Shoong Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Кто-нибудь уже заказывал ремкомплект для передних тормозов? Нашёл в экзисте с применимостью на С4 ,С4 пикассо: код 4439.37 Нам такой подойдёт? Ещё нашёл такой: 4427 A3 ... и совсем запутался Изменено 14 января, 2015 пользователем Shoong Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 А по ВИНу никак не посмотреть? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 @Бес, руки крюки , отправил запрос в экзист. Сижу жду. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=27987 Скажи в конце концов - посмотрю. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Спасибо, Экзист в принципе быстро ответил. Там есть оригинал за 1200 и Ate за 500. Вопрос для знатоков, есть ли разница, чтобы переплачивать 2,5 раза?! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Пришло время ТО-17. Масло стоит 1740 против 1200 в декабре. Фильтр 470. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
laki1 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 В Ашане в начале января брал тоталь 991 руб, вчера уже стоило 1360. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Други подскажите, а тормозуха у нас в Бегемотах меняется скажем так обычно, без всяких хитростей? Просто, где то слышал я, что нужна какая-то хитрая приспособа. И еще ценник на эту работу разнится сильно, где 500, где 700, где 1000 (все это не у ОД). Спасибо. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 @alexansh101, см. здесь. Действительно для прокачки вторичного контура упоминается некий диагностический прибор. Правила форума Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Так как кончилась гарантия решил очередную замену масла произвести сам. На всякий случай позвонил в салон узнать стоимость процедуры: озвучили около 5000 р. Затем позвонил бывшему мастеру-приемщику, который обычно меня обслуживал (сейчас переманивает в другой сервис), он озвучил 2300. Все цены с расходниками и работой. Сам на Exist посмотрел масло стоит больше 2000 р. 5 л., а еще фильтр. Не понял в чем подвох за 2300 р.? Может не совсем по теме спросил, но ближе все же здесь. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Ты думаешь салон масло и фильтр в экзисте берет? Wizman 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Нет конечно. Просто привык видимо к ценам оф дилера. Считаете что сервису выгодно за эти деньги поменять? Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Ну в убыток они работать не будут, правда? Wizman и Donium 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 @seregka66, даже тот же Экзист при больших месячных оборотах дает очень даже ощутимые скидки. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 зальют другое масло (лукойл например за 1300руб), фильтр масляный filtron рублей за 450, салонный bigfilter простой за ~150 + моторный (китай sct итп) из того же ценового диапазона. смотреть подвеску и диагбокс подключать не будут, просто сольют масло, поменяют 3 фильтра и всё. вот и "ТО" за 2300. Donium 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 @Fund,речь идет только о замене масла А ТО озвучили там в 5000-4800 Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 зальют другое масло (лукойл например за 1300руб), фильтр масляный filtron рублей за 450, салонный bigfilter простой за ~150 + моторный (китай sct итп) из того же ценового диапазона. смотреть подвеску и диагбокс подключать не будут, просто сольют масло, поменяют 3 фильтра и всё. вот и "ТО" за 2300. Ну, в общем то, все как у официалов но по дешевле)) seregka66, Donium и Wizman 3 Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
genesis Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Существует ли таблица ТО для 120л.с. ЕР-6 ? В инструкции её нет, на форуме не нашел. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) @genesis, имеете в виду, что на Бегемота с таким мотором или просто на мотор? Вопрос не совсем понятен. Если просто на авто, то она должна быть в сервисной книжке и, вроде как, ни чем не отличаться от Берлингов с TU5. Изменено 19 марта, 2015 пользователем alexansh101 Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Да она в сервисной книжке Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Он имеет ввиду "таблицу" в которой галочки ставятся. - Проверка и очистка тормозных мех-мов - V - Остаток колодок перед - 25% - Замена масла - V - Проверка уровня ОЖ - V и т.д. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
genesis Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 В сервисной книжке ничего толком нет. На прошлой машине у меня была табличка пробег и что нужно менять. Вот существует ли такая же для бегемота ? Ссылка на комментарий
atabec Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Такой таблицы по объемам очередного ТО я нигде не встречал,она скорее всего находится в платной программе которой пользуются сервисмены.Хотелось бы обсудить такую проблему -у меня небольшие годовые пробеги 6-7 тыс в год,а на ТО мне говорят год жизни машины даже без пробега равен пробегу машины в 20 тыс.км с соответствующим объемом обслуживания.Как пример в конце марта у меня заканчивается 2 год,заехал на дилерскую станцию где мне сообщили стоимость ТО-2 -16 000 руб узнал тут же объем работы:диагностика,замена масла,фильтров,замена тормозной жидкости,замена свечей.Стоимость работы сильно не напрягает,при условии качественного обслуживания.Но ряд ли высокое качество будет присутствовать.Одно лишь внушает оптимизм и желание приехать на обслуживание - на этой станции разрешают находится в ремзоне,что позволит оценить качество проводимого обслуживания.Многое из перечня могу не спеша сделать сам,скорее все работы кроме замены тормозной жидкости.Особенно мне непонятна замена свечей после 14 000 км.пробега-они работают беспроблемно.Так же и воздушный фильтр если его достать и пропылесосить он прекрасно будет служить и дальше,особенно на машинах с такими пробегами как у меня.Хотелось бы услышать мнение форумчан по этой проблеме. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 @atabec, если второй год заканчивается, зачем к ОД ехать? Все равно, гарантия заканчивается. Купите все расходники сами и поменяйте не у ОД, а где именно думаю вам подскажут товарищи с форума. Будет дешевле раза в 1,5 - 2. А так, с такими пробегами, как у вас, я бы только масло с фильтрами менял раз в год и тормозуху раз в 2 года, т.к. она гидроскопична (так, вроде, называется, т.к. со временем накапливает в себе воду). Свечи бы махнул при пробеге в 40 т.км. Чтобы свечи не засирались, надо периодически дать как следует газку и покататься по трассам на хороших таких оборотах :-) Wizman и Greck 2 Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 "гигроскопична". Я тормозуху менять раз в 2 года больше не буду - маразм по моему и выброс денег. на счет ТО у альтернативных сервисов - у нас в 2,5 раза дешевле. Причем это если покупать все у них. Если самому то дороже. Свечи... хз... По идее по мере выхода из строя. Но с другой стороны все это тоже неправильно. Если есть возможность, то лучше следовать рекомендациям производителя. Надо думать о том как если что может авто отказать в лютый мороз на безлюдной трассе, или тормоза на скорости на очень людной... Короче ко всему надо с головой подходить. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти