Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чип тюнинг Ситроен С4 - отзывы, мнения, обсуждения

Enzo

Рекомендуемые сообщения

У любого, грамонтно чипанутого турбодизеля приход 25-30% мощности без вредя "для здоровья". Но снимают и до 40%.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Добрый День

подскажите,

На С4-2 2013 г. EP6C чиповка делается через разъем или со снятием блока управления?

В питере сказали что сто снятием, кардоктор сказали что через разем. КТо где делал?

В 03.02.2014 в 12:16, Alexey__1986 сказал:

Добрый День

подскажите,

На С4-2 2013 г. EP6C чиповка делается через разъем или со снятием блока управления?

В питере сказали что сто снятием, кардоктор сказали что через разем. КТо где делал?

мне делали со снятием

Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15

Пробег - 53 000км
DRIVE2

В 03.02.2014 в 14:35, Alexey__1986 сказал:

И как? Как с гарантией?

гарантия сохранилась, ездил после чиповки к ОД на ТО, они по регламенту подключают сканер, чтобы проверить ошибки, так вот не обнаружили, что ЭБУ чипованый.

Пробег - 53 000км
DRIVE2

@Alexey__1986, чиповка делается со снятием и разборкой ЭБУ двигателя. Дилерский сканер никаих изменений в прошивке не видит, т.е. предательски не подставит. Заметить можно только сняв ЭБУ, увидеть следы вскрытия, но это без особой необходимости не делается. 

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

В 03.02.2014 в 14:44, enzo сказал:

@Alexey__1986, чиповка делается со снятием и разборкой ЭБУ двигателя. Дилерский сканер никаих изменений в прошивке не видит, т.е. предательски не подставит. Заметить можно только сняв ЭБУ, увидеть следы вскрытия, но это без особой необходимости не делается. 

Ну как я понимаю на каких то авто со снятием, на каких то без. Вот как раз в кардоктор сегодня узнавал - сказали делают без снятия.  ВОт и хочу понять почему одни конторы делают со снятием а другие без. 

Цитирую

Видимо у Вас CITROEN C4 II 1.6 16v 5FS(EP6C),  120 Hp, 

на этих машинах стоят ЭБУ последнего поколения BOSCH MEV17.4.2, для работы с которыми у нас есть сертифицированное оборудование.

ЧИП-тюнинг делается по диагностическому разъему, без вскрытия ЭБУ.

Прошивка индивидуальная, что гарантирует отсутствие каких либо конфликтов с бортовой электроникой (типа иммобилайзера, блока АКПП, если он есть и пр.)

• 1 месяц спустя...

Кто нибудь на Ситроен С4 Седан обитает на юге Москвы в районе Варшавки? С двигателем 1.6 THP (турбо).

Хочу посмотреть какой калькулятор впрыска (ЭБУ двигателя) установлен или может кто сам сфотографирует и здесь выложит, буду очень признателен.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

• 3 недели спустя...

Сделал чип-тюнинг на свой EP6C. филиал в МСК от "Лаборатории Скорости" СПб. с разбором блока (и надо сказать, что следы вскрытия на вид совсем не заметны - аккуратно вскрывали, молодцы), на все по времени часа три ушло, эффект есть, убраны затупы на педали, момент на низких оборотах добавился. Убрал еще опрос 2-го датчика после катализатора, буду при случае его убирать - проблем уже не будет, обманки не нужны.   Я доволен. Если учитывать, что уже на 4-й машине с чиповкой езжу, то знал, чего ожидать. это и получил. все классно.

Изменено пользователем Scopatutto
  В 28.03.2014 в 11:38, Scopatutto сказал:

Сделал чип-тюнинг на свой EP6C. филиал в МСК от "Лаборатории Скорости" СПб. с разбором блока (и надо сказать, что следы вскрытия на вид совсем не заметны - аккуратно вскрывали, молодцы), на все по времени часа три ушло, эффект есть, убраны затупы на педали, момент на низких оборотах добавился. Убрал еще опрос 2-го датчика после катализатора, буду при случае его убирать - проблем уже не будет, обманки не нужны.   Я доволен. Если учитывать, что уже на 4-й машине с чиповкой езжу, то знал, чего ожидать. это и получил. все классно.

если в Лаборатории Скорости делал, то значит был и замер на диностенде?

Пробег - 53 000км
DRIVE2

• 2 недели спустя...

блок ECU снимается и  вскрывается, нагревая феном  -  для перепрошивки, т.к. через OBD-разъем прошиваются только до 09-2010, позже стоит пароль и уже только подключение напрямую к контактным площадкам (иголочки прижимаются к плате). блок цилиндров не трогают:-)

12000 рэ.  немало конечно, учитывая, что до этого чиповался мицу XL за 5000 с изменением кодинга по допам и Getz за 3500... но там блок не вскрывался, все через диагностику шьется.

Изменено пользователем enzo
  В 09.04.2014 в 10:18, Scopatutto сказал:

12000 рэ.  немало конечно, учитывая, что до этого чиповался мицу XL за 5000 с изменением кодинга по допам и Getz за 3500... но там блок не вскрывался, все через диагностику шьется.

слушай, а опрос второго датчика отключить может любой чиповщик или там только через лексию как-то?

Пробег - 53 000км
DRIVE2

В 17.04.2014 в 10:52, 407s сказал:

А что вы прошивкой хотите добиться? Чтобы встроили октан-корректор превращающий 92 в 98?

Как я понял, можно пределы изменения угла зажигания сделать шире. А летать, мне не надо, пусть тупее, зато бесплатно и без детонации

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...