Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Разъяснения новичкам про Lexia, DiagBox

Рекомендуемые сообщения

Я помогаю людям, которые хотят чтобы им помогали. Те же, кто хочет чтобы их кормили с ложечки, инфантилы хреновы, идут по бороде с песнями и плясками.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

))) ути-пути, распорядитель явился, не запылился даже ))

Приперся в созданную мной тему и чего то ручками сучит, ножками дрыгает, недоволен.

Ну точно инфант, диагноз ясен.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Mastec - это у вас вопрос или утверждение?

Там не все так однозначно - есть люди, которые утверждают что у них реферанс В вполне успешно работает с ДБ любой версии. Правда ни один из них не привел скриншотов, ну да поверим на слово.

И есть люди у которых не работает, они прошились и случилось чудо.

И раз уж вы никак не можете прочитать профильные темы - последняя версия ДБ, с которой нормально и гарантировано работает референс В - 5.29. Все что выше - имеет возможность обломать коннект с машиной.

И да, не откажу себе в удовольствии - это все уже было написано здесь и в других местах интернета, причем неоднократно.

И что самое страшное для вас - в первом сообщении этой самой темы. Буагага, занавес.

Теоретически профит от свежих версий - устранение багов и возможность тестить свежие машины. По факту второе может никогда не пригодиться, а первое, как всегда у кодеров, чревато появлением новых багов.

Поэтому если у вас все работает и вам всего хватает - то как в том анекдоте, "ничего не трогай, ничего не меняй".

где скачать прошивки для шнурка , какой файлик надо изменить чтобы шнурок не обновлялся ? Где-то попадалось на глаза  , не могу найти.

Вот здесь лексия хорошё расписана http://vtsautomonitoring-ru.wikidot.com/wiki:datacapture

Изменено пользователем mastec

ab275321.gif

VF7UARHJH9J123883

есть люди, которые утверждают что у них реферанс В вполне успешно работает с ДБ любой версии. Правда ни один из них не привел скриншотов, ну да поверим на слово.

а можно мне показать скрины... только какие надо? ;)

Баляць мае крылы

только какие надо

Чтобы это не значило, покажи.

так какие скрины снять? к машине бежать или можно просто запустить и версии показать ДБ и ревизию Лексии?

Вот что в шнурке от Лексии

post-10232-0-84576100-1389109324_thumb.jpg

Вот я загрузил ДБ

post-10232-0-66258300-1389109331_thumb.jpg

Вот что в шнурке, когда ДБ обновил шнурок

post-10232-0-10103400-1389109341_thumb.jpg

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Ну и дальше то, после этого обновления - приконнектится он к машине или надо откатывать обратно, а уж потом цепляться?

Popesych, а нет описания, чего добавили, что изменилось в 7.22? У меня 7.06 стоит на ревизии "В", стоит обновлять или нет?!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...!

DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64

Ну и дальше то, после этого обновления - приконнектится он к машине или надо откатывать обратно, а уж потом цепляться?

48-я лексия конектиться к машине без отката на этой версии, а 46-я (которую я в основном и пользую) откатывает назад сама.

Popesych, а нет описания, чего добавили, что изменилось в 7.22? У меня 7.06 стоит на ревизии "В", стоит обновлять или нет?!

я ХЕЗ. ДБ я ставил "а шоб было. вдруг спросят а у меня нет"

Баляць мае крылы

Popesych - ты тупишь. Тебя спрашивали работает ли ДБ с такой ревизией, а ты про лексию талдычишь.

Чё злой такой? Ну не понял что ты спросил... из двух непонимающих друг другу собеседников вина всегда 50/50

Запускал я раньше ДБ, шнурок обновлялся и я со своим С4 Пикассо соединялся и активировал кнопку среднюю на открытие заднего стекла, в моторе посмотрел как там ФАП. Моих слов достаточно? или скриншоты сделать? Если надо то какие?

Баляць мае крылы

Это я добрый ишшо )))

Попробуй в ДБ версии 22 подключиться чтобы он его прошил, а потом с авто соединиться. Только именно чтобы прошил, потому что если прошивку отключить - то и так известно что дб будет работать с любым шнурком.

Так я же на скринах выше показал что шнурок прошивался. Версия 4.3.0 у шнурка становиться.

И в таком конфиге (7.22 ДБ и шнурок 4.3.0 ревизия В) я соединялся со своей машиной. Какие скрины надо для доказательства этого?

Баляць мае крылы

Вопрос только о ДБ 7.22?

При обновлении выскакивает ошибка partialtrace.exe, нашел подобный вопрос ток на форуме http://www.auto-professionals.co.uk/showthread.php?tid=196&page=12, но решения нет, что это кто подскажет?

UPDATE: partialtarce.exe - установить netframework 2.0 для XP

Изменено пользователем razzzor

lzg9t745.png

DiagBOX 7.30 + WinXP + Actia 4.3.0 Rev.B

Мляяяя, вот поэтому я и говорю что никто еще толком не доказал, что референс В работает с ДБ выше 5.29.

У людей спрашиваешь абсолютно простые вещи, а они в ответ говорят вокруг да около, но только не по теме.

на данный момент версия шнурка 4.3.0 рев B. ДБ обновил до 7.30 Через час проверю на авто и сделаю скрины. Одно могу сказать точно что с 7.02 и рев B успешно коннектился к моему авто (лексия не работает которую он предлагает запустить после подтверждения вин)

lzg9t745.png

DiagBOX 7.30 + WinXP + Actia 4.3.0 Rev.B

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...