салаватец Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2022 У меня чет не работает шнурок Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2022 @салаватец светодиод мигает три раза? Вообще в системе он есть? Дрова стоят?) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
салаватец Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2022 Да есть все,(3 раза мигает , дрова стоят) , но не читает зараза. Со старым шнурком работает норм Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2022 1 час назад, салаватец сказал: Да есть все,(3 раза мигает , дрова стоят) , но не читает зараза. Со старым шнурком работает норм Когда надоест мучать шнурок и чекером его превращать в кирпич, пиши в ЛС - отремонтирую и будет как АК47. Ссылка на комментарий
салаватец Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2022 @ice007 Ладно. Спасибо Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2022 @салаватец Ладно., Пожалуйста Ссылка на комментарий
LevSHa Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 Всем привет. Интересует такой вопрос: чем отличается Lexia3 Full Chip от Normal (Gold vs Silver)? Разница в цене, 30$, есть ли смысл переплачивать для личного использования? Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 @LevSHa Для меня разницы нет. А вообще отличие только в наличие оптронной развязки и комплектности. Оптронная развязка нужна, когда пользуешься в гараже от розетки 220(ноут или стационарный комп), в тот момент когда подключаешь разъём OBD может пройти искра статического напряжения и выгореть блок или несколько блоков. Если использовать ноут от батареи или инвертер подключенный к этой же машине, то пофиг на фулчип или не фул чип. Бес 1 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 1 час назад, frog2050 сказал: @LevSHa Для меня разницы нет. А вообще отличие только в наличие оптронной развязки и комплектности. Оптронная развязка нужна, когда пользуешься в гараже от розетки 220(ноут или стационарный комп), в тот момент когда подключаешь разъём OBD может пройти искра статического напряжения и выгореть блок или несколько блоков. Если использовать ноут от батареи или инвертер подключенный к этой же машине, то пофиг на фулчип или не фул чип. Совершенно верно!!! Бес 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 1 час назад, frog2050 сказал: в тот момент когда подключаешь разъём OBD может пройти искра Так OBD нужно подключать в первую очередь, а уже затем подключать блок по USB к компьютеру. А компьютер должен быть заземлен (через сеть или отдельно). pep2007 1 Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 @emusic если использовать на аккумуляторе, то ничего этого не нужно Бес 1 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 4 часа назад, emusic сказал: Так OBD нужно подключать в первую очередь, а уже затем подключать блок по USB к компьютеру. А компьютер должен быть заземлен (через сеть или отдельно). Если разница потенциалов будет достаточной, то сгорит комп или шнурок, а может и автомобиль. Всё зависит от случая и накопившейся энергии статики. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 2 часа назад, ice007 сказал: если использовать на аккумуляторе Заниматься диагностикой на одном аккумуляторе автомобиля, без подзарядки - так себе идея. Если сделать что-то по-быстрому, за полчасика - еще куда ни шло, а за час-два можно прилично высадить аккумулятор. А если к нему подключить еще и ноутбук, то и подавно. 9 минут назад, frog2050 сказал: Если разница потенциалов будет достаточной, то сгорит комп или шнурок, а может и автомобиль. Все это может произойти независимо от подключения по OBD, достаточно подключить что угодно куда угодно, оптопары от этого никак не спасут. Для снятия статического напряжения с кузова нужно заземлить его (кузов) хотя бы на короткое время. Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 13 минут назад, emusic сказал: Заниматься диагностикой на одном аккумуляторе автомобиля, без подзарядки - так себе идея. Если сделать что-то по-быстрому, за полчасика - еще куда ни шло, а за час-два можно прилично высадить аккумулятор. А если к нему подключить еще и ноутбук, то и подавно. Все это может произойти независимо от подключения по OBD, достаточно подключить что угодно куда угодно, оптопары от этого никак не спасут. Для снятия статического напряжения с кузова нужно заземлить его (кузов) хотя бы на короткое время. Я имел ввиду Акум ноута. У меня 6 часов держит батарея Бес 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 5 минут назад, ice007 сказал: Я имел ввиду Акум ноута А это тоже не панацея. Если на кузове накопилось несколько десятков-сотен киловольт, и они почему-то не стекли при открывании дверцы, то и при подключении изолированного ноутбука разряд может быть неслабым. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 @emusic В таком случае, вас ничего не спасёт, даже шнурок фулчип - его прошьёт задолго до того как вы дотронитесь до кузова. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 16 минут назад, frog2050 сказал: вас ничего не спасёт, даже шнурок фулчип Так я о том и толкую. Те оптопары, что стоят в Full Chip, выдерживают 1000 В в течение минуты, и 1500 В короткими импульсами. Этого более, чем достаточно для спасения от типовых наводок от силовых и радиосетей, но совершенно недостаточно для спасения от накопленного статического заряда. Именно поэтому Ваши изначальные утверждения об этом в корне неверны. Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 2 часа назад, emusic сказал: Так я о том и толкую. Те оптопары, что стоят в Full Chip, выдерживают 1000 В в течение минуты, и 1500 В короткими импульсами. Этого более, чем достаточно для спасения от типовых наводок от силовых и радиосетей, но совершенно недостаточно для спасения от накопленного статического заряда. Именно поэтому Ваши изначальные утверждения об этом в корне неверны. Каждый останется при своём мнении, сколько я их уже отремонтировал, но такой проблемы не наблюдал. Ссылка на комментарий
Irek45 Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 Может пора сомневающимся цепь вешать как на бензовозе и самому заземляться? Два года пользуюсь шнурком. Почитав Ваши изречения стал сильно сомневаться... всё ли я правильно делаю Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 @Irek45 Вы делаете всё правильно, если только не включаете комп с прогой для шнурка в гараже, в розетку городской сети 220/380 вольт. Пользуйтесь и никого не слушайте. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 6 минут назад, frog2050 сказал: если только не включаете комп с прогой для шнурка в гараже, в розетку городской сети 220/380 вольт Это не имеет никакого отношения к статическому электричеству и разряду. Или Вы действительно не понимаете разницы между статикой и наводками? 18 минут назад, ice007 сказал: такой проблемы не наблюдал Так и я не наблюдал. Когда автомобиль стоит в гараже, условия для накопления статического заряда на нем минимальные. Даже если поерзать по креслу в синтетических штанах, потенциал кузова изменится незначительно - гораздо сильнее изменится потенциал тела. Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 От статики в адаптере стоит синяя балда на реле лежит. Она и спасает. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 @ice007 "Синяя балда" называется "варистор", спасает она не от статики, а от перенапряжения, и только по линиям питания. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 @emusic Хорошо, пропустим мимо ушей наше невежество. Объясните тогда в чём разница между fullchip и no full chip. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 13 минут назад, emusic сказал: @ice007 "Синяя балда" называется "варистор", спасает она не от статики, а от перенапряжения, и только по линиям питания. Мне то объяснять не надо , как называется. . Вам пытаются объяснить , что эти оптопары должны , прежде всего защитить авто. А не как наоборот, как Вы пытаетесь донести. Оптопары физически так подключены. 7 минут назад, frog2050 сказал: @emusic Хорошо, пропустим мимо ушей наше невежество. Объясните тогда в чём разница между fullchip и no full chip. могу сказать, что nofullchip работает круче, потому что, стоят полевые транзисторы, а у них фронты круче. как то так. Я больше ничего не объясняю. А апонент пусть ноет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти