Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покупка Berlingo New. Советы.

Рекомендуемые сообщения

На сайте салона в описании не увидел ESP. Интересно это упущение описания или перестали устанавливать данную опцию? В 2012 она стоила около 30 тр. И работает кстати очень неплохо. Думаю супруге да и мне будет очень неуютно если придется без нее ездить. Я хоть на советской машине ездил раньше, а она сразу после учебы на Берлинго. Вот такой французский рестайлинг блин. То зеркала уменьшат в обмен на светодиодные фары (хотя фары это неплохо еще), то ESP на блютуз поменяют...

Если с учетом роста цен это получается 1270000+50000 моя комплектация теперь потянет. А сколько щас вертолеты стоят отечественные?

Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше.

по поводу продаж:

машинка не сильно ходовая, согласны?!

когда изучал вторичный рынок в поисках авто, сразу скажу, что не спешил, так вот, долго висят объявления с бегемотами. сомневаюсь, что все прям уж плохи, либо дороги, просто это не седан, не кроссовер и т.п. 

есть ещё категория людей, которые через три года берут новое авто (даже вне зависимости от курса евро). так, к примеру, бывший хозяин моего бегемота купил новую киа рио сдав бегемота трёхлетнего в трейд ин за 380р (купив примерно за 700р). обосновать такое решение мне не под силу, однако, факт. может продать долго не мог, может большой бегемот для него, может просто новое авто.... в любом случае удачи ему.

я за год поменял: ГРМ, саленблоки задней балки, аморты задние, тормоза, поставил сигналку с автозапуском +2ТО

ПСЫ: машина - устраивает всем, бралась из соображений удобства для семьи и работы. 

Оставайтесь хорошими людьми!

Это точно. Как раз поэтому и был этот автомобиль куплен, не люблю следовать шаблонам. А многие люди (даже наверное большинство) следуют моде или "сосед купил такую же". Наверное людям трудно принимать собственное решение, а здесь уже как бы проверено.

есть люди которые хотят продать но не получаются

Много машин покупают перекупы, а потом продают через такие мелкие салоны.

Я когда продавал свой М59 -- ОД предложил цену, которая даже ниже перекупов. Потом время подошло и уже таки мой аппарат пошел перекупам. Видел его через какое-то время в продаже, перекупы наварили на нем что-то вроде 35 тыр, что само по себе более гуманно по сравнению с трындрыном у ОД -- цену выкупа они предложили выше чем ОД, а перепродавали ниже, чем ОД в среднем.

Много знакомых сдают свои машины в трындрын разных салонов в зачет новой -- это гораздо быстрее и проще получается, плюс некоторые бонусы за трындрын. Причем много салонов которые перестали быть ОД не потому что они такие плохие и недостойны быть ОД, а просто потому что преимуществ минимум, а головняка добавляет солидно.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

просто это не седан, не кроссовер и т.п

Больше воспринимается как хозяйственный автомобиль, коммерческий, но не как лекговой, причем у многих. Раньше "каблук" я вообще не замечал, пока случайно не прокатился с товарищем и не обзавелся своим. Теперь понимаю, что у него своя ниша, и в практичности он даст фору многим. Сейчас пытаюсь поменять свой м49 на посвежее.

бралась из соображений удобства для семьи и работы.

был этот автомобиль куплен, не люблю следовать шаблонам. А многие люди (даже наверное большинство) следуют моде или "сосед купил такую же"

Маркетинг -- великая вещь! Ну и второй ммоент -- понты дороже денег! ;)

А вариант "сосед купил такую же" -- ну машинка у соседа показала себя хорошо, почему бы и не такую же взять, а не неизвестную, нещупанную своими руками и т.п.?

По поводу неликвида -- в 2012г, когда своего покупал, продаваны говорили, что В9 идет что-то типа 18-19% от всех продаж ситроенов, а это не очень маленькая циферка получается! Сейчас по ходу как раз эти машины и выходят на рынок, а т.к. типа кризис, то просто нет покупателей.

Я бы поменял машину на другую, но мне очень нравится кузов и удобство В9. Вариантов среди других моделей как-то не очень наблюдается -- приглянулся только вариант Форд Коннект, но под заказ очень дорого получается. Как вариант -- купить В9 с дизелем попробовать, но стоимость такой замены сильно не устраивает ...

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

много салонов которые перестали быть ОД не потому что они такие плохие и недостойны быть ОД, а просто потому что преимуществ минимум, а головняка добавляет солидно
дилеры даже бывшие все таки работают в неких стандартах помещение,оборудование,персонал плюс минус.Это все подтягиваеться на момент получения дилерства,я имел ввиду разные площадки отгороженные у метро на 20 машин,в паркингах многоярусных,там в основном хлам мутный собирается.

Я бы поменял машину на другую, но мне очень нравится кузов и удобство В9

Алексей, помню нарекания у тебя были на двигатель. Решилась проблема?

некий неликвид Бегемотов на вторичном рынке, связан именно с этим

В Москве ни одной машины не вижу продаваемой частником (от 12 г.в. и до 500), все салоны, ООО и прочие не понятные люди, а вы говорите неликвид. Я бы взял, но нет "прозрачных"  машин. Одна была, по описанию вроде хозяин продавал, один день повисела и сняли, видимо продана.

Я свой (2012г.) продал в ноябре 2015г. (без перекупов) на следующий день после объявления, что для меня было неожиданностью (думал будет "объява" плавать). Еще покупатель у меня купил все, что я приготовил на ТО.

Продать не трудно. Вот что купить? Были бы деньги, то только бусик. Хотя нет, лучше дизельного бегемота взять и караван небольшой для отдыха. Очень мне берлинго нравится! Всё утро носил вещи в него. Приехал в деревню. Кинул лопату снеговую, кресло складное и не заметно куда всё положил. Правда у меня бокс на крыше всегда. Доехал не торопясь до Волоколамска. 600 км за 8 часов. Полёт нормальный. Вообще не понимаю, почему пол России на них не ездят?

Я своего через салон Дженсер купил. На момент покупки это был единственный вариант, меня устраивающий по цене, комплектации и честности.

Продать не трудно. Вот что купить? Были бы деньги, то только бусик. Хотя нет, лучше дизельного бегемота взять и караван небольшой для отдыха. Очень мне берлинго нравится! Всё утро носил вещи в него. Приехал в деревню. Кинул лопату снеговую, кресло складное и не заметно куда всё положил. Правда у меня бокс на крыше всегда. Доехал не торопясь до Волоколамска. 600 км за 8 часов. Полёт нормальный. Вообще не понимаю, почему пол России на них не ездят?

Олег, телефон твой записал. До встречи!..))

Седаны все хотят. Мне уже который год соседи говорят - "Ты что, коммерсант или извозчик". Не верят, что себя и семью в нем вожу

Зато когда по случаю кого-нибудь подвозишь люди тихо фигеют от наличия места и удобства.

Зато когда по случаю кого-нибудь подвозишь люди тихо фигеют от наличия места и удобства.
Это точно! Помню, как сосед офигел, когда я вынул у парадной из Бегемота 2 взрослых велика в сборе (вертикально разместил), и при этом в машине оставалось 4 места (удалил только одиночное правое заднее сиденье). 
Вообще не понимаю, почему пол России на них не ездят?

Не все ещё оценили все прелести машины. Я, например, оценил и только положительные.

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

И я оценил...только денег нет)))

Эх, ему б полный привод.... Если опять куплю Бегемошу, сразу в багажник цепи)))

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

И я оценил...только денег нет))) Эх, ему б полный привод....

Даже представить стесняюсь сколько он стоить будет с полным приводом. А так то да это уже идеал бы был.

В начале 90-хх на ваз-21099 втыкали вискомуфту от Гольфа какого-то и привода на заднюю ось от Нивы что ли.

Не так дорого и было.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

китаец на французе: про цепи. А я четвёртую зиму вожу цепи. Ни разу не пригодились. А вот на Партнере пользовал. Супер! Кстати может кому надо? Правда размер 14 дюймов.

Изменено пользователем oleg6311

китаец на французе: про цепи. А я четвёртую зиму вожу цепи. Ни разу не пригодились.
За три года пригодились два раза.

Но КАК пригодились!!  :smile57: Ни разу не жалею.

Кстати - в продаже. )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...