dkm Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 18 часов назад, Reactor77 сказал: может, но только очень старые машмны у меня ошибку D04 выдает при подключении к серверу. Ссылка на комментарий
Teemotey Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Всем привет! Пожалуйста помогите, не могу разобраться. Автомобиль С8 2.0i 16кл. RFN EW10J4, система впрыска, как я понимаю MM6LP. Сканер 921815 С/ Inconnue Пытаюсь прочитать по двигателю параметры. Первая проблема, при выборе системы впрыска пишет: калькулятор не опознан, проверьте правильность выбора, достоверность информации не гарантированна если вы подтвердите продолжение. Далее, войти даёт, ошибки читает, сбрасывает. Но в измерении параметров всё плохо. При выборе впрыск топлива и система очистки либо зажигание (то, что мне нужно) выдаёт ошибка связи с калькулятором. Даёт посмотреть только впуск воздуха, вождение, охлаждение, но мало параметров. Все остальные блоки машины видит, читает, показывает параметры, сбрасывает ошибки, проблем нет. Только проблема с ЭБУ двигателя. Бился с разными версиями DiagBox 7.01 (Lexia 500) , DiagBox 7.83 (Lexia 500), DiagBox 9.68 (Lexia 700), Lexia 345, Заходил через PP2000. Везде одинаковый результат. Подскажите пожалуйста, в какую сторону рыть и как разобраться. Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 2 часа назад, Teemotey сказал: Сканер 921815 С/ Inconnue Подскажите пожалуйста, в какую сторону рыть и как разобраться. Ваша проблема в слове Inconnue Попробуйте в ручную выбрать тип ДВС Бес 1 Ссылка на комментарий
Teemotey Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 @ice007 3 часа назад, ice007 сказал: Попробуйте в ручную выбрать тип ДВС Имеете ввиду в Lexia? Я делаю глобальный тест, потом выбираю впрыск, там мне предлагает 6 типов. Я уже даже перебрал все остальные. Входит с ошибками только в RFN MM6LP. Вы про это? 3 часа назад, ice007 сказал: Ваша проблема в слове Inconnue Это нужно перепрошивать, как я понимаю? Ссылка на комментарий
OleksiiFF37 Опубликовано 22 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 DiagBox 9.68 не отображаются графики в чем может быть причина? На версии 8.55 графики отображаются но в ней на LEXIA не устанавливается русский язык(все конфиги правил по инструкции результата 0. Только английский.) VMWare 12 и 15 версии пробывал. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 @Teemotey это похоже никак не лечится. Проблема в железе "хвоста" вроде как. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Teemotey Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 4 часа назад, Rykopop сказал: Проблема в железе "хвоста" вроде как. Как понять, что это проблема железа? Если я разберу его, можно это определить? Или это будет в прошивке дело? В 16.05.2022 в 19:27, ice007 сказал: Ваша проблема в слове Inconnue Это можно исправить? Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 8 часов назад, Teemotey сказал: Это можно исправить? Да, можно. Ссылка на комментарий
Teemotey Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 4 часа назад, ice007 сказал: Да, можно. Можете помочь с прошивкой? Читал разные статьи, по какой можно делать? Что в итоге должно получиться? Так? 963830 С/ PEUGEOT Читал статьи на https://pp2000.ru/doc/smena-referensa-lexia-3.html и на https://citroen-club.by/blogs/entry/477-proshivaem-adapter-lexia-pod-reviziyu-c/ и другие... Можете поделиться правильной прошивкой? Или можно брать по первой ссылке например.... Заранее благодарен... Очень нужно! Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 1 час назад, Teemotey сказал: Можете помочь с прошивкой? Читал разные статьи, по какой можно делать? Что в итоге должно получиться? Так? 963830 С/ PEUGEOT Вам проще вопросов настрочить, чем что то попробовать сделать самому ( Ссылка на комментарий
