Myzer Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) После года эксплуатации родных передних и потерей одного из них поставил грантовские. Справляются не хуже родных. От калины будут еще лучше т.к. они сантима на 2 длинее Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Myzer Ссылка на комментарий
diabolos Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 @Myzer, в ширину все же или в высоту имеете ввиду ? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Длинные-значит будут ниже порога, чем штатные! Ну, или по твоему: "в высоту".) Ссылка на комментарий
Myzer Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Ближе к земле ))) Ссылка на комментарий
visia Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Вот все-таки надо было ставить передние брызговики... Краска на пороге начала облезать... Не гарантия-пескоструй.... Даже плёнка не помогла... Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Вот все-таки надо было ставить передние брызговики... Краска на пороге начала облезать... Не гарантия-пескоструй.... Даже плёнка не помогла... Брали с "нуля",сколько лет в эксплуатации? Изменено 19 мая, 2015 пользователем Vadim V. HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
visia Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Брал с нуля. Три года без 1 месяца. Пробег 150 000. Похоже запескоструило... Не гарантия. Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Вот все-таки надо было ставить передние брызговики... Краска на пороге начала облезать... Не гарантия-пескоструй.... Даже плёнка не помогла... Скажу для сомневающихся: передние брызговики ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Какие угодно, хоть из линолеума старого выкраивайте. Обязательно! У меня отпескоструена до МЕТАЛЛА кромка порога. Причем ожидаемо начал отходить антигравий на угле. Пока ужоса-ужоса нет, но процесс пошел. Правда это случилось ровно на пороге 100 000 километров, но факт есть факт. Должен отметить - стойкое покрытие порогов. Я удивлен и восхищен! Я серьезно. Снял остатки передних брызговиков, а под ними потертости ЛКП до металла, С передними брызговиками , такая же грязная как и без них , и снова засомневался , а есть ли польза от передних брызговиков? п.с. может установить один и понаблюдать брызговики.bmp Изменено 20 мая, 2015 пользователем Vadim V. HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
root Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Если ставить от калины, как их крепить? Есть у кого-нить фото? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Может инструкцию дать от производителя!? Крепишь саморезами, чтобы плотно сидели, штук 4-5. Ссылка на комментарий
Aleksandr161 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Для тех, кто еще не решил, ставить передние брызговики или нет-фото отчет. Приобретены брызговики за 990 руб. Питерской фирмы Novline из полиуретана. умножающий печаль 1 Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 @Aleksandr161 Крепили к подкрылку, как я понял. А чем? Я вот давеча тоже убрал болтавшиеся родные и к подрылку крепить замучался. Пока не купил пластиковые пистоны, внутрь которых загонял металическую клёпку. Держится вроде неплохо, но сами брызговики легли к кузову неплотно. Ну, и двигается чуток брызговик вместе с подкрылком. Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
Aleksandr161 Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 @умножающий печаль, Крепил только к пластиковым элементам защиты саморезами, которые шли в комплекте с брызговиками. Пока стоят довольно жестко, на мой взгляд. Да, саморез когда вкручивал, не докрутив до конца намазал краской и дотянул, и сверху промазал краской, от самовыкручивания. Первый попробовал на алюминиевую клепку посадить, не вышло, клепка не затягивается через пластик, выскакивает. Вот за пистоны я не подумал, но буду надеятся, что будут держаться. Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Всем привет! Искал в Спб TUN 1 и TUN 2 нашел в наличии на Ириновских рядах пав.№151 Девочки(продавцы) сказали, что в наличии есть ВСЕГДА!!!! Цена вопроса 850 руб. Актуально на 19.05.16 Ссылка на комментарий
CHEFGTN Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Есть оригинальные задние, могу отправить почтой. Ссылка на комментарий
Pro*777Rock Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Приобретены брызговики за 990 руб. Питерской фирмы Novline из полиуретана. Тож заказал и передние и задние... посмотрел твои изображения и думаю... крепил ты саморезами к локеру, который довольно хрупкий (как показала практика)... Так вот, если случайно посильнее задеть об брызговик, то не лопнут ли сами локеры? Ссылка на комментарий
Aleksandr161 Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 @Pro*777Rock,Лопнут, после зимы обнаружил это. попробуй закрепить как-нибудь по другому. Ссылка на комментарий
Pro*777Rock Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Ну вот наконец-то и дождался я посыло4ки Только результат того не стоил - брызговики не мягкие, чуть мягче пластика, если б знал, то не заказывал. Пришли пакеты с передними и задними фирмы ТЕХНОЛАЙН (видать до4ка новлайн), в комплекте сами брызговики, инструкция по установке и обыкновенные саморезы, которыми и нужно дырявить подкрылки, в результате чего последние лопнут на морозе или если случайно задеть по брызговику посильнее (например сбить снег ногой, как все мы привыкли делать) Ну да ладно, понятно, что расстроился малясь... В процессе установки выложу полный отчет, есть у меня идейка как распределить усилия от саморезов на большую площадь... Ждемс... Aleksandr161 1 Ссылка на комментарий
Pro*777Rock Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 как былопосле мойкипротертости на бампереновый саморез, шайба, гайка-стопор, старый саморезгерметик, обезжиривательнанесение герметика на задний брызговикготововид сзади - слева старый брызговик, справа новыйоткручиваю торксом локерпросверлил отверстиягерметик на переднем брызговикеготовокак-то так... Aleksandr161, MALKAVIAN и Poroh 3 Ссылка на комментарий
Pro*777Rock Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Описание процедур к посту #569:Установка задних брызговиков:Т.к. у меня стояли оригинальные пластиковые брызговики, сначала снимаем их. Они были закреплены на обыкновенные саморезы, выкрутил по 3 шт. с каждого, снял и был неприятно удивлен потертостями на бампере. Помыл места примыкания брызговиков. Ввиду того, что пластиковые подкрылки довольно хрупкие на морозе, и как писал Aleksandr161, что после зимы они лопнули, решил закрепить брызговики с дополнениями, а не просто саморезами. Купил саморезы чуть потолще и подлинее, чем в комплекте, так же были куплены дополнительно шайбы и гайки-стопор, как на ВАЗовских авто (да бы распределить усилие самореза на более большую площадь). Этим не ограничился и купил еще силиконовый герметик на нейтральной основе (все мы привыкли к силикону воняющему уксусом, так вот этот силикон на кислотной основе и разъедает краску и металл). Просверлил отверстия в подкрылке диаметром большим, чем саморез, чтоб он не касался вообще подкрылка и при ударе не смог создать силу, разрушившую пластиковый локер (подкрылок). обезжирил места прилигания брызговика и сам брызговик. Нанес герметик на брызговик так, чтоб при монтаже брызговика герметик касался только подкрылка (на фото видно), а не ребра бампера, таким образом при ударе брызговика об бордюр, если и случится неприятность, то только с локером. Ну и непосредственный монтаж, ставил один, без помощи, поэтому пришлось извернуться, чтоб одной рукой держать гайку-стопор под подкрылком с задней стороны бампера, а другой закручивать саморез. Ну и как бы все на этом закончено.Установка передних брызговиков:Все тоже самое, что и на задних, единственное отличие в том, чтобы установить гайки-стопор, необходимо торксом открутить подкрылок (на фото показано). Ну и соответственно силикон наносим так, чтоб он касался только подкрылка, а не кромки переднего крыла авто. Дабы увеличить площадь крепления брызговика к подкрылку, я использовал герметик и стопорные гайки. Таким образом я снизил верояность раскола пластикового подкрылка (теоретически), а практически отъезжу зиму и посмотрю - стоило оно того или нет! Всем удачи на дорогах! Изменено 7 августа, 2017 пользователем Pro*777Rock Мясов, Poroh, Aleksandr161 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Я купил универсальные брызговики "Phantom" в Ашане за 280 рэ, мягкие с широкой боковой кромкой, которая прекрасно закрыла все потёртости от родного брызговика. К крылу боковина прилегает очень плотно. Зимой не дубеют. Рекомендую. Изменено 8 августа, 2017 пользователем Мясов EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Pro*777Rock Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) Всем привет, отпишусь ка я, что нашел... ОД стали продавать мягкие брызговики:Итак,C000000500 - передние на С4 хетч и С4 седанC000000501 - задние на С4 хетчC000000502 - передние на C-ElyseeC000000503 - задние на C-ElyseeC000000504 - задние на С4 седан. Один человек приобрел себе на С4 В7, приезжал на сходку в ТЛТ, я пробовал... у него намного мягче, чем мои.... я понял, что резиновые.. Я ставил себе мягкие Novline, но они оказались тверже... Так что, если че пинайте своих ОД... Изменено 15 января, 2018 пользователем Pro*777Rock maus75 1 Ссылка на комментарий
Pro*777Rock Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) Лопнут, после зимы обнаружил это. попробуй закрепить как-нибудь по другому. Вот и прошла зима. Итог: ни один подкрылок не лопнул... так что можно крепить так..)) Изменено 27 марта, 2018 пользователем Pro*777Rock Aleksandr161 1 Ссылка на комментарий
Pro*777Rock Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Сегодня на глаза попались брызговики немецкой фирмы Frosch (Bosch что ли переименовался, чтобы налоги не платить..... ), залез на сайт... посмотрел, так же производятся из полиуретана (как и все "мягкие резиноновые" Novline и Llocker), ну а с виду здорово похожи на Novline. Есть разделение на седан и хэтч. Комплект передних - 1078 рэ, так же комплект задних - 1078 рэ.Оф сайт Froschпередниезадние Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Pro*777Rock Ссылка на комментарий
Pro*777Rock Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) @Мясов, вот какие нашел.... похожи на твои, только с логотипом Ситроен.Для заказа Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Pro*777Rock Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти