Rodıon5555 Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Добрый день уважаемые форумчане.. Нужна помощь. Авто Ситроен Берлинго 1,6 e-HDI, РКПП, 2013г.в. Сделал в сервис центре чиповку, и удалил ФАП и физически и программно, все вроде хорошо, но есть проблемка. Перестала работать система СТАРТ-СТОП, и на приборной панели горит треугольник с восклицательным знаком. Кто что думает по этом у поводу, есть ли решения вопроса. Потому что чиповщики которые делали, тупо разводят руками. Сканер ошибки не видит.... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Имхо, залили в моторник готовую прошивку без функции старт/стоп, вставив в нее ваш вин. Wizman 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Rodıon5555 Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 @Олегович, Да я в этом слабо че понимаю.... Мне бы умельцев золоторуких, которые починють мафынку)))) Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 @Rodıon5555, откатывать обратно прошивку у тех кого делал и возвращать бабки. Искать тех, у кого прошивка поддерживает стоп-старт. Олегович 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Rodıon5555 Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 @Wizman, Стоковую прошивку они мне залили на флешку, теперь надо найти золоторуких. Спасибо за участие))) Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 @Rodıon5555, все эти товарищи умельцы в большинстве своем пользуются чужими прошивками, в которых сами ни бум-бум. Если прошивку подгонять под конктретный мотор на стенде и т.п. -- это уже будут совсем другие бабки и совсем другое время на подгонку параметров. Немножко не в тему, но есть у знакомого мотоциклиста соответствующий девайс типа для эндуро. В самом мотоцикле уже заложены разные конфигурации впуска/выпуска (нулевик, отсутствие катализатора и прочая, прочая прочая ...), прямо в инструкции сказано что получается на выходе в плане мощности, тяги и т.д. Но тут же и карта тех.обслуживания -- хочешь иметь +10% -- масло менять в два раза чаще, свечи в пять раз чаще и т.д.; хочешь иметь пляс 15% -- свечи под замену каждые два часа, масло каждый 10 моточасов, кольца -- ... Утрировано конечно, но официальная инфа в таком плане имеется. Бес и yastreb 2 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 @Rodıon5555, наверное стоит вам с автором темы связаться на предмет прошивки. Или в личку или через форму обратной связи клубного СИАЛ. Ещё неизвестно что на флешку скинули. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
АндрюхА® Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Прочитал тему, так и не понял. Реально из NFR 90лс получить NFU 110лс если установить ЭБУ от 110лс? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Нет. Я ставил на TU5JP4 110 блок от TU5JP4S 125 Прихода нет. Там впуск другой, форсы другие и т.д. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
АндрюхА® Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 7 часов назад, Бес сказал: Нет. Я ставил на TU5JP4 110 блок от TU5JP4S 125 Прихода нет. Там впуск другой, форсы другие и т.д. Там валы другие. Эти же моторы одинаковые по железу Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 1 час назад, АндрюхА® сказал: Там валы другие. Верно. Валы ставил от TU5JP4S. Дядя @Fund помогал. P.S. у тебя блок от 110 валяется без дела что ли? Его наверное купить перепривязать будет столько же стоить, сколько и просто сделать чип на 90-сильный Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 1 час назад, АндрюхА® сказал: Там валы другие. Эти же моторы одинаковые по железу другой впускной коллектор, форсунки, валы и мозг, это то что я еще помню. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
АндрюхА® Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 2 минуты назад, Fund сказал: другой впускной коллектор, форсунки, валы и мозг, это то что я еще помню. Это я хорошо знаю, работая у ОД сам все это устанавливал. Меня больше интересует получится ли из 90лс заменой эбу получить 110 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 так посмотри по железу в ситроенсервисе, если поршневая такая же, то получится должно. там скорее всего только за счет программы идёт снижение мощности в сравнении с 109 сильным мотором. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
АндрюхА® Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Все одинаковое получается, в том числе и передаточные числа КПП Бес 1 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 значит отличие только софт. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Значит надо втыкать. 20 лошадей к 90 - это о-го-го ! afanyr 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Подскажите хоспада, с EP6 120 лс, 2013 год? сколько можно получить на выходе с прошивкой? Шил кто то уже их? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти