Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Разъяснения новичкам про Lexia, DiagBox

Рекомендуемые сообщения

@Reactor77,

Может дело в шнурке, а может и в ПО.

Нужно отремонтировать шнурок или поставить нужное ПО для этой пары(машина+ПО)

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

этот шнур и бук с пп2000 и лексией прямо счас видит все блоки на пыже 406 и ситро ксара.

ещё предположения?

дело в машине. никто не обратил внимания, что при наличии кондея, его калька не видно? не связи нет, а вообще невидно.

Изменено пользователем Reactor77

Правильно заданный вопрос - это половина ответа.

Был момент когда на более новом ПО, на старой машине не увидила несколько блоков.
Написала - отсутствует .
Как будто в новых прогах вырезают инфу о старых авто.

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

206(проблемный) 2002, 406-2002, ксара-2006.

пежо планет 22.14. куда уж старее

в том то и дело, что кондей не просто отсутствует. судя по пежопланет его на машине вообще нет. но в бси он присутствует. написано: кондиционер-ручной. пробовал поменять, там только два варианта: нет и автоматический.

но мне важнее увидеть акпп и двиг

Прозванивай в машине К-линию от диагностического разъёма к блокам.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Да не надо ничего прозванивать. Попробуй не как к 206 зацепиться, другой моделью. У меня есть один ситроен С2. Так как С2 вяжется через жопу. А как С3 всё изумительно хорошо. А по поводу прозвонки проводов-если бы был обрыв, как бы она заводилась, если бси и моторник не видят друг друга? Если только не иммо офф. Да и ошибок было бы море по отсутствию связи между блоками. Коробка в авариии была бы. А тут, как я понимаю, ничего такого нет.

Изменено пользователем tranzit-48

пробовал лексией как с3 зацепить. тоже не видит двиг и акпп

не понял про иммо. там плата с ключа хомутом к замку пристроена:)

Изменено пользователем Reactor77

вобщем снял бси. отщёлкнул все разъёмы. всё равно надо было в порядок приводить подключение сигналки.

всё собрал. с движком и акпп появилась связь. кондей таак и не виден. так и должно быть?

Конечно так и должно быть. У тебя климат-контроль или простой ручной кондей? Если простой, то что там диагностировать, муфту компрессора?

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Здравствуйте. Недавно приобрел шнурок, установил на ХР3 ДБ 7.02. Захожу в Лексию, все работает, В Скантул зайти не могу-пишет "Нет процесса диалога с калькулятором при инициализации и т.д..........". Машина Ситроен С2 1,4 ВТР 2006 г.. На Берлинго 1,4 2005г. заходит в оба раздела. Подскажите, как возможно решить эту проблему? 

post-67847-0-91533000-1476129098_thumb.jpg

post-67847-0-59512300-1476129112_thumb.jpg

post-67847-0-54208600-1476129125_thumb.jpg

Добрый день!

Приобрел Lexia 3, установил. Программа увидела Лексию, Лексия увидела машину. Но при сканировании машины на наличие ошибок и конфигурации пишет, что не может распознать устройство. Тех блоков и узлов которых нет, так и пишет: НЕТ, а те что есть: нераспознонное устройство(((

Что я делаю не так?

@Пика-чамба.,

при блокировании дверей их можно открыть изнутри. при суперблокировке не открыть. это против любителей бить стёкла и открывать двери изнутри:)

@DronSA, как узнал, что адаптер увидел машину? вин на экране был?

Пика-чамба. сказал:
А в чем отличие от просто блокировки?

Не важно, пусть будет просто блокировка. Где этот пункт?

ЗЫ Отличия в том, что при суперблокировке изнутри машину не открыть нажатием на любую кнопку замка

DronSA сказал:
Добрый день! Приобрел Lexia 3, установил. Программа увидела Лексию, Лексия увидела машину. Но при сканировании машины на наличие ошибок и конфигурации пишет, что не может распознать устройство. Тех блоков и узлов которых нет, так и пишет: НЕТ, а те что есть: нераспознонное устройство((( Что я делаю не так?

Ну и что такого? У меня тоже на распознает коробку автомат. Так и пишет - нераспознано. Но зайти туда можно.

DronSA сказал:

те что есть: нераспознонное устройство(((

Что я делаю не так?

Это означает тольк то , что данная версия ПО не знает о том устройстве что стоит в машинеили прошивка того устройства совсем свежая.

Это не страшно, если вы знаете что именно у вас установлено.

Программа выдаст список того что она знает и что может быть в этом месте.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

@ice007, машина прочтитала вин машины и судя по тому, что она писала "опция не установлена" на некоторые узлы, машину она видит хорошо. версию прошивки не помню, брал с торрентов, но она там одна. 

@frog2050, это все хорошо, я вхожу в узел, она его видит, но делать с ним ничего не разрешает, т.к. не опознан идентификатор узла

DronSA сказал:

frog2050, это все хорошо, я вхожу в узел, она его видит, но делать с ним ничего не разрешает, т.к. не опознан идентификатор узла

У меня например нераспознанным является блок телематики, когда в него вхожу то вижу 6 пунктов с разными названиями, выбираю именно тот что установлен в машине.

А дальше делаю то что с ним мне нужно.

Есть некоторые моменты, если на русском языке прога примерно от версии 7.50 и до версии 7.82 , то будет зависать на телекодировке.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...