Teemotey Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Так я и хочу попробовать сделать. Но хочется понимать, что должно быть на выходе, что бы прибор не загубить... Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 1 минуту назад, Teemotey сказал: Так я и хочу попробовать сделать. Но хочется понимать, что должно быть на выходе, что бы прибор не загубить... Прибор не загубить, если делать с пониманием, что делаешь. А итогом будет рабочий адаптер. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 @Teemotey отправь девайс @ice007 , он всё сделает. Об условиях договоритесь в личке. ice007 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Т.е. 963830B/ PEUGEOT я могу превратить в ревизию С и получить графики от моего mm6lp на 7м диагбоксе? ( В лексии точнее, ибо машина 2003 года выпуска) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Teemotey Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 3 часа назад, Бес сказал: @Teemotey отправь девайс @ice007 , он всё сделает. Об условиях договоритесь в личке. Спасибо! Но хотелось бы узнать, проблема в шнурке, или дальше... 4 часа назад, ice007 сказал: Вам проще вопросов настрочить, чем что то попробовать сделать самому ( Сделал... Через PSA Интерфейс Checker залил файл vci_updater.com Теперь пишет 963830 С/ PEUGEOT Драйвер определяется как (также он определялся и с 921815 С/ Inconnue): Под WMWare Win7: USB COM Board Evolution Driver (UMDF) Под WMWare WinXP: USB COM Board Evolution Driver (Multi-instance) Подключился DiagBox 9.68, он обновил шнурок до 4.3.7 Но все осталось точно так, как и было... VIN видит, все тесты проходят. Но впрыке: калькулятор не опознан, проверьте правильность выбора, достоверность информации не гарантированна если вы подтвердите продолжение. По измерению параметров все осталось по прежнему, некоторые читает, на некоторые пишет обрыв связи с калькулятором. Как это меняет картину? Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 А чего вы привязались к диагбоксу выше 7.83 ? Он ничего не даёт, если только машина у вас не 2019г. выпуска. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 @frog2050 просто при переезде на новый ноут он первый попался на рутрекере) Так то и щас все работает/кодирует, косяк только с моторника, как и у товарища выше. Не хочется заводить елм, хочется тут понять причину) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Gembal Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 @Teemotey попробуйте искать эту информацию не в режиме просмотра,а в режиме индивидуального выбора параметров.у меня на 1,6 шди тоже в обычном не видит коррекцию,а в пункте индивидуальных параметров все есть Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Пробовал индивидуально выбирать параметры тоже- фиг, обрыв связи с калькулятором сходу. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Так может проблема в самом диагбоксе ? Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Teemotey Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 1 час назад, Gembal сказал: @Teemotey попробуйте искать эту информацию не в режиме просмотра,а в режиме индивидуального выбора параметров.у меня на 1,6 шди тоже в обычном не видит коррекцию,а в пункте индивидуальных параметров все есть Я так и делаю. Когда выбираешь параметр, некоторые выводит, а на некоторые пишет обрыв связи с калькулятором, как и у Rykopop Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Поставить диагбокс 5.хх как рекомендовано на каком-то пыжефоруме чтоль.. Дескать шнурки ревизии В хорошо работают со старыми (до 10го года) машинами, софт- ПП, лексия в отдельности, либо диагбокс 5.хх Так как на ноуте вынь 7/32, то над наверно диагбокс затолкать в него для проверки.🤷♂️ VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 3 часа назад, Teemotey сказал: Я так и делаю. Когда выбираешь параметр, некоторые выводит, а на некоторые пишет обрыв связи с калькулятором, как и у Rykopop через УСБ прошивка, рандомно лочится шнур. Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 @ice007 были мысли о похожем, но раз за разом вылеты в одних и тех же местах, типа графиков дк например. При этом некоторые параметры нормально показывает, в остальном- работает все, включая телекодирование. Склоняюсь к смене версии бокса, т.к. после смены магнитолы и установки типа как новая, с прописыванием вин- все рано, диалог- да, а в ошибках висит ?, при выборе калькулятора- выкл/вкл зажигание просит, как с моторником, но при этом телекодирует ее исправно) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Дурная голова- к медитированию на установку диагбокса. Поставил 6ю версию- и все, вин не видим, диалога нет) Вертаем в зад все, прошивку шнурка вроде не сменил) VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти