Founder Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Вот наконец поменял тросик с помощью ремкомплекта. Спасибо инструкции от Se-Vas, все четко и понятно!! Заняло часа 3 с половиной. Ссылка на комментарий
fackulty Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Спасибо огромное Se-Vas твои инструкции очень помогли сегодня поменял все работает Ссылка на комментарий
ssidd Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ЗАказал оба ремкомплекта с ebay! Пришли ровно через месяц, с учётом 10 дневных праздников! Довольно оперативно! До этого колхозил сам, с заменой тросиков, результат отъездил месяца 3 до морозов, там опять сломались! В итоге заказал эти ремкомплекты! Ссылка на комментарий
Kalyanl13 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Никто не знает в москве сервис, который берется за ремкомплект? Ссылка на комментарий
Eniks Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Ремонтировал оба сам, без ремкомплектов. Поставил тросики потолще, смазал хорошо.....второй год к концу подходит и нормуль. по времени часа 2-3 на одну дверь неторопясь, цена не более 100 р. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Kalyanl13, ну что нашли сервис в москве где можно заменить ремкомплектом? Кто подскажет где поменяют тросы с моим комплектом? Думаю заказать правый ремкомплект. в прошлом году менял левый в сц од, менял весь в сборе по цене дилера :( не далеко время,когда из за троса од будет предлогать менять дверь целиком. Изменено 6 мая, 2013 пользователем arto Ссылка на комментарий
Пельмешкин Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Вчера перебрали мне оба передних механизма. Не знаю, как тут относятся к прямому указанию координат, но раз спрашивает не один человек, то рискну: нашёл через ferio.ru разбор Citroen на Борисовской. Вышло недёшево, конечно, но: (а) всё равно сильно дешевле нового стеклоподъёмника с работой, (б) мне не удалось найти другую контору, кто бы за это взялся - все неофициалы послали, сославшись на неумение. Более того, практически все ещё и делали круглые глаза, как будто о такой проблеме первый раз слышат. Тем, кого жмёт жаба, а стеклоподъёмники особо не нужны, сообщаю: до момента ремонта ездил год со сломанным левым и полгода со сломанным правым. Стекло держится на уплотнителях, даже на жёстких ямах в дверь не проваливается, так что можно поездить и так. arto 1 Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Пельмешкин, можно мне в личку подробно, Изменено 15 мая, 2013 пользователем arto Ссылка на комментарий
Dmuser Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 какой трос используют для самотоятельного ремонта? 2,0мм? В магазинах есть 1,5мм и следующий диаметр 2,0 Alex Ссылка на комментарий
fed8043 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Пельмешкин,Просьба аналогичка - подробности в личку. А то позвонил, а там ни сном не духом... Может не то нашел?... Изменено 22 мая, 2013 пользователем fed8043 Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) какой трос используют для самотоятельного ремонта? 2,0мм? В магазинах есть 1,5мм и следующий диаметр 2,0 на 1,5 мм там. Если есть возможность найти, как тут присали, купите трос из нержавейки. Я не нашёл, купил простой по 5 руб метр в метизах. Всем, кто выкладывал советы, спасибо большое. Я менял тросы в правой двери. Мучался долго, все выходные. В первый день надежды уже не было, когда стемнело. Пытался поменять трос, который тут поначалу писали должен быть 91,5 см. Ппотом удлиннял, натягивал, всё равно с валика слетали они, натягивал слабовато и помятые были. На следующий день, почитав тут ещё, всё получилось. Понял, что нужно заменить сразу два троса, которые наматываются, т.к. второй не порванный помялся, когда запутался в старом порванном. Как писал Nekto, тросы отмерил 115 и 93 см соответственно, т.к. сняв не порванный и измерив получалсь как раз 115, а 93 см тоже подходило, 91,5 слишком короткий. Кто-то спрашивал, какой трос сначала наматывать, я наматывал сначала длинный (почти полностью), затем короткий и растягивал его как мог при помощи узких плоскогубцев, зацепаясь краями за углубления в белой пластмассе, в которую нужно трос вставить (короря на полозьх ездиет). На следующий день получилось 1 раз хорошо натянуть, после долгого растягивания троса, но при постановке на место выльтела заглушка (бочёнок смодельрый из гвоздя), за которую тянул, пришлось переделывать, со свторого раза всё получилось. Как тут и писали, поначалу стеклоподъёмник тупил, в низ опускал, в верх рывками (по немногу). Снятие клеммы аккумулятора не помогло, обучение в крайние положения тоже. Потом стал работать как надо сам, главное хорошо натянуть трос. Заодно проклеел дверь, очень рекомендую. Я даже не стал заделывать технологическое отверстие жёстким материалом (хотя купил), поставил на место белую пенопластокую панель, уже не охото было вырезать (хотя по ней как раз можно, как по шаблону, листа толстой вибры как раз хватает по размерам, я примерял). Обклеил частично внешнию обшивку (где мог подлезть) виброй М1, потом шумкой фольгированной, типа сплена, на против колонки приклеел немного битопласта 5 мм (как поролон прописанный чёрный). Басов стало больше (а проклеена всего 1 дверь), если вырезать из толстой жёсткой вибры как по шаблону и заделать + аккустику сменить, будет вообще хорошо, но меня и так устраивает пока. Изменено 27 мая, 2013 пользователем MAKC_RU Ссылка на комментарий
GothmoGSMY Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Заменили стекло передней правой двери. Стекло доходит до упора и срабатывает антизажим и оно опускается (ход стекла на 3 см больше чем у левого). Как его настроить. В инструкции написано, что опустить вниз потом рывками поднять до верха и там держать клавишу не менее секунды. В данной ветке написано, что нужно опустить вниз , а потом поднять вверх. Как сказать стеклу, что его учат и чтобы не срабатывал антизажим в самом верхнем положении? Дилер что-то непонятное говорит про то что возможно сломался механизм и предлагает за 10к заменить! 5 лет работал, а в руках дилера сломался... Изменено 27 мая, 2013 пользователем GothmoGSMY Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Попробуй повторить процедуру подъема опускания стекла несколько раз. На Рено у меня надо было это сделать подряд 3 раза, потом начинало всё работать нормально. Не думаю, что производители занимаются разработкой блоков управления стеклоподъемниками. Скорее всего контроллеры делает кто-то другой и инициализация может быть похожа на разных авто. Ссылка на комментарий
GothmoGSMY Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Из инструкции страница 51 - Устройство защиты при встрече с препятствием Устройство защиты при встрече стекла с препятствием позволяет остановить поднимание стекла. При встрече с препятствием стекло опус- кается вниз.В случае неполадок пошаговое управление не работает. Во время поднятие стекла нажимайте на кла- вишу каждый раз, пока стекло не остановится на нужной высоте. Вы должны провести повторную инициализацию для каждого стекла: Полностью опустите стекло, а затем поднимите его. Оно будет ступенчато подниматься на несколько сантиметров каждый раз при нажатии клавиши. Повто ряйте операцию до тех пор, пока стекло полностью не закроется. Держите клавишу нажатой не меньше секунды после того, как стекло закрылось полностью. Во время данной операции функция системы защиты при встрече стекла с препятствием не действует. Вот тут как я понимаю когда опускаешь вниз, то система должна понять что её калибруют. Потому что когда доходишь до самого верха и держишь секунду, то оно поднимается ещё выше и срабатывает анти-зажим! Что я не так делаю... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 :dntknw: когда доходишь до самого верха и держишь секунду, то оно поднимается ещё выше А как оно может подняться ещё выше? Куда? Ссылка на комментарий
GothmoGSMY Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Стекло походит до упора и как в песне ... всё выше и выше ... пытается подняться ещё выше упирается в предел и срабатывает анти-зажим и опускается до середины. Кстати левое нормальное опускается при анти-зажиме на 13 см, а правое на 16. Что показывает что разница хода стекла 3 см. соответственно когда правое вверх едет система думает что до верха ещё 3 см и препятствие это не конец, а предмет. Как ему сказать чтобы он на 3 см начал ниже подниматься :) Ссылка на комментарий
Crusader Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Братцы, накрылся тросик передний правый кто в теме где его можно поменять на сервисе или может кто возьмется разумеется за денешку поменять? Ссылка на комментарий
Андрей СССР Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Стекло походит до упора и как в песне ... всё выше и выше ... пытается подняться ещё выше упирается в предел и срабатывает анти-зажим и опускается до середины. Кстати левое нормальное опускается при анти-зажиме на 13 см, а правое на 16. Что показывает что разница хода стекла 3 см. соответственно когда правое вверх едет система думает что до верха ещё 3 см и препятствие это не конец, а предмет. Как ему сказать чтобы он на 3 см начал ниже подниматься :) У меня точно такая же проблема. И ни как не удается инициализировать. Стеклоподъемник опускается сам при попытке удержать клавишу вверх. Весь интернет перечитал, ничего нет. У всех стандартный ответ вверх, еще раз вверх, затем вниз и еще раз вниз, дальше все должно работать. Ни фига не получается. Стеклоподъемник снимал только для чистки и смазки, его не разбирал, просто отсоединил проводку и все. После этого отключал АКБ, пытался обучить - бесполезно. Подскажите как решить проблему. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) а ктонибудь ставил рем.комплеты с ebay от турков? вот только заказал на правую дверь, как в левой накрылся тоже, собака. думаю, сразу заказать второй или они косячные могут быть? бесит конечно эта копеечная недоработка( Изменено 8 июля, 2013 пользователем VictorC5 Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 а ктонибудь ставил рем.комплеты с ebay от турков? вот только заказал на правую дверь, как в левой накрылся тоже, собака. думаю, сразу заказать второй или они косячные могут быть? бесит конечно эта копеечная недоработка( тему пролистайте внимательно, народ заказывал и ставил. ИМХО - если ролик целый, то можно помучавшись прилично тросик нужной длинны подобрать и натянуть. С ремкомплектом будет не сильно проще. Я потратил на это все два выходных, но всётаки победил французкого гения.... Спасибо людям, кто длинну тросов тут писал, одна из них оказалась верной. Я так понимаю, могут оличаться. Может это зависит от типа стекла (толстое или простое). Совет - постараться найти тросик из нержавеки и поставить самому, тут кто-то находил. VictorC5 1 Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Да я уже пробовал найти тросик, но чтото везде либо 1мм либо сразу толстенный - 2мм. И что б дверь 2 раза не вскрывать, если вдруг роликам тоже кирдык, решил таки 1 заказать сразу у турков. Да и что б с длиной не мучаться. Но вот 2й пока обожду заказывать.. Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Да я уже пробовал найти тросик, но чтото везде либо 1мм либо сразу толстенный - 2мм. И что б дверь 2 раза не вскрывать, если вдруг роликам тоже кирдык, решил таки 1 заказать сразу у турков. Да и что б с длиной не мучаться. Но вот 2й пока обожду заказывать.. когда я покупал в магазине метизы, как рыз были 1,5 потом сразу 2,5. Если кто будет брать, берите сразу не 1-2 метра, а побольше, с запасом, на случай переделки. Простой стоит рублей по 5 метр. А ролики очень редко повреждаются, судя по этой ветке, сколько народу сами сделали, занчит с роликом всё ок было. И ещё совет, если опять же сам кто-то будет делать. Мне пришлось заменить не только оборванный трос, но и тот, который был целый, но криво намотался на ролик после обрыва, запутался и погнулся кое где. Так вот его после этого очень не просто намотать и он с большей вероятностью будет слетать и мешать общей работе. Проще заменить на новый ровный. Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Благодаря "быстрой и качественной" работе почты России у меня образовалось на руках 2 рем. комплекта для водительской двери. http://www.ebay.com/itm/170738554329?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_1208wt_1202 Один себе буду ставить на следующей неделе. Второй готов в Питере продать по себестоимости (1 000 р) +79219675632 Сергей Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Шурлик Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Благодаря "быстрой и качественной" работе почты России у меня образовалось на руках 2 рем. комплекта для водительской двери. http://www.ebay.com/itm/170738554329?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_1208wt_1202 Один себе буду ставить на следующей неделе. Второй готов в Питере продать по себестоимости (1 000 р) +79219675632 Сергей Мне этот турок написал что этот комплект подходит с citroen c5 II. Он прав? Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Мне этот турок написал что этот комплект подходит с citroen c5 II. Он прав? Не в курсе конструктивных отличий. Есть и путаница с обозначением реинкарнация С5. Был с5 и был его рестайл. Так что то что мы называем с5 III для него может быть С5 II.... Турок вообще мало вменяемый как оказалось. Поняв что первый комплект почта РФ потеряла я подал заявление на розыск отправления, но заказал 2 комплект на финский адрес. В итоге почта РФ нашла в Москве первую посылку и я тут же написал турку с просьбой об отмене повторного заказа. Получил ответ мол ОК и нет проблем а через день письмо с Ебея с уведомлением об отправке. В итоге 1 комплект ехал 2 месяца и я его получу в понедельник а 2 комплект ехал 4 дня!!! Его заберу на следующей неделе в Финляндии. После получения могу сфотографировать, но картинки уже есть в этой теме. PS До этого у жены был Пыж 307 3-х дверный. Там стекла больше и тяжелее раза в 2... Проблем ни с подъемниками ни с примерзанием не было... Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти