Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) В личку. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем tev Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
Andrsk Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Скажите, а существуют вообще CHR-6145 с магнитолой белого цвета? Что-то типа этого: http://nomer-1.by/images/stories/virtuemart/product/16.jpg Один из московских поставщиков заявил, что таких не бывает, а на фото - самостоятельная переделка из черного в белый. Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Да существует. Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
Andrsk Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 http://russian.alibaba.com/product-gs/in-car-dvd-audio-stereo-gps-in-car-car-sound-system-in-car-gps-navigation-system-for-citroen-c5-2008-to-2012-60109744699.html как-то так? Есть опыт установки подобного из Китая? Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Всем привет. Нужна помощь. Ужасно тормозит гу, есть кто в г.Сочи? Я проездом, надо перепродать. Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
АнбрейБ Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 кто знает что нужно сделать что бы появился loudness в меню звука. Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Всех с прошедшими! Кто подскажет как прошить MCU желательно пошаговый этап. Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
АнбрейБ Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 mcu ВАЖНО.в программе нужно выбрать I9 и ST8 Обновление версии программного обеспечения микропроцессора.pdf tev 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Б Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Как правило определяется автоматически. А с чего это в ручном режиме на st8. Разве не М3!!! Сужу по картинке инструкции, у меня такая же --- там м3 Изменено 16 мая, 2015 пользователем Дмитрий Б Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Спасибо ребята, а MCU 6.16 может есть у кого - та? Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